Людмила Смирнова: Мы с телом вступили в диалог

Фото автора: Людмила Смирнова
Автор статьи:

Людмила Смирнова

Содержание статьи:

Вот и еще две недели лета пролетели. Радует, правда, что с ними улетели и два килограмма. Но, надо сказать, уходят они все сложнее, а соблазнов становится все больше. Хочется фруктов, овощей, мороженого. А заниматься лень.

15 августа
21 просмотров
Фото к статье: Людмила Смирнова: Мы с телом вступили в диалог

Что интересно, сантиметры уходят медленнее килограммов. За все время проекта в бедрах я похудела на 9 сантиметров, а в талии — всего на 2! Почему так? Казалось бы, все должно происходить равномерно.

Вообще, благодаря этому проекту я как будто заново узнаю свое тело. Столько сюрпризов и неожиданностей! Как же мы мало о самих себе знаем. Кстати, вот и еще один положительный момент — я стала прислушиваться к своему организму, понимать, что вредно и что полезно, что нужно, а чего делать не стоит. Раньше я задумывалась о пользе или вреде съеденного или сделанного, только когда что-то начинало болеть. А теперь мы перешли от монологов к диалогам!

Каюсь, целую неделю я занималась по минимуму, но уже к концу недели почувствовала, что тело сопротивляется лени. Организм требовал нагрузки: хотелось растянуться, напрячь мышцы. И, несмотря на отсутствие сил, времени и желания, тело победило. Ура, я заставила себя! Стало полегче.

Теперь главное — не расслабляться. Самое обидное, что никак нельзя давать себе поблажек. Веду постоянную борьбу с самой собой. Когда же забота о здоровье перестанет быть борьбой, а станет приятной и нужной привычкой? Сколько еще ждать? Месяц, три, год?

В этом году приближение осени пугает не так сильно, как обычно: скоро закончатся сезонные фрукты, и, надеюсь, прекратится фруктовый голод. А вот как заставить себя пить больше воды, пока придумать не могу. Я обычно пью чай, а воду просто так пить не могу, не лезет. Даже с лимоном. Вливаю в себя как лекарство, но пока плохо получается. Подскажите, как быть, если у вас возникали такие же сложности!

Темы публикации

Комментарии6

По дате
#

9 г

Мила,попробуйте пить не холодную воду,а чуть тёпленькую,она легче воспринимается организмом)))

Вся проблема, что зеленый чай я не пью, пью только очень крепкий черный чай. Без сахара, лимона… А такой чай не является полезным, по мнению специалистов. Но я не отказываюсь от чая, просто хочу постепенно чай заменить водой.

Да, это все говорят, что все, что не вода – еда. Но не могу я пить воду, а вот черный чай в больших количествах и с большим удовольствием. Сейчас заставляю себя пить воду. Завожу будильник и по 3-5 глотков каждые 30-40 минут.

#

9 г

то, что организму необходимо жиденькое и горячее – это выдумали русские, когда в магазинах на прилавках не было ничего, кроме костей, синих тощих кур и картошки. Человек ест “по требованию”, а не потому что “вроде бы, так надо”. У меня подруга примерно так же питается – у нее в 36 лет талия 60.
а “топливо” и “удовольствие” – имеется в виду, что нельзя жить ради еды

А меня от воды тошнит, я ее вообще пить не могу, только один стакан после тренировки. С утра тоже не лезет. А доктор мне как то сказал, что все что не вода, то – еда.

Людмила, но ведь чай – он равняется воде, если несладкий) Я, например, воду тоже мало пью : с утра обязательно, а дальше по желанию. Но вот зеленый или травяной чай без сахара – неограниченно. И даже представить себе не могу дня без этого. Поэтому, не переживайте и наслаждайтесь чаем ))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14