Пена дней: в чем преимущество бабал-косметики

Фото автора: Катерина Попова
Автор статьи:

Катерина Попова

Содержание статьи:

Некоторое время назад соцсети наводнили фото девушек, чьи лица «превратились» в обильную пену. В зоне видимости зрителя оставались только глаза. Девушки, похожие на забавных мультипликационных персонажей, не просто развлекали страждущего зрителя, а несли в массы новый тренд — пузырящуюся косметику. С ростом популярности bubbles-средств в пузырящиеся маски стали «наряжаться» не только инстаграм-блоггеры, но и ведущие популярных развлекательных программ — прямо в эфире! Демонстрируют на себе прелести пены и звезды в сториз. Пузырящейся косметике поют дифирамбы топовые селебрити — от Ким Кардашьян до Люси Хейл. Посмотрев на все эти маски-шоу, и мы задались вопросом: в чем сила пузырей?

18 сентября
201 просмотров
Фото к статье: Пена дней: в чем преимущество бабал-косметики

Чем хороша бабал-косметика

Продукты bubbles работают по аналогии с карбокситерапией: на кожу воздействует двуокись углерода.

«Вы наверняка видели, что бабал-средства вспениваются вскоре после нанесения на кожу, — рассказывает Елена Обухова эксперт-косметолог компании Japonica. — Такие спецэффекты создает углекислый газ. Вступая в реакцию с окружающей средой, компоненты, находящиеся в косметике, выделяют углекислый газ, который, словно тысячи рук, взбивает компоненты в пену на микроуровне».

Преимущества такой косметики в том, что она очищает кожу лучше, чем продукты с ПАВами. Молекулы СО2 проникают в глубокие слои кожи, и там, словно клининговая служба, вычищают все шлаки и токсины, выводя их из дермы. Плюс они стимулируют кровообращение, микроциркуляцию кислорода, приводят цвет лица в порядок.

Какие проблемы решает бабал-косметика

Бабал-косметика может решать целый ряд проблем — в зависимости от того, чем она дополнительно заряжена. «Например, бабал-средства с антивозрастными компонентами борются с морщинами и тонизируют, с глиной (каолин) — решают проблемы жирной и комбинированной кожи, с растительными компонентами — сухой и обезвоженной», — говорит Людмила Толкачева, тренинг-директор марки Swiss line в России. 

Как использовать косметику бабал

Окунуться «в пену морскую» очень просто и не потребует от вас никаких усилий и сноровки.

«Средства для очищения кожи наносите после снятия макияжа: распределите равномерно гель по лицу и ждите пока СО2 сделает за вас всю работу. Через 5-7 минут смойте слой водой. После нанесения маски подождать придется чуть дольше — 10-15 минут. Потом ее также нужно смыть», — говорит Елена Обухова.

С такой косметикой ухаживать за кожей не только полезно, но и весело, поэтому не забудьте зафиксировать весь процесс на телефон и выложить в соц. сети.

На фото: 1. Многофункциональная двухминутная маска Pep-Start Double Bubble Purifying Mask Clinique. 2. Очищающая пенка для проблемной кожи Nu Skin Clear Action Foaming Cleanser. 3. Воздушная пенка для умывания Steblanc Micro Foam Cleanser. 4. Пенка для умывания увлажняющая с помпой FUNS Cycle Style Japonica. 5. Кислородная маска Porecting Solution Dr.Jart+. 6. Кислородная флэш-маска oxygen facial flash recovery mask House Calls dr.brandt

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме