Правила макияжа при простуде

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Даже разболевшись, мы порой вынуждены ходить на работу, за ребенком в сад, на деловые встречи. Как спрятать покрасневший от насморка нос, освежить цвет лица, придать здоровый вид коже? Вот правила макияжа при простуде.

18 сентября
321 просмотров
Фото к статье: Правила макияжа при простуде

 

Правила макияжа: кожа

Когда мы болеем, это плохо отражается и нашей коже. Она теряет свежесть, зачастую становится более сухой и чувствительной, лицо выглядит бледными и изможденным. «Чтобы привести кожу в тонус, умойтесь прохладной водой, — говорит голливудский визажист Лесли Лопес, в числе ее подопечных Кэмерон Диас и Гвинет Пэлтроу. — Затем протрите лицо и шею тоником и обильно нанесите увлажняющий крем, который хорошо впитывается. Желательно с эффектом сияния. Если под глазами появились синяки, замаскируйте их с помощью консилера с желтоватым оттенком». Если кожа шелушится — а во время простуды это происходит часто — не используйте тональный крем. Это средство не скроет проблему, а подчеркнет. Можно попробовать «зачистить» шелушащиеся участки мягким гоммажем. Но лучше оставить кожу в покое, а вместо «тональника» использовать легкую прозрачную базу под макияж со светоотражающими частицами.

Правила макияжа: покраснения

«Если во время простуды покраснел нос, нанесите на него небольшое количество тональной основы с зеленоватым подтоном, — говорит Лесли Лопес. — Это нейтрализует красноту, и кожа будет выглядеть более однородной». Если такого средства в вашей косметичке нет, воспользуйтесь обычным консилером. Его маскирующие свойства в несколько раз выше, чем у обычного тонального крема. Консилер, кстати, может выполнять множество функций. Например, его хорошо использовать для скульптурирования лица. Поставьте небольшой блик в центре лба, подбородка, затем проведите тонкую линию по спинке носа и сделайте по одному легкому мазку под глазами в верхней части щек.

Правила макияжа: щеки

Легкий румянец «только что с мороза» всегда освежает. Нанесите на скулы немного гелевых румян нежного розового цвета. «Когда вы больны, рассыпчатые румяна лучше не использовать, — говорит Лесли Лопес.— От них и без того сухая и раздраженная кожа будет шелушиться еще сильнее. Не стоит также пытаться скрыть болезненную бледность с помощью автозагара или бронзера. Они подчеркнут нездоровый вид».

Правила макияжа: глаза и губы

Во время простуды глаза часто краснеют, слезятся, а веки опухают. Поэтому тени, подводки и карандаши, скорее всего, вам использовать не захочется. Но не оставляйте без внимания брови! Вероятно, вы замечали, что стоит их подчеркнуть, и лицо уже не выглядит «раздетым». Оформите линию бровей с помощью специального карандаша, теней, пудры или туши. Густые темные брови можно просто расчесать и аккуратно уложить зафиксировав форму гелем. «Не красьте ресницы, — советует Лесли Лопес. — Просто подкрутите их. Это сделает взгляд более открытым. На губы нанесите бесцветный или же нежно–розовый, нежно-бежевый бальзам с легким сиянием».

Следуйте нашим советам, и простуда не помешает вам хорошо выглядеть!

Темы публикации

Комментарии10
По дате

Лера, тональные средства в таких случая, плохие помощники. На кожу, которая шелушится они не лягут. Попробуйте обработать места шелушения мягким пилингом и обильно увлажнить.

Гала, помадой можно. А вот с тинтом лучше повременить. Это средство сушит кожу, а во время болезни она и так становится более сухой. К тому же, если кожа еще и шелушится, тинт ляжет пятнами.

Галина, спасибо за полезные советы!)

Галина, спасибо Вам за рекомендации)

Когда болеешь, не до макияжа. Мне во всяком случае) Но советы возьму на вооружение. Спасибо.

что посоветуете сделать с цветом лица бледным девушкам?

сколько ж средств надо иметь в косметичке на случай простуды!))

Советы хорошие, да. Но у меня обычно такая проблема: кожа на крыльях носа шелушится. Что в таких случаях делать?

а можно заменить румяна тинтом? или помадой поставить точки и растушевать?

Вы даете хорошие грамотные советы. Хочу еще добавить, что на покрасневшие воспаленные участки можно перед/вместо крема нанести восстанавливающую сыворотку с противовоспалительным действием (например средство, которое используется после пилинга). Кожа одновременно и успокаивается, и увлажняется. А чтобы скрыть покраснения лучше действительно не тональную основу нанести, а сс-крем (увлажняющий крем с тонирующим эффектом), который скрывает красноту, нормализует цвет лица и увлажняет сухую кожу. И лучше чтобы оба средства были одной марки, чтобы не было сюрпризов.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме