Известный учитель кундалини-йоги, исполнительница мантр и шабадов Саткирин Каур Кхальса впервые в России

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Друзья! В августе в Россию впервые приезжает известный мастер и учитель кундалини-йоги, легендарная исполнительница мантр и шабадов Саткирин Каур Кхальса. Знакомим вас с расписанием ее концертов и мастер-классов, а также других мероприятий, в которых она примет участие. Не пропустите!

16 августа
111 просмотров
Фото к статье: Известный учитель кундалини-йоги, исполнительница мантр и шабадов Саткирин Каур Кхальса впервые в России

Концерты и мастер-классы Саткирин Каур Кхальса в России

17 и 18 августа, МОСКВА Семинар по наад-йоге

Место: клуб «Эра Водолея»

Время: 12.00 – 15.00

Стоимость: 1500 рублей (2500 рублей за 2 дня)

Билеты, инфо: +7 925 518 31 02

21 августа, САМАРА – Киртан Саткирин Каур Кхальса

Место: чайный клуб «Чайковский»

Время: 20.00

Стоимость: 700 рублей

Билеты, инфо: +7 927 692 65 59

23 августа, ВОЛГОГРАД Киртан Саткирин Каур Кхальса

Место: йога-клуб «Красный лотос»

Время: 19.00

Стоимость: 500 рублей

Билеты, инфо: +7 927 515 32 25

31 августа, МОСКВА Заключительный концерт Саткирин Каур Кхальса в Москве

Место: Студия практик «СурьяРам»

Время: 18.00

Стоимость: 700 рублей

Билеты, инфо: +7 925 518 31 02

Пятый ежегодный российский фестиваль кундалини-йоги

Также Саткирин Каур Кхальса примет участие в Пятом российском фестивале кундалини-йоги, который пройдет в Волгограде 24-28 августа.

Этот фестиваль – уникальная возможность соприкоснуться с миром кундалини-йоги школы Йоги Бхаджана в компании единомышленников и практикующих из многих городов России, освободиться от страхов и тревог повседневности, получить незабываемый опыт гармонии единства, вернуть в свою душу покой и равновесие.

На фестивале вас ждут совершенно особые условия жизни, включающие в себя традиционный йоговский распорядок дня, саттвичное вегетарианское питание и теплую дружескую атмосферу, которые позволят полностью оторваться от привычной серой рутины, погрузиться в мир йоги и совершить чудесное путешествие к самому себе.

Фестиваль кундалини-йоги в Волгограде — это редкий шанс соприкоснуться со всей палитрой практик кундалини-йоги.

Вас ждут:

– крийи, оздоравливающие тело;

– медитации, освобождающие ум;

– практики с использованием гонга, воздействующие на нервную систему человека;

– наад-йога — погружение в мир звука, знакомство с традицией шабдов, киртанов и мантр;

– уникальная целительная практика — сат нам расаян;

– практика садханы — уникальной технологии встречи нового дня;

– основы боевого искусства сикхов — гатки;

– разнообразие дыхательных практик и пранаям, ребефинг;

– практика севы — бескорыстного служения обществу.

Подробнее о фестивале кундалини-йоги можно узнать тут. 

[new-page] 

Саткирин Каур Кхальса

Саткирин Каур Кхальса — известный мастер и учитель кундалини-йоги. Почти всю свою жизнь посвятила распространению духовной традиции сикхов. Уже почти четыре десятилетия занимается йогой звука, или наад-йогой, технологией расширения сознания. Саткирин Каур долго и интенсивно обучалась у мастеров киртана пению шабад и теперь старается передать это знание максимально аутентично. Используя сакральные технологии музыкальных форм раги, Саткирин в своих музыкальных произведениях воссоздает звуки, несущие исцеление. Ее живые киртан-выступления, мантра-классы и 18 выпущенных музыкальных альбомов направят вас к глубинам духовного опыта.

Саткирин Каур родилась в музыкальной семье и с раннего детства пела песни, отражающие ее внутреннее состояние. Она научилась играть на гитаре, будучи еще тинэйджером. Саткирин училась в университете по специализации «искусство и психология». В свои студенческие годы Саткирин служила на благо мира в Израиле и Турции.

По возвращении в США Саткирин познакомилась с традицией кундалини-йоги и Йоги Бхаджаном. Она была основателем ашрама 3НО кундалини-йоги в Сан Диего. Ее обучение гурбани-киртану началось с путешествия в Индию с Биби Амарджит Каур. Сат Кирин получила мощный опыт, вдохновение и внутреннюю трансформацию в Золотом храме сикхов в городе Амритсар и продолжила обучение и практику сакральной музыки с такими музыкантами, как Бхай Джаспал Сингх, Бхай Хари Сингх, Бхай Дхья Сингх, Устаад Нариндер Сингх, Гхулам Мохамед Кхан.

С глубоким почтением к традиции йоги Сат Кирин путешествовала по всему миру, для того чтобы делиться сакральными знаниями, полученными непосредственно у Йоги Бхаджана, у которого она начала обучаться в 1970 году.

Сейчас Сат Кирин — тренер учителей кундалини-йоги с глубоким и непосредственным пониманием йоговской дисциплины. Она проводит классы на фестивалях летнего и зимнего солнцестояния, а также ежегодного женского лагеря в Нью-Мехико.

В 1974 году Сат Кирин была назначена Йоги Бхаджаном на должность представителя сикхской религии и настоятелем храма в Лос-Анджелесе. Сейчас Сат Кирин продолжает служить в гурдваре на Манхэттене, Нью-Йорк. Она обучает взрослых и детей панджабскому языку, письменности гурмукхи и проводит сикхские церемонии. Частью ее миссии за мир через музыку является работа в Организации объединенных наций как представитель 3НО в Нью-Йорке.

Саткирин делится своей мудростью для того, чтобы люди могли получить опыт трансформирующей силы наад-йоги, вечной вселенской звуковой волны. Как учитель кундалини-йоги, музыкант, представитель сикхской дхармы и адвокат Саткирин Каур заботится о том, чтобы мы могли глубоко почувствовать свою истинную суть. «Только делясь с другими йоговскими технологиями, которые обладают даром возвышать, обогащать и создавать гармонию, мы можем развиться и обрести внутренний покой», — говорит Саткирин Каур Кхальса.

***

Кундалини-йога для подростков. Сертификационный курс

27-29 сентября Федерация учителей кундалини-йоги приглашает на сертификационный курс «Кундалини-йога для подростков».

На мастер-классе мы рассмотрим:

– психологию подростков;

– особенности работы эндокринной системы у подростков;

– как найти подход к трудным подросткам;

– крийи и медитации, танцы и игры для подростков;

– как вести классы кундалини-йоги для подростков;

Учительский тренинг «Кундалини-йога для подростков» пройдет под руководством школы Амрит Нам Саровар и опытных тренеров Гур Сурадж Сингха и Марты Честер.

Тренинг пройдет 27 – 29 сентября 2013 г. Место проведения уточняется. Стоимость тренинга: при оплате до 1 сентября — 200 евро, с 1 по 25 сентября — 250 евро, в день тренинга — 300 евро. Для связи и оплаты звоните по телефону +7 919 960 78 61.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14