Что поможет замедлить рост волос после депиляции

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Слишком частая депиляция раздражает кожу и приводит к врастанию волосков. Отложить следующую процедуру, замедлив рост волос, помогут специальные средства, промышленного производства и собственного изготовления.

30 апреля
578 просмотров
Фото к статье: Что поможет замедлить рост волос после депиляции

Кремы-ингибиторы, которые замедлят рост волос

Чтобы кожа дольше оставалась гладкой (до 1,5 недель), попробуйте использовать особые кремы — ингибиторы. «Такие средства замедляют рост волос и уменьшают их диаметр, делая более тонкими, слабыми и светлыми, — говорит Ольга Захарова, врач-дерматокосметолог “Клиники семейной медицины”. — В основе ингибиторов — компоненты, способные разрушать цепочки белков, участвующих в формировании волосяного стержня. Это может быть экстракт папайи, лимона, грецкого ореха, гиацинта… Чтобы добиться от подобных средств максимального эффекта, нужно соблюдать ряд условий. Во-первых, лучше использовать для удаления волосков средства, которые ликвидируют их с корнем: электроэпилятор, воск, шугаринг. Препарат следует нанести на кожу сразу после депиляции. А через некоторое время кожу нужно обработать им еще раз. Некоторые средства требуют многократного нанесения, до 5 раз через равные промежутки времени (это фиксируется в инструкции)».

Ингибиторы не только подавляют нежелательную растительность. Они обладают рядом других полезных свойств: заживляют, снимают раздражение, увлажняют и питают кожу, а также предотвращают врастание волос. Для этого их состав обогащают экстрактами лекарственных растений: ромашки, календулы, алоэ. В них добавляют глицерин, мочевину, витамины, натуральные масла. 

Кстати, волосы на лице или на теле, если они тонкие, можно вообще не удалять, а просто осветлить. Воспользуйтесь рецептом, который был в ходу еще у наших мам и бабушек. В стеклянной чашке смешайте 1 часть углекислой магнезии (продается в аптеках), 2 части перекиси водорода (10%), 3 части жидкого мыла. К полученной смеси добавьте нашатырный спирт из расчета 20-30 капель на 100 г. Смесь быстро нанесите толстым слоем на участок кожи, покрытый волосами, деревянным шпателем. Для усиления эффекта покрытую смесью кожу слегка согрейте при помощи фена или лампы. Повторяйте эту процедуру время от времени — волоски обесцветятся, станут слабыми и ломкими, практически незаметными.

Домашние средства, которые замедлят рост волос

Средство, замедляющее рост волос, можно приготовить и самостоятельно из вполне доступных продуктов. Лично нам показались безопасными и заслуживающими доверия рецепты с грецкими орехами, папаином и эфирными маслами мяты, лаванды и чайного дерева. Именно эти ингредиенты вводят и в состав дорогих препаратов промышленного производства. Использовать такие средства лучше всего на теле — ногах, руках, подмышках и в области бикини. Кожа на лице более чувствительная и может отреагировать раздражением.

[new-page]

Настойка из скорлупы грецких орехов

Приготовьте настойку. Для этого чашку скорлупы и перегородок грецких орехов поместите в емкость из темного стекла и залейте спиртом (жидкость должна полностью покрывать содержимое). Плотно закройте и дайте настояться в течение 2 недель в темном месте.

Как использовать. Перед использованием отлейте немного настойки и вновь плотно закупорьте емкость. Прежде чем нанести состав на кожу, разбавьте ее кипяченой водой из расчета 4 части настойки и 1,5 части воды. Смажьте кожу смесью сразу после депиляции. И еще один раз в сутки в последующие 2 дня после нее.

Масляная смесь

Это средство не только поможет увеличить время между процедурами депиляции, но и снимет раздражение и предотвратит воспаления на коже. Ведь в его составе масла мяты, лаванды и чайного дерева, обладающие успокаивающим и антибактериальным действием.

Подмешайте к 5 ст.л. абрикосового масла по 5 капель эфирного масла мяты и лаванды. Добавьте 20 капель эфирного масла чайного дерева. Полученную смесь храните в плотно закупоренной емкости из темного стекла при комнатной температуре.

Как использовать. Используйте средство сразу после депиляции. Затем три раза в неделю через день. Будьте осторожны с этим способом при склонности к аллергии: кожа может отреагировать на эфирные масла.

Лосьон с папаином

Смешайте 50 мл гидролата лаванды с 1 г папаина. Затем, помешивая, добавьте немного гуаровой камеди, чтобы загустить смесь. (Все ингредиенты можно приобрести в специальных магазинах и на сайтах для любителей самодельной косметики). В полученную смесь добавьте 5 капель эфирного масла куркумы.

Как использовать. Смесью обработайте кожу сразу после депиляции. Затем наносите лосьон на кожу в течение последующих 3 дней 2 раза в сутки. 

Найдите свой идеальный способ для замедления роста волос и будьте ему верны! Залог успеха в борьбе с нежелательной растительностью на лице и теле — последовательность и регулярность.

Темы публикации

Комментарии5

По дате
#

None

6 г

А после бритья эти штуки способны замедлить рост волос? или только от эпиляции?

#

None

6 г

у меня тоже был кремик. Скорее лосьон. Дорогущий! Только не помню на основе чего. Но помню что его нужно было очень часто наносить – раз 10 в день депиляции. Меня, конечно, на столько не хватило. Уж больно много мороки. Теперь купила себе гель русской марки какой-то. Наношу сразу после депиляции. Раздражения снимает прекрасно. И волосы не врастают. И стоит копейки. Вобщей довольна.

#

None

6 г

У меня был крем на основе грецкого ореха. Не помню насколько сильно он замедлял рост волос, но раздражения после эпиляциии снимал прекрасно. Только им и спасалась.

#

None

6 г

КАк же Вам повезло! Я у меня такое впечатление , что все волосы которые есть растут на ногах, а не там где им положено расти – на голове) Такая проблема. Попробую рецептики. От частой депиляциии кожа, действительно, раздражается сильно.

#

None

6 г

У меня такой проблемы вот вообще нет. Волосы светлые и тонкие от природы. С возрастом стали чуть толще и темнее, но в целом все равно приемлемо и растут не быстро. Особо бороться с растительностью не приходится.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14