Ирина Рубанова о жизни после похудения

Фото автора: Ирина Рубанова
Автор статьи:

Ирина Рубанова

Содержание статьи:

В прошлом блоге я писала, как мне удалось пробить диетологическое плато и скинуть в отпуске целых три килограмма, полностью изменив подход к питанию. Увы, вернувшись домой, я обнаружила, что сохранить результат (не говоря уже о том, чтобы худеть дальше) совсем непросто.

26 октября
32 просмотров
Фото к статье: Ирина Рубанова о жизни после похудения

Резкое погружение обратно в обычную жизнь поставило передо мной все те же вопросы, с которыми я уезжала в отпуск. Конечно, за несколько месяцев занятий с Fit4U я полностью освоила предлагаемое меню, поняла его принципы, многие блюда стала заменять. Этот рацион не имеет ничего общего с жесткими диетами, где набор продуктов строго ограничен, тут можно фантазировать сколько угодно, соблюдая общие принципы:

– регулярность питания (перерыв между приемами пищи от 3 до 5 часов)

– включение в рацион всех основных групп продуктов каждый день (зерновые, белковые, молочные, жиры, овощи, фрукты), чтобы организм получал все необходимые питательные вещества

– правильный выбор продуктов (хлеб не из муки высшего сорта, а цельнозерновой, макароны только из твердых сортов пшеницы, творог и мясо нежирные, десерты без сахара и сливочного масла и т. д.)

– соблюдение принципа порций, о котором мы подробно писали вот тут

– 2-2,5 литра чистой воды в день

Но человек с трудом принимает все новое, особенно если приходится делать это часто. Кардинально перестроив весной свой рацион, я к середине лета пришла к довольно узкому набору продуктов, которые ела практически каждый день (ужинала, кстати, почти все время макаронами :). Это питание мне нравилось, отлично вписывалось в систему, я скинула на нем 7-8 кило. Но нет ничего удивительного в том, что спустя пару месяцев проекта, то есть к июлю, я практически перестала на этом худеть. А чтобы ввести в рацион что-то новое, надо опять напрягаться, тратить время, искать, пробовать…

В отпуске рацион сменился сам собой, и небольших усилий хватило, чтобы молниеносно сбросить 3 кило. Но вернувшись, я встала перед теми же проблемами. В течение месяца (то есть весь сентябрь) мой вес оставался таким же, с каким я приехала из отпуска, то есть 69,5 кг, а питание становилось все беспорядочнее. Да и в целом наступил эмоциональный откат — я устала все контролировать, стала чаще есть, что придется, нарушать все принципы… И не поправилась, думаю, только благодаря фитнесу (я занимаюсь по цели «Похудеть за 6 недель» и дополнительно «Фит-миксом»). К этому моменту я уже и так скинула прилично — если считать с февраля, то целых 15 кило, а на проекте 9. Я вошла в свою норму по соотношению роста и веса. На мне стала хорошо сидеть почти вся одежда. Это расслабляет.

Опомнилась я, когда поймала себя на том, что уже три дня подряд переедаю на ночь, а завтракаю какой-то ерундой из автомата с шоколадками и булками на работе. Я уже проходила это когда-то и знаю, что вес возвращается незаметно, но очень быстро, и что худеть повторно намного сложнее. Вот и весы в начале октября снова переползли отметку в 70 кило — на пару сотен граммов, но все же.

Всё это случилось потому, что я подрастеряла свою истинную мотивацию. Есть вы ставите цель достичь такой-то цифры на весах или влезть в джинсы, то как только это происходит, ваш организм ставит галочку «сделано». И расслабляется. При этом проблемы, которые привели вас к лишнему весу, остаются нерешенными.

В основе переедания и проблем с весом — всегда эмоции и низкая самооценка. Требуя нездоровой еды в неурочное время, организм пытается сказать вам, что что-то не так. И это только ваш выбор — раз за разом глушить его голос или попытаться разобраться в ситуации.

Вашей главной движущей силой должно стать самоуважение: это вы управляете своими желаниями, а не они вами. Очень важно выбирать еду, да и вообще принимать все решения не под влиянием эмоций и порывов, а осознанно, с учетом последствий своего выбора.

Вы скажете: конечно, я себя уважаю! Причем тут мой вес? Я умный (отличный специалист, хорошая мать, занимаюсь благотворительностью, нужное подчеркнуть). Да, вы уважаете себя как личность. Но вы не только личность, ум, душа — вы еще и тело. И не думайте, что его состояние на вашу личность не влияет. Если вы ненавидите свое отражение, а по утрам у вас болят ноги и тяжесть в желудке после вчерашнего ужина, это не может не сказываться на вашем характере, манере общения, восприятии окружающего мира — на вашей личности. И как вы думаете, хорошо ли это сказывается?

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

8 г

Да,хотелось бы видеть записи хотя бы раз в 2 недели, а иначе становится неинтересно.

Уважаемые участники! Что-то вы совсем забросили ведение ваших дневников… Вы еще все в проекте? Или запал уже пропал?

Здравствуйте, Ирина! Очень интересно было следить за вашими изменениями, а также наблюдать, как вы преодолеваете трудности на протяжении всего проекта. Когда же мы уже увидим, как преобразились участники? Ведь на носу уже зима, а Вы обещали, что в конце осени будет фото-отчет о результатах проекта:(

Ндаа(( я , значит не очень хорошо понимаю себя, если следовать тому что Вы пишете(пишете очень верные вещи!)Я вот очень импульсивный человек, посему, видимо, жую иногда лишнее, на эмоциях…Буду страться отвлечься, вставать и что- то делать )) Спасибо за дельные советы))

Да, пристрастия пищевые действительно меняются. Не могу представить, что когда-то считала сникерс вкусным) Спасибо!

Да, именно так)

Очень скоро появятся наши фото “после”)

Насчет воды – лечебную без показаний регулярно пить нельзя. Просто стакан воды перед едой – очень хорошая идея.

Ирина молодец!!! Так держать и всё у вас получится! Конечно, иногда хочется крепко на этот весь здоровый образ жизни забить и побыть этаким плохишом, но уверяю вас, сама тому свидеть, надолго вас, в потакании дурных наклонностей не хватит. В упорстве наша сила! Организм наш совсем не дурак и если по началу и требует чего-то гадкого и не полезного, то только потому, что забрасываем мы в него всякую дрянь. а он. бедняга, в ней роется и роется. тщетно стараясь найти там, хоть что-нибудь полезное и очень нужное. Но если вы будете постепенно его приучать к действительно полезным вещам, отказывая во всякой гадости, то уж поверьте именно полезные вещи он и будет вспоминать с любовью и нежностью и хотеть вы будете только их- рыбу, зелёный салат, помидоры-огурцы, фрукты, а уж никак не булки и колбасу. Удачи вам!

Спасибо за отличную формулировку: “Очень важно выбирать еду, да и вообще принимать все решения не под влиянием эмоций и порывов, а осознанно, с учетом последствий своего выбора”. Порой, не поддавшись первому импульсу и внимательно к себе прислушавшись, понимаешь: хочется не есть, а, например, пить. Или переключиться, если работа застопорилась, или наградить себя за завершённое дело. Тогда проще встать и пройтись, подойти к окну на пару минут. Тут стоит начать, и скоро это будет получаться всё проще, по моему опыту. А в качестве последствий выбора уже осознаёшь в том числе радость от того, что ещё немного лучше стал понимать себя.

Здраствуйте, Ирина))) Какая интрига)) Как на Вас хочется посмотреть)) Обожаю разглядывать фотографии из серии ДО ПОСЛЕ, и радоваться за народ!)) Что касается перееданий, срывов, могу сказать только одно: потом себя ненавидишь… А я хочу быть в хорошем настроении и хочу нравиться себе, поэтому в моем случае постоянный контроль)) А еще я иногда позволяю себе оччччень медленно съесть вкусненькое, чуть-чуть.А то сорвусь(так уже было, и не раз) и начну сметать все, что запрещала себе. И стараюсь выбрать из сладостей что-то маложирное. Ведь это уже точно установлено, что углеводы проводники жиров. Вчера вот пряники нашла с массовой долей жира 0,9. Съела 1 утром и успокоилась)). Узнала вот еще, что перед едой нужно выпивать сульфатно- магниевую или магниевую воду – снижает уровень сахара в крови, соответственно аппетит. Только вот если вода лечебная, нужна консультация специалиста)).

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14