Омлет с грибами и моцареллой

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Это сытное блюдо может стать и отличным завтраком, и неплохим ужином — в нем содержится ударная доза белка.

06 декабря
241 просмотров
Фото к статье: Омлет с грибами и моцареллой

Готовится это блюдо необычно: в духовке. «Лучше всего запекать омлет в небольшой керамической форме, чтобы можно было сразу его подать к столу и не нарушить «пышность» блюда», — комментирует Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов ГК “Шоколадница”, и автор этого рецепта.

Ингредиенты. 3 яйца, 40 г сливок, половинка помидора, 20 г моцареллы, 5 г пармезана, 3 шампиньона, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Инструкция. Грибы нарежьте слайсами и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры нарежьте кубиками (1х1 см). В миску аккуратно разбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и взбейте венчиком. Затем добавьте нарезанные помидоры.

Керамическую форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее омлет с помидорами. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7-8 минут. Затем выложите сверху грибы, моцареллу и натертый пармезан, снова уберите в духовку и запекайте до золотистой корочки.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14