Сосудистые звездочки на лице: как ухаживать за кожей при куперозе

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Купероз, строго говоря, не является лишь эстетической проблемой. Это свидетельство того, что с кровеносными сосудами не все в порядке. Поэтому консультация флеболога здесь будет совсем не лишней. А чтобы сделать менее заметными уже имеющиеся сосудистые звездочки и не провоцировать образование новых, ухаживайте за кожей правильно.

29 декабря
51 просмотров
Фото к статье: Сосудистые звездочки на лице: как ухаживать за кожей при куперозе

Страдать от купероза может кожа любого типа, но особенно чувствительна реактивная. Для ухода за ней нужны косметические средства, которые укрепляют стенки сосудов и снимают воспаления.

– Желательны кремы с изофлавоноидами: генистеином (женистеином) и экстрактом гинко билоба. Эти компоненты уменьшают прилив крови и укрепляют сосудистые стенки.  Хорошо, если в состав косметического средства будет входить 18-бета-глицирретиновая  кислота. Она устраняет гиперреактивность кожи и уменьшает красноту.  

[new-page]

– Следует избегать косметических средств, содержащих мед, алоэ, спирт, ментол, мяту, эвкалиптовое и гвоздичное масла. Эти компоненты раздражают кожу с расширенными сосудами. Не используйте кремы с фруктовыми кислотами. Их применение ведет к истончению и без того тонкого эпидермиса. Не применяйте препараты с парфюмерными отдушками. Кожа с расширенными сосудами особенно боится раздражений.

– Будут полезны контрастные умывания по утрам — это хорошая тренировка сосудов и профилактика сосудистых звездочек. Начните с очищения кожи подходящим вам препаратом, смойте его водой комфортной температуры (не слишком холодной, но и не слишком горячей). Закончите контрастным умыванием, чередуя теплую (не горячую!) и прохладную воду. Завершать процедуру следует прохладной водой.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14