Светлана Муромцева о бегающем весе

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

После отпуска я с новыми силами взялась за свое похудение. У меня открылось что-то вроде второго дыхания, все стало просто и легко. Перестало тянуть к привычной еде, которую я раньше обожала, — жирному, сладкому… Порции стали значительно меньше. Физнагрузка начала доставлять удовольствие, я даже от лифта отказалась. Все шло отлично до тех пор, пока я не встала на весы.

08 октября
307 просмотров
Фото к статье: Светлана Муромцева о бегающем весе

Весы показали, что мой вес не только не падает стремительно вниз, но даже иногда растет. То плюс один, то минус один. Я абсолютно не понимаю, отчего это: ем все ту же еду и делаю все те же упражнения, увеличивая нагрузку, как и советует Fit4U. Это то самое плато?

Чтобы вес перестал скакать и вновь пошел на уменьшение, я стала делать 2-3 разгрузочных дня в неделю. Конечно, только в те дни, когда не тренируюсь. Опыт оказался положительным: за день у меня уходит от 400 г до 1 кг. Я знаю, говорят, что это в основном вода, но потом вес не возвращается. Чтобы не замедлить метаболизм, я практикую совсем неголодные разгрузочные дни. Могу дать несколько рецептов: к примеру, за день можно съесть 1 кг огурцов и 300 г вареной куриной грудки, либо 1 кг любых овощей и 200 г нежирной вареной говядины, либо традиционные 350 г творога и 1,5 л кефира. Но мой самый любимый вариант — это день на арбузе. В течение всего дня можно только арбуз, сколько сможете съесть: сможете 3 кг — ешьте 3, сможете 6 — ешьте 6. В августе-сентябре арбузы здорово мне помогли пробить плато.

Хорошо выглядеть — это большая работа над собой. Главное, не останавливаться, тогда вы с каждым днем будете на шаг ближе к своему идеалу, а в один из дней увидите в зеркале именно то отражение, к которому так долго стремились. И пусть внешний вид — не главная моя мотивация (главная — здоровье), но все же это такой приятный бонус.

Темы публикации

Комментарии3
По дате
#

NastiaS

10 г

Ирина приведите пжл. примеры хороших разгрузочных дней (зимний вариант, особенно для Сибири, на овощах долго не протянешь, начинаю постоянно мерзнуть, нет внутреннего тепла). Сколько раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни?

Есть и другие варианты: разгрузка на гречке, на твороге и кефире и т. д. Надо только выбирать здоровые, неголодные разгрузки. Разгрузка на чае с молоком, столь популярная в интернете, – плохой вариант.

#

vinny29

10 г

Разгрузочные дни летом это хорошо, а зимой? Питание становиться другое, арбузов нет, свежие овощи напичканы непонятно чем.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме