Скорая помощь: ампулы для волос

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Зимой, когда волосы и кожа головы страдают от недостатка витаминов, сухого воздуха и мороза, самое время пройти курс интенсивного ухода. Рассказываем, чем вам могут быть полезны ампулы для волос.

20 декабря
100 просмотров
Фото к статье: Скорая помощь: ампулы для волос

Эффективность ампульной косметики объясняется высокой концентрацией в ней активных ингредиентов. Таким средствам под силу в короткий срок справиться даже с серьезными проблемами вроде выпадения волос или себореи. С помощью ампульной косметики можно восстановить поврежденные локоны, укрепить их от корней до кончиков, а также подпитать, увлажнить кожу головы, устранить зуд и шелушение. 

Применяют такие средства, как правило, курсом  (6–8 недель). Трихологи советуют проходить  курс (в том числе и для профилактики) два раза в год: в конце лета и в конце зимы. Как правильно нанести средство?

[new-page]

* Волосы вымойте и слегка подсушите полотенцем. Содержимое ампулы (или капсулы) разотрите в ладонях и равномерно распределите по волосам. Втирайте средство прядь за прядью, двигаясь от корней к кончикам: движения пальцев должны напоминать выпрямление волос утюжком.

* Если нужно подпитать корни волос, наносите средство пробор за пробором непосредственно на кожу головы, втирая его круговыми массирующими движениями. Подержите состав на волосах 20-30 минут и тщательно смойте.

* Есть препараты, которые смывать не требуется (чаще всего это средства для стимуляции роста волос) Просто подсушите волосы и уложите как обычно.

* Существуют еще и ампульные средства, которые работают не сами по себе, а вместе с лечебным шампунем. Оставьте его на волосах на несколько минут, чтобы активные компоненты могли впитаться, затем используйте ампулы.

Темы публикации

Комментарии1

По дате
#

None

4 г

Итальянцы говорят, чтобы волосы были красивыми, плотными и здоровыми надо правильно их очищать и хорошо смывать остатки шампуня. Итальянцы пользуются специальной варежкой для мытья волос, корней волос и кожи головы. <…>

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14