Федор Климин: Реабилитация после срыва

Фото автора: Федор Климин
Автор статьи:

Федор Климин

Содержание статьи:

В прошлом посте я писал о том, как набрал 7 кило во время поездки к родителям. Шли недели, и диету снова старался соблюдать, и занимался йогалатесом. Все вроде правильно делал, но килограммы уходили плохо, очень плохо. С трудом уходили даже граммы. Понял, что обманываю себя, и решил поразмышлять: что не так?

16 октября
57 просмотров
Фото к статье: Федор Климин: Реабилитация после срыва

Первые месяцы нашего проекта я держался на интересе. Еще бы: правильное питание, занятия и, как результат, слетающие килограммы, все аккуратно и в меру. Я был доволен, залезал на весы с уверенностью, что увижу там еще минус килограмм. Старался, вернее, даже не старался, а попросту не позволял себе есть явно “неправильную” пищу – белый хлеб, сахар, варенья, мороженое, пирожные и т. д. – список, который любой здравомыслящий человек может продолжить на парочке листов.

После отпуска все поменялось. Видимо, как-то подсознательно я расслабился, и килограммы перестали уходить. Больше месяца я балансировал вокруг того веса, что установился через пару недель после приезда из отпуска.  Вес то немного набирался, то уходил, но в общем не менялся.

Этот факт морально давил. Казалось бы, это давление помогает взять себя в руки, замотивироваться и бодро вернуться в строй, но нет, оно не помогало, а явно мешало. Держать диету и заниматься спортом было тяжело, гораздо тяжелее, чем до отпуска.

Не знаю, как у других, а у меня размышления были примерно такие: “Вес не падает, все плохо, я сорвался и не похудею больше, поэтому можно сегодня вечером грустно попить чайку с булочкой, ведь терять уже все равно нечего”. И пил. И ел. Затем злился на себя и пару дней, бросался в крайность с голодовкой. Затем снова тяжелые мысли и бутербродик с колбаской. Вес закономерно не уходил.

Я начал общаться с друзьями и знакомыми, с людьми, которых я считаю достаточно разумными, чтобы помочь мне словом. И удивился, услышав от нескольких несвязанных друг с другом людей одну и ту же мысль. Проблема моя в том, что я не могу освободиться головой и сознанием от тяжести срыва процесса похудения. Звучит коряво, но это так.

Все просто: я зацикливаюсь на мысли, что не могу начать сбрасывать вес, и от этого действительно не могу этого сделать. Сейчас я, осознав эту правду, я снова как-то легче стал относиться к диете и к занятиям спортом, и вес начал уходить, ведь я перестал грустно поедать вечерние бутерброды. 🙂 Посмотрим, как все это будет отражаться на больших килограммах (сбросить я планирую еще много), но я верю, что все будет хорошо. 🙂

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Вы кокетничаете , Федор)) Вы уже не толстяк !!!

#

9 г

Очень возможно. Не уверен что прямо ВСЕ, но то что явное большинство я согласен 🙂 К сожалению бороться с тараканами в голове гораздо тяжелее чем выпить таблеточку от “простых” болячек.

#

9 г

Замечательно что теперь вам легче, и не только вам, но и вы сами, я в этом почему-то уверен, стали легче 🙂
Я так же стремлюсь к подобному результату и надеюсь его когда нибудь достигну 🙂 Спасибо за поддержку, она очень важна для такого толстяка как я, в этом нелегком деле – похудение 🙂

#

9 г

Все проблемы-у нас в голове,они не берутся извне,как ,собственно, и болезни…

Пожалуйста:) И Вам спасибо за личный пример.

Добрый день, Федор, добрый день всем. Я поняла , что в моем случае это как раз таки психологические причины моего нестабильного веса. Вес плавает: то практически идеальный, то отъедаюсь так,что джинсы трещат….((( Я начала размышлять над этим и вот к каким выводам я пришла: 1) я не могу сидеть на разгрузках-срываюсь а в результате просто начинаю ненавидеть себя…2) стала поедать сладкое на “срывах” в огромных количествах- почитала статьи на живи , села с листочком и начала писать… Я даже не подозревала, что мне взрослому человеку, у которого есть семья, дочь, муж, не хватает маминой любви и внимания. Как впрочем, никогда не хватало, она всегда была занята карьерой, блистала в обществе( не до нас с сестрой ей было), и я себя “утешаю” сладким. Теперь.Потом противно и хочется заесть соленым. Ужас. А потом я все это написала, попросила прощения у мамы( и я ее тоже простила). И как -то вот легче стало. И решила: я управляю едой или она мной? Я управляю.)) Удачи Вам, Федор)) Любите себя.)) Все у Вас получится)))

#

9 г

Читаю ссылки. Интересно пишет. Наверное хорошо, что “в этот раз” я не остановился просто на диетах, а пошел чуть дальше и заинтересовался вопросами психологии и моими проблемами в этой области 🙂 И черт побери мне это все кажется очень важным 🙂 Спасибо вам за интересные ссылки.

#

9 г

Спасибо! Очень интересная ссылка. Читаю и удивляюсь, что оказывается умные люди о многом уже подумали и многое уже придумали за меня 🙂 Понравились некоторые приемы данные в статье. Еще раз спасибо!

Присоединяюсь в Alula, читать Евгению Кобыляцкую стоит.
Также нужно обратиться к психологии. Посмотрите блог “Хроника Пикирующего Светлячка”, это психолог, работает в в центре лечения расстройств питания и ожирения. Цикл статей “Про питание”, начало здесь: http://svetlyachok.livejournal.com/573254.html
Цикл работы с экспериментальной группой, начало здесь: http://svetlyachok.livejournal.com/577292.html
Цитата: “Я вот уже скоро год как возглавляю один из филиалов крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах. Лечение психотерапевтическое, ибо невозможно избавиться от лишнего веса, не изменив поведение, образ жизни, образ мыслей. Невозможно быть психически нестабильным и оставаться худым, если именно с помощью еды вы привыкли решать собственные психологические проблемы. Я отвечаю за разработку и внедрение лечебных программ, за инновационные подходы с доказанной эффективностью, но при этом продолжаю (что стоит мне довольно больших усилий, так как менеджерская работы норовит отнять все время) оставаться психотерапевтом, занимающимся проблемами людей с лишним весом. За это время у меня накопилось множество наблюдений, сопоставлений, небольших, но важных открытий. Мне давно хотелось собрать их в одном месте.”

Федор, на проекте “Сноб” диетолог Евгения Кобыляцкая напечатала серию статей, посвященных энергетическому балансу. Там подробно разбирается, как и почему при похудении вес однажды перестает падать, хотя человек вроде бы делает все то же самое, что и раньше. Вот сначала вес снижался интенсивно, а потом перестал – и все.
Там довольно много букв, но если их все же преодолеть, то начинаешь понимать, что это закономерный процесс, а вовсе не ты один такой неправильный:) Тем не менее, резюме такое: если настойчиво продолжать придерживаться правильно организованного питания плюс (обязательно!) физическая активность, то вес все равно будет сдаваться.
Здесь у нас, на jv.ru, как раз все и направлено на то, чтобы не просто снижать потребление калорий (что даст только временный эффект), а давать организму физические нагрузки, что гораздо и гораздо важнее. Поэтому я желаю Вам победы, а вот ссылка на статьи, если интересно (не знаю, можно ли здесь ставить ссылки, но попробую). Это ссылка на последнюю статью в серии, а там есть переход на предыдущие http://www.snob.ru/profile/23719/blog/52325

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14