«Планета Суши»: рыба со всего света высочайшего качества

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Лосось из Норвегии, желтохвостик и угорь из Китая, а тунец из Индонезии. Рыба в рестораны сети «Планета Суши» приплывает со всего света и сохраняет все свои ценные свойства и высокое качество. Каким образом это достигается? Рестораны вынуждены придумывать хитроумные планы, дабы максимально сократить путь рыбы от момента вылова до подачи гостям. Вадим Фадеев, бренд-шеф крупнейшей сети японских ресторанов «Планета Суши», уверен, что сегодня в любом городе России можно получать рыбу из Норвегии, Франции, Индонезии, Таиланда, Китая и Канады высочайшего качества.

04 июня
53 просмотров
Фото к статье: «Планета Суши»:  рыба со всего света высочайшего качества

Свежесть и качество 

Сырая рыба может неспешно продвигаться от производства к ресторану только в случае правильно пройденной шоковой заморозки и особой температуры хранения и доставки. Рестораны «Планета Суши» не экономят на качестве своей продукции и заказывают рыбу у самых крупных и ответственных поставщиков, которые осуществляют контроль качества на каждом этапе. Каждое наименование рыбы, кроме тунца, которого вылавливают в естественных условиях, для ресторанов «Планета Суши» выращивают с использованием экологических кормов, без антибиотиков и гормонов роста. Любой гость может попросить у официанта показать ему сертификат качества на рыбу и другой ингредиент.

К примеру, семгу для приготовления самых популярных роллов «Филадельфия» в «Планету Суши» привозят только из Норвегии, страны с одним из самых высоких показателей уровня жизни и очень благоприятной экологической обстановкой, где длина береговой линии в общей сложности составляет 101 000 км и обеспечивает идеальные условия для разведения рыбы. Норвежцев отличает удивительно бережное отношение к природе и ее дарам. Связанные с морем многовековой взаимной любовью и вооруженные новейшими технологическими разработками, они тщательно следят за тем, чтобы рыба ― их бесценное сокровище ― получала все необходимое для своего роста и развития. Рыба здесь выращивается в кристально чистых и холодных северных водах, благодаря которым мясо семги имеет такой свежий и нежный вкус. Достоинством норвежской семги является целый комплекс полезных веществ. Это йод (для здоровья щитовидной железы и гормонального баланса), витамин D (для укрепления костной ткани и иммунитета), витамин В12 (для синтеза кровяных клеток и сохранения нервной системы). Но особенно ценна семга содержанием жирных кислот Омега-3, незаменимых для нормальной работы головного мозга, сердца и сосудов. Норвежская семга считается экологически чистым сырьем, качество которого профессионально поддерживается вплоть до поступления продукции к потребителю, именно поэтому в ресторанах Планета Суши используют только ее. После шоковой заморозки качество норвежской семги остается отменным в течение двух месяцев, а из-за тщательного соблюдения правил дефростации рыба сохраняет практически все ее полезные свойства, отличить вкус такой семги от охлажденной практически невозможно. Такую рыбу есть сырой не только полезно и вкусно, но и совершенно безопасно. От момента вылова до поставки в ресторан проходит от 9 до 12 дней, рыба полностью обрабатывается и нарезается на производстве, после чего подвергается шоковой заморозке, в замороженном виде она транспортируется на склад и распределяется в рестораны, куда ее развозят в машинах, оборудованных особыми морозильными камерами. В ресторанах рыба хранится в морозилках и ежедневно дефростируется в необходимых количествах.

Сырой ― значит безопасный

Некоторые виды суши и роллов делаются из совершенно сырого продукта, поэтому качество японских блюд должно быть неизменно высоким. Профессиональными адвокатами честной рыбы перед ревнивыми клиентами выступают строгие международные стандарты качества. Вадим Фадеев с гордостью рассказывает, что «Планета Суши» ― единственная в России ресторанная сеть, в которой действуют международные программы безопасности питания Food Safety и HACCP (Hazard analysis and critical control points ― анализ рисков и точек критического контроля), которые являются обязательными для европейских предприятий и направлены на обеспечение системы безопасного приготовления блюд в ресторанах. В «Планете Суши» рыбу готовят только в одноразовых перчатках с использованием одноразовых салфеток и на специальных досках. Подробнее об особенностях программ обеспечения безопасности и высокого качества блюд в ресторане «Планета Суши» можно узнать на сайте www.planetasushi.ru.

Темы публикации

Комментарии1

По дате

ну и что, что салфетки, доски и проч. – специальные. они что, от гельминтов в сырой рыбе спасают? сильно сомневаюсь. хотя, наверное, вкусно это все невероятно, но я б не ела.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14