Светлана Муромцева о бегающем весе

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

После отпуска я с новыми силами взялась за свое похудение. У меня открылось что-то вроде второго дыхания, все стало просто и легко. Перестало тянуть к привычной еде, которую я раньше обожала, — жирному, сладкому… Порции стали значительно меньше. Физнагрузка начала доставлять удовольствие, я даже от лифта отказалась. Все шло отлично до тех пор, пока я не встала на весы.

08 октября
40 просмотров
Фото к статье: Светлана Муромцева о бегающем весе

Весы показали, что мой вес не только не падает стремительно вниз, но даже иногда растет. То плюс один, то минус один. Я абсолютно не понимаю, отчего это: ем все ту же еду и делаю все те же упражнения, увеличивая нагрузку, как и советует Fit4U. Это то самое плато?

Чтобы вес перестал скакать и вновь пошел на уменьшение, я стала делать 2-3 разгрузочных дня в неделю. Конечно, только в те дни, когда не тренируюсь. Опыт оказался положительным: за день у меня уходит от 400 г до 1 кг. Я знаю, говорят, что это в основном вода, но потом вес не возвращается. Чтобы не замедлить метаболизм, я практикую совсем неголодные разгрузочные дни. Могу дать несколько рецептов: к примеру, за день можно съесть 1 кг огурцов и 300 г вареной куриной грудки, либо 1 кг любых овощей и 200 г нежирной вареной говядины, либо традиционные 350 г творога и 1,5 л кефира. Но мой самый любимый вариант — это день на арбузе. В течение всего дня можно только арбуз, сколько сможете съесть: сможете 3 кг — ешьте 3, сможете 6 — ешьте 6. В августе-сентябре арбузы здорово мне помогли пробить плато.

Хорошо выглядеть — это большая работа над собой. Главное, не останавливаться, тогда вы с каждым днем будете на шаг ближе к своему идеалу, а в один из дней увидите в зеркале именно то отражение, к которому так долго стремились. И пусть внешний вид — не главная моя мотивация (главная — здоровье), но все же это такой приятный бонус.

Темы публикации

Комментарии3

По дате

Ирина приведите пжл. примеры хороших разгрузочных дней (зимний вариант, особенно для Сибири, на овощах долго не протянешь, начинаю постоянно мерзнуть, нет внутреннего тепла). Сколько раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни?

Есть и другие варианты: разгрузка на гречке, на твороге и кефире и т. д. Надо только выбирать здоровые, неголодные разгрузки. Разгрузка на чае с молоком, столь популярная в интернете, – плохой вариант.

Разгрузочные дни летом это хорошо, а зимой? Питание становиться другое, арбузов нет, свежие овощи напичканы непонятно чем.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14