Зимний день для женской кожи: особенности ухода

Фото автора: Елена Шардина
Автор статьи:

Елена Шардина

Содержание статьи:

Зима — худшее время для женской кожи. Из-за мороза и перепада температур мы ощущаем сухость, замечаем следы усталости на коже. Уход за телом должен быть осторожным, но регулярным для встречи весны во всей красе.

17 января
51 просмотров
Фото к статье: Зимний день для женской кожи: особенности ухода

Что делаем дома?

1. Выбираем продукты для красоты. Авокадо омолаживает кожу на клеточном уровне, освежает и питает, являясь прекрасным дополнением к салатам. Маска из пюре авокадо с оливковым маслом замедляет старение и возвращает лицу свежесть. Овсянка с бананами на завтрак сохраняет стройность и питает тело витаминами группы В. Цитрусы содержат витамин С для продления молодости. Морковь и свекла поддерживают упругость кожи, стимулируя выработку ретинола.

2. Балуем тело ритуалами красоты. Купаться в теплой воде, избегая горячей, и добавлять в воду масло чайного дерева. Перед водными процедурами полезно втирать миндальное масло в кожу тела, чтобы избежать сухости. Отказаться от гелей для душа в пользу мыла из натуральных масел и глицерина. Очищать кожу особенно тщательно, применяя пилинги с молочной кислотой в составе. Увлажнять кожу кремом, содержащим масло ши, кокосовое масло и витамин Е, согревая перед нанесением в ладонях.

3. Создаем защитный барьер косметикой. В морозные дни важна защита кожи лица. Многопрофильные BB-кремы увлажняют, защищают от ультрафиолета, корректируют тон кожи. Питательные кремы, насыщенные натуральные маслами, являются основным ночным средством. Бальзамы для губ с витамином Е предотвращают появление трещинок.

4. Снимаем стресс и стимулируем жизненные силы. Зимой важные процессы в коже претерпевают изменения под влиянием низких температур: сокращается работа сальных желез, замедляется кровообращение и быстрее испаряется влага с поверхности кожи. Расслабляющий массаж с маслом жожоба будет питать кожу, расширять сосуды и раскрывать поры для интенсивного увлажнения.

Что делаем в салонах?

1. Используем преимущества профессионального массажа, чтобы расслабить напряженные мышцы. Приводим тело в порядок корректирующими и антицеллюлитными техниками, готовясь к весенней демонстрации фигуры.

2. Избавляемся от недостатков: волос, пигментных пятен, шрамов. Под одеждой легко перенести «последствия» радикальных процедур, ведь обычно после них кожу нужно прятать от солнечных лучей.

3. Подпитываем кожу коктейлями, выбирая сеансы мезотерапии. Гиалуроновая кислота и биоактивные добавки ускоряют обмен веществ, запускают процесс обновления, противостоят появлению морщин и огрубению. Препараты активнее всего действуют зимой, ведь обилие ультрафиолета и летнее тепло разрушают их. Насыщенная минералами и питательными веществами, кожа будет выглядеть, как после отдыха на курорте.

4. Дарим своему телу spa-уход. Парафиновые и шоколадные обертывания, маски с мятой, солодкой и лавандой возвращают каждой клетке энергию, ускоряют отток лимфы и регенерацию тканей. А избавление от токсинов происходит после сауны и во время детокс-обертываний.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14