Несмываемые средства для питания, защиты и красоты волос

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Косметика для волос, которую не требуется смывать, — палочка-выручалочка в условиях динамичного ритма жизни. Пара «прысков» дозатора — и вот уже спутанные пряди мгновенно расчесываются, легко укладываются, да еще блестят и переливаются. Главное — правильно выбрать несмываемое средство и грамотно нанести.

26 октября
163 просмотров
Фото к статье: Несмываемые средства для питания, защиты и красоты волос

Несмываемые средства улучшают состояние волос, делают их послушными и блестящими, облегчают процесс укладки, а также снимают статическое электричество. Они могут быть в виде ампул, сывороток, спреев, кремов, флюидов и кондиционеров, которые наносят непосредственно на чистые влажные или сухие волосы. Такая косметика может обладать как мгновенным действием (крем, придающий блеск, или спрей, облегчающий расчесывание), так и пролонгированным (например, бальзамы против ломкости и выпадения волос).

Несмываемые средства: состав

 Их основа — полимеры, которые, оседая на поверхности волос, делают их более эластичными, придают глянцевый блеск, помогают сохранить влагу, защищают от воздействия высоких температур. Такая косметика содержит большее воды, чем обычные кондиционеры, кремы и сыворотки, требующие смывания. В ее составе нет белков и тяжелых масел, зато присутствуют интенсивно увлажняющие и питающие волосы компоненты:

– витамины (A, F, E, C, B5);

– минералы (кремний, магний, железо);

– аминокислоты;

– растительные экстракты (водорослей, ромашки, алоэ вера, зеленого чая, пшеницы, женьшеня, лопуха, бамбука, мелиссы, крапивы);

– легкие масла (макадамии, кунжута, оливы, аргании, карите, льна).

Несмываемые средства: правила использования

* Способ применения зависит от назначения средства. Защитный уход, например, требует нанесения на максимально возможную поверхность, а уход за секущимися кончиками — только на концы волос. Если это спрей для объема, то с помощью расчески чуть приподнимите локоны у корней, сделайте два распыления и также распределите по всей длине. Питательные средства кремовой консистенции начинайте наносить с кончиков (именно они больше всего нуждаются в питании, защите и увлажнении), затем растягивайте по всей длине. Для распределения несмываемых средств по всей длине волос лучше всего пользоваться щетками с натуральной щетиной или расческой с редкими зубьями.

* Обращайте внимание на количество продукта. Стоит чуть-чуть не рассчитать с дозировкой, и все усилия пойдут насмарку: вместо сияющего водопада локонов вы получите слипшиеся пряди. Чтобы не переборщить с продуктом, наносите его сначала на ладони, а затем уже втирайте в волосы.

* Главное условие — волосы должны быть чистыми. Влажными или сухими — информацию об этом ищите на упаковке. Если наносить уход на лишь слегка подсушенные полотенцем пряди можно эффективнее контролировать количество продукта, а также обеспечить максимальное проникновение полезных веществ внутрь волоса.

А что вы думаете о несмываемых средствах?

Темы публикации

Комментарии1

По дате
#

None

4 г

У меня волнистые волосы, после мытья волос я обязательно пользуюсь несмываемым кремом для вьющихся волос иначе буду похожа на пушистый шарик.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14