Светлана Муромцева: Я смогла — сможете и вы!

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

Дорогие наши читатели, вот и подошел к концу наш проект. За это время многое изменилось во мне, как снаружи, так и внутри. Теперь я смотрю назад и понимаю, что самая тяжелая работа — это работа над собой. Но я очень рада, что решилась. 

06 февраля
84 просмотров
Фото к статье: Светлана Муромцева: Я смогла — сможете и вы!

Вначале было очень тяжело. Все изменения, которые благодаря проекту входили в мою жизнь, воспринимались мною в штыки. Первые 2-3 месяца, не скрою, я жила исключительно на силе воли. Каждый прошедший день я зачеркивала в календаре и с нетерпением ждала, чтобы все это скорее закончилось. Похудею, сделаю то, что обещала компании, и все, буду жить, как жила. Я помнила цели, которые изначально себе поставила, но все это было настолько сложно, что мне хотелось забыть все задачи и цели, хотелось, чтобы мне оставили мою привычную жизнь.

Еще очень сильным раздражителем в этой истории были мои коллеги. Теперь я понимаю, что, наверное, не готова была вот так взять и публично начать худеть, пускать всех окружающих в свою жизнь, свои ощущения. Когда ты просто худеешь, всем все равно, но когда ты делаешь это публично, то недалеко и до депрессии. Каждый спрашивает у тебя: а что ты ешь, а что ты пьешь, какие упражнения делаешь? Приходит время обеда, разворачиваешь свою еду, а к тебе подходят пятьсот человек и спрашивают: а точно тебе это можно? А если ты это съешь, точно похудеешь?

Сейчас я понимаю, что ничего обидного в этом не было, не стоило раздражаться, но также понимаю сейчас, что я была не готова к этому. И это вызывало не самые приятные последствия: нервные срывы на коллег, родных и близких, нежелание делать что-то дальше и большой соблазн отказаться от всего этого поскорее: разбудите меня — и пусть все это закончится!

Но, как говорится, все проходит. Спал интерес со стороны окружающих, вопросов стало меньше, я стала спокойнее, начала привыкать к здоровому питанию, к тренировкам, которые были у меня три раза в неделю. И я начала понимать, что тяжело мне не от избыточного интереса окружения. Просто очень сложно совершенствовать себя и работать над собой.

Я осознала, что все это в голове. И пока не изменится мое отношение к тому, что со мной происходит, ничего не получится.

Очень помог мне найти силы идти дальше разговор с одним из наших инструкторов, Натальей Бахиревой. Как-то на съемке мы с ней разговорились, и те советы, которые она дала мне, сразу пошли в работу. Она сказала мне одну простую вещь. Всегда, когда тебе очень тяжело и когда уже просто нет сил, вспоминай: ради чего ты все это начала? Чем  более осознанно ты все делаешь, тем ближе результат.

И когда в следующий раз мне нестерпимо захотелось все бросить, сесть у телевизора и наесться сладким, я заставила себя подробно вспомнить, почему решила участвовать в проекте. И в голове, как будто в телевизоре, сработал переключатель программ — с шоколада на яблоко. Так я стала делать каждый раз, когда тянуло сорваться. И через пару недель поняла, что уже получила, наверное, самое главное, что мог дать мне этот проект: не минус 100 кг, а изменение отношения к себе и жизни.

Этот новый подход принес потрясающие плоды: на проекте я потеряла почти 10 кг. Я не могу передать вам, какие это прекрасные ощущения. Каждый день ты находишь тысячу новых поводов улыбаться. Ты идешь в магазин и покупаешь не то, что более или менее тебе подходит, а то, что нравится: короткое, с рюшками, яркое, светлое. О, как же прекрасно я теперь выгляжу в платьях! Я даже не думала, что могу быть такой.

Есть, конечно, и еще куча положительных моментов: улучшилось самочувствие, я могу преодолевать большие расстояния пешком и устаю при этом намного меньше, на мой взгляд, у меня стали лучше волосы, ногти, кожа, да мне кажется — все! Очень приятно, когда ты стараешься, стараешься — и получаешь невероятный результат, как будто кто-то тебе говорит: ну молодец, возьми с полки пирожок! Но мы, конечно, пирожок не берем. 🙂

Но и это еще не все. По моему примеру мои самые дорогие и близкие мне люди, моя семья, стали тоже переходить на здоровый образ жизни — это, наверное, самая большая моя награда. Я благодарна всем людям, которые разработали такой проект, компании, в которой я работаю, и тем, кто поддерживал меня и терпел мои капризы. Друзья, теперь я четко понимаю слоган «ЖИВИ!» — «Начни завтра сегодня!».

Я не собираюсь ни в коем случае бросать свои начинания. У меня появилась привычка вести здоровый образ жизни, и мне это нравится. Раз я смогла, сможете и вы! Главное, помните всегда, ради чего вы это делаете.

Мои фото до и после можно посмотреть на моей личной странице.

Темы публикации

Комментарии5

По дате
#

None

8 г

Аж смотреть приятно на таких людей как вы , Светлана ) Искренни рада за вас .

#

GenTA

8 г

Света, Вы и так красотулькой были, образ Ваш не изменился радикально, да Вам это и не надо! Вы такая обаяшка! Только больше, мне кажется, Вам и не нужно худеть, только поддерживать результат и пропорции! Молодец!

Дорогие, спасибо большое вам за теплые слова!))) буду рада поддержать вас и если нужно чем-то помочь))

Здравствуйте, Светлана)) Какая же Вы молодец!)) 10 кг это огого! А знаете, ведь на самом деле права Наталья Бахирева. Все в нашей голове.Спасибо за статью, есть чему поучиться на Вашем примере))

Светлана я вас понимаю! Когда худела тоже все в тарелку заглядывали “Это ты так худеешь?” Главное – верить в свои силы и успех! Вы молодец!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14