5 игр на свежем воздухе для тех, кто за городом

Фото автора: Екатерина Игнатова
Автор статьи:

Екатерина Игнатова

Содержание статьи:

Лучший способ выйти из анабиоза новогодних застолий — прогулять тренировку. Прогулять в прямом смысле: падая в сугробы и впадая в детство. Предлагаем пять неожиданных сценариев для игр на свежем воздухе, чтобы привести в тонус мышцы, сжечь максимум калорий и от души повеселиться.

23 декабря
76 просмотров
Фото к статье: 5 игр на свежем воздухе для тех, кто за городом

По данным Британского диетологического фонда, зимой люди в среднем набирают от о,5 до 2 килограммов лишнего веса. Причины — малоподвижный образ жизни, еда «в утешение» за сезонную хандру и многослойная одежда, которая маскирует реальное состояние фигуры. И это без учета традиционного для России затяжного переедания в праздники.

Холод. Снег. Лед. Чем же заняться? Снова за стол? Ну, уж, нет! Скорее на свежий воздух! За иммунитетом, гормоном радости и витамином D, которых так не хватает в это время года. По подсчетам ученых, для получения необходимой дозы ультрафиолета зимой на улице нужно проводить не менее двух часов в день. Лыжи, коньки, сноуборд, даже лепка снеговика и различные игры на свежем воздухе по затратам энергии — хорошая альтернатива тренировке в фитнес-клубе. Для тех, кто любит погорячее, мы отобрали пять нестандартных зимних развлечений из разных стран мира.

Скоростной спуск на лопате