Федор Климин: Как я привез из отпуска 7 кило

Фото автора: Федор Климин
Автор статьи:

Федор Климин

Содержание статьи:

Все начиналось просто замечательно. Я очень ждал отпуска – ведь я еду с семьей на юбилей папы, на свою родину, в солнечную Башкирию. Что может быть чудеснее? К тому же в этот раз я появлюсь дома такой весь обновленный и похудевший, покажусь всем родственникам и получу кучу заслуженных комплиментов – просто класс! И конечно, я не собирался нарушать диету и бросать тренировки…

21 сентября
20 просмотров
Фото к статье: Федор Климин: Как я привез из отпуска 7 кило

Собирался я тщательно. Упаковали любимую мультиварку (я ведь сейчас ем преимущественно пищу на пару и вкуснейшие каши), собрали здоровой еды в корзиночку, чтобы в дороге правильно питаться. 🙂 Сели в любимой женой в любимую (и единственную, чтобы никто случайно не подумал, что у меня тут автопарк) машину, закинули любимую дочку в ее любимое детское автокреслице на заднем сиденье и отправились в путь-дорогу. 1353 км и 18 часов пути пролетели легко и весело.

Началось все, как и планировалось, с одобрительных похлопываний по плечу и лестных слов. Это только укрепило во мне желание продолжать заниматься и правильно питаться.

Но… как-то неожиданно для себя я понял, что заниматься перед «зрителями» уже не так комфортно, как дома одному. И начал регулярно откладывать занятия на «завтра». А постепенно и вообще пришел к мысли «вот приеду домой и все в тройном размере отработаю».

Питание… Я люблю кашки и мясо из пароварки, мне правда нравится такая еда, но в гостях (ведь все-таки я жил три недели именно в гостях) как-то неудобно стало есть то, что положено. Если бы я задумался об этом раньше, то, наверное, не строил бы иллюзий и не брал с собой мультиварку. 🙂

Я столкнулся с простой ситуацией. В доме всегда есть вкуснейшая еда, приготовленная с любовью и заботой обо мне, только с заботой не о здоровье и весе, а о вкусе пищи. Очень вкусные пирожки и пироги, горы прекраснейшей, свежайшей рыбы в жареном виде (папа у меня рыбак-любитель-профессионал), ну и много чего еще, совсем не способствующего моим попыткам вспомнить, что такое талия. 🙂 И никак нельзя сказать: «Извините, это я не ем, я, пожалуй, сварю себе кашу», потому что очень не хочется обижать любимых людей, даже если это приведет к парочке прибавленных килограммов (наивный я).

К своей чести могу сказать, что я все же пару раз попробовал сварить кашу и порезать овощной салатик, отказавшись от пирожков, но, заметив расстройство в глазах хозяев, больше так не делал.

Итог: вернулся домой три недели спустя с прибавкой в семь кг. Да-да, именно семь. Часть этого веса быстро ушла, но с четырьмя лишними килограммами, вставшими, как вкопанные, я борюсь серьезно. Но это уже тема следующего поста. 🙂

Темы публикации

Комментарии6

По дате
#

9 г

Скорее всего я просто подсознательно хотел всех этих пирожков и шустро нашел оправдание своему обжорству. Надо продумать как бы поработать не только над талией и силой воли, но и над головой и правильными мыслями в ней 🙂

Да, у мам и бабушек это на уровне инстинкта) Мне иногда приходится “тормозить” даже собственную маму, хотя она сама сторонник правильного и сбалансированного питания. Я считаю, что ссориться с близкими, конечно, не надо, но объяснить им, что это не прихоть, а необходимость, нужно. Любящие люди обязаны это понять и принять. Отношения пострадать не должны.

#

9 г

Это видимо какая то внутренняя программа прописанная где-то глубоко глубоко в наших генах. Вот сейчас у меня подрастает дочка и мы уже потихоньку начинаем запихивать в нее кашки, может быть это и есть начало, может быть и мы, так же, к пенсии, будем встречать ее горами пирожков 🙂

#

9 г

Вы мне льстите 🙂 Предполагаю что я просто нормальный человек 🙂 Конечно, отношения с родными гораздо важнее этих незначительных килограммов 🙂

#

9 г

Обидно, когда родные люди попытку питаться здорово воспринимают с непониманием и активно стремятся накормить исхудавшее “дитятко”. Но не ссориться же с любящими бабушками и мамочками. Хорошо, что вы только в гости приезжали!

#

9 г

Вы очень чуткий человек! И мне кажется вы все сделали правильно!!! В конце концов противные килограммы уйдут,а вот хорошие отношения можно и не восстановить.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14