5 лучших масок для лица из клубники

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Сезон клубники в разгаре. Добавляйте эту восхитительную ягоду не только в свое меню, но и средства ухода за собой. Вот вам пять рецептов отличных масок для лица с клубникой.

24 июня
223 просмотров
Фото к статье: 5 лучших масок для лица из клубники

Клубника, как и все ягоды, является не просто вкусным угощением, она полна витаминов, минералов и антиоксидантов, питающих нашу кожу. «Кроме того, в ней содержится огромное количество витамина С, который заряжает кожу энергией, выводит свободные радикалы и помогает в производстве коллагена, — говорит Стефани Гербер, автор бестселлера «Сиять всегда. 150 рецептов косметики hand made». — Эти крошечные генераторы энергии также содержат немалый уровень AHA-кислот, отшелушивающих омертвевшие клетки эпидермиса, что превращает их в главных помощников в борьбе с потускневшей и склонной к акне кожей».

Клубника подходит для кожи любого типа. Особенно полезно включать эту замечательную ягоду в состав масок для ухода за жирной, комбинированной и увядающей кожей лица.

Клубничная маска-скраб для лица

Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Ингредиенты: 2 ст.л. зерен сырого риса, 2 ягоды клубники, 2 ст.л. органического греческого йогурта.

Инструкция. Измельчите белый рис в кофемолке до состояния мелкой крупы. Эти гранулы помогут отшелушить кожу. Разомните вилкой клубнику. Добавьте в миску йогурт. Перемешайте смесь до однородной массы, затем вмешайте рисовую муку.  Нанесите маску на чистую кожу лица. Массажными движениями распределите по лицу и области шеи. Оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.

Частота применения: 2-3 раза в неделю.

Антивозрастная маска с ягодами и йогуртом

Подходит для возрастной кожи любого типа.

Ингредиенты: 1 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. меда. ¼ стакана ягодной смеси (клубника, ежевика, черника).

Инструкция. В блендере смешайте йогурт, мед и ягоды. Перемалывайте до тех пор, пока смесь не приобретет однородную и нежную консистенцию. Нанесите полученную массу на чистую кожу лица. Оставьте на 10-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Частота применения. 2-3 раза в неделю.

Очищающая маска овсяная

Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. клубники, 1 ст.л. черники, небольшое количество воды.

Инструкция. Поместите овсяные хлопья и ягоды в блендер, смешайте до сметанообразной консистенции. В полученную массу добавьте немного воды. Нанесите состав на чистую кожу лица, распределите по коже легкими массирующими движениями. Подержите немного на лице и смойте теплой водой.

Клубничный пилинг для лица

Подходит для проблемной кожи с высыпаниями.

Ингредиенты: 3-5 не покрытых оболочкой таблеток аспирина, 1 ст.л. лимонного сока, 1 клубника.

Инструкция. Растолките таблетки в мелкий порошок, добавьте лимонный сок. Дайте таблетках хорошо раствориться. Разомните клубнику в пюре и добавьте ее к уже готовой смеси. Смочите ватный диск в полученном лосьоне и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Осветляющая маска-скраб миндально-клубничная

Подходит для сухой, возрастной кожи.

Ингредиенты: 2 ягоды клубники, 1 ст.л. тростникового сахара, 30 мл. миндального масла.

Инструкция. Ягоды разомните в небольшой миске. Добавьте к ним сахар и миндальное масло. Хорошо перемешайте и нанесите круговыми движениями на чистую кожу лица. Оставьте на несколько минут и хорошо смойте.

Частота применения – 1-2 раза в неделю.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме