4 признака того, что вы едите слишком много хлеба

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Тосты на завтрак, бургеры на обед, булочки на полдник. Не слишком ли много хлеба вы едите? Вот четыре признака того, что в вашем рационе его слишком много.

27 февраля
9170 просмотров
Фото к статье: 4 признака того, что вы едите слишком много хлеба

Хлебобулочные изделия являются одним из основных продуктов питания. И зачастую мы едим их в слишком большом количестве. Это не только увеличивает калорийность рациона, но и может стать серьезной проблемой для здоровья — физического и психологического. Вот что происходит, когда мы злоупотребляем таким продуктом, как хлеб.

Вы поправляетесь

Если стрелка на шкале ваших весов сдвинулась в нежелательном для вас направлении, вероятно, это потому, что вы едите много хлеба, прежде всего, белого. Он сам по себе калориен. Но не только. «Хлеб увеличивает вероятность потребления других нездоровых продуктов, — говорит Триста Бест, диетолог компании Balance One Supplements. — Как правило, мы едим его с обработанным мясом, жирным ореховым маслом или сырами. И в итоге начинаем прибавлять в весе».  Согласно исследованию 2014-го года, опубликованному в BMC Public Health, люди, которые съедали две или более порции белого хлеба ежедневно, значительно чаще страдали от избыточного веса и ожирения, чем те, кто употреблял не более одной порции продукта в неделю.

У вас часто болит живот

Думаете, что выбор «здорового» хлеба самым лучшим образом скажется на вашем самочувствии? Не всегда. «Некоторые виды хлеба, которые продаются как изделия с повышенным содержанием клетчатки, могут включать инулин и бета-глюкан — вещества, способные вызывать дискомфорт в животе — вздутие и метеоризм, — говорит Рэйчел Файн, диетолог, основатель компании To The Pointe Nutrition. — Не следует включать такие продукты в свой рацион слишком часто и в больших количествах».

У вас пред-диабет

Если ваш уровень сахара в крови приближается к критической отметке, проверьте: не слишком ли много вы едите хлеба. «Увлечение хлебобулочными изделиями, особенно из муки высшего сорта, способствует развитию воспалительных процессов в организме, — говорит Хизер Хэнкс, диетолог компании Instapot Life. — Это может вызвать резистентность к инсулину — состояние, которое часто является предшественником диабета». Узнайте, грозит ли вам диабет.

У вас повышенное кровяное давление

Связь между вашим стремительно растущим кровяным давлением и увлечением хлебом очевиднее, чем вы думаете. По данным исследований, хлебобулочные изделия являются в рационе основным источником натрия — вещества, которое, как известно, повышает артериальное давление. Даже относительно скромное количество потребляемого хлеба может существенно увеличивать риск развития гипертонии, подтвердили результаты исследования 2018-го года, опубликованного в журнале Nutrients.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14