Содержание статьи:
31 октября в DI Telegraph в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание».
Торжественную церемонию награждения открыл В. А. Тутельян — директор ФГБНУ «НИИ питания», академик РАМН, д.м.н., профессор. Ведущим церемонии награждения выступил Антон Привольнов — актер и ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале.
На церемонии награждения стали известны имена более 30 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России. Среди них:
– ТМ POLARIS (ООО «Партнер-Энерджи»), сеть дискаунтеров «Пятерочка» в номинации «Продвижение идей здорового питания».
– Бренд соков и нектаров «Любимый» (Компания PepsiCo), ТМ «Мсье Колбасье» (компания «Дымов»), ТМ Naturino (ООО «ВАЛЕАНТ») в номинации «Лучшая торговая марка».
– Компания «Пфайзер», ТМ Бифиформ в номинации «Функциональное питание».
– Компания «Реборн» (продукт Prana Food) в номинации «Инновация года в здоровом питании».
– НПФ «ПРОБИОТИКА», Компания «Даймонд Фудс» (ТМ «Спело-Зрело») в номинации «Лучшая компания-производитель».
Впервые в этом году формат мероприятия объединил церемонию награждения лауреатов премии и фестиваль еды «Вкус здоровья». Фестиваль открыл свои двери 1 ноября и стал ярким событием для горожан, помог отвлечься от промозглой погоды, развеять осеннюю хандру и окунуться в атмосферу праздника, наполненного яркими красками, позитивными эмоциями и ароматами гастрономических изысков.
Гости фестиваля с интересом следили за кулинарными мастер-классами от журнала «ХлебСоль», в которых приняли участие популярные шеф-повара, ведущие телевизионных шоу, профессиональные диетологи и звезды телеэкрана.
Свое мастерство продемонстрировали Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, приготовив вкуснейшие вегетарианские сендвичи. Шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко в сопровождении фигуристки Анастасиии Гребенкиной запекли палтуса с опятами и брусникой. Участники проекта «Королевский рацион» Иван Мазурин, член Российской гильдии шеф-поваров в сопровождении обворожительного диетолога Маргариты Королевой проявили свое мастерство в приготовлении творожных роллов с черносливом, каши из киноа с манго и грушей, а также замечательного детокс-напитка из сельдерея, брокколи, яблока, имбиря и лимона. Любителей мясных блюд порадовали шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов и актриса Екатерина Волкова, приготовив кролика с яблочно-сельдереевым пюре и лесными грибами. Настоящим сюрпризом для поклонников итальянской кухни стало выступление GanLuca Fino, шеф-пиццайло Italian week festival. В сопровождении популярного диетолога Алексея Ковалькова было приготовлено традиционное итальянское блюдо — пицца «Маргарита».
За фуд-корт на фестивале отвечали сразу нескольких модных и популярных проектов: Double B Coffee&Tea, Teabakery, «Prasad. Готовим с любовью», Tutti Frutti Frozen Yogurt, «Теремок», Casa Rinaldi, «Живая еда», лавка «Таежный мед», Royal forest, Punshmeister, «Вафлием», BarbaraAnn, West 4, «Пекарня Мишеля», «Дом Кедрофф», PRĀNA food.
Премия и фестиваль инициированы фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер — Sostav.ru. Официальный ТВ партнер — 8 канал.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме