6-я конференция Yoga Journal

Фото автора: Полина Сурнина
Автор статьи:

Полина Сурнина

Содержание статьи:

В этом году на Конференции, которая пройдет с 21 по 23 сентября, вас ждут уникальные встречи и новые впечатления! Спешите! Будет интересно.

03 августа
121 просмотров
Фото к статье: 6-я конференция Yoga Journal

Впервые в России — класс вдохновенной акройоги с Пау, учителем из Барселоны. Тематические семинары от уже полюбившихся вам профессионалов йоги Херта ван Льюэна и Кевина Гарднера, а также нон-стоп практика с лучшими преподавателями йоги со всего мира, среди которых звезда дживамукти-йоги Йогешвари. Ну и, конечно же, главный гость Конференции — Ричард Фриман, харизматичный учитель из Колорадо, последователь аштанга-йоги и йоги Айенгара.

Место проведения:

«Прана» на Тимирязевской (Дмитровское шоссе, д.9, к.2)

Преподаватели 6-ой Международной конференции YJ

РИЧАРД ФРИМАН

Аштанга-йога

Своими главными учителями Фриман считает Айенгара и Джойса. С Айенгаром Фриман познакомился в Иране в 1974 году. После этой встречи он сразу решил ехать в Пуну — основательно учиться у Гуруджи. В рамках этой традиции он преподавал на протяжении 13 лет. А потом встретил Паттабхи Джойса, основателя аштанга-йоги. Аштанга потрясла Фримана. Подход Джойса к практике был бескомпромиссным: не йогу нужно приспосабливать к нуждам практика, а практик должен развить себя до соответствия идеалам традиции. Отказаться от прежнего опыта, полученного в школе Айенгара, не представлялось возможным. И тогда Фриман решил взять две системы, Айенгара и Джойса, и сложить их в одну, полагая, что методики — только инструменты, помогающие на пути к истине. В 1987 году в Боулдере (Колорадо) Ричард основал школу Yoga Workshop, в которой преподает аштанга-йогу в традиции Паттабхи Джойса. Большую часть времени Фриман путешествует по миру с семинарами.

КЕВИН ГАРДНЕР

Йога Айенгара

В прошлом театральный актер с 15-летним опытом работы на сцене, а ныне ведущий преподаватель йоги Айенгара и руководитель йога-центра «Амрита» в Будапеште. Начал заниматься йогой в 1970 году в США. По его собственному признанию, самый глубокий духовный опыт пережил в Пуне под руководством знаменитого Гуруджи Б.К.С. Айенгара. В Нью-Йорке Гарднер стал одним из основателей Института йоги Айенгара и работал в исполнительном комитете с момента его создания. Своей путеводной звездой в мире йоги Гарднер считает Мэри Данн — одну из родоначальниц метода йоги Айенгара в США, ушедшую из жизни в середине 2000-х. До декабря 2006 года у Гарднера была своя студия йоги на Манхэттене. Затем он женился на Эрике, сертифицированной преподавательнице йоги Айенгара, и переехал в родной город жены, Будапешт, где и был основан йога-центр «Амрита». За годы практики у Гарднера выработался особый стиль преподавания, отличающийся высокой детализацией, четкостью, доступностью в донесении материала и глубоким знанием анатомии.

ХЕРТ ВАН ЛЬЮЭН

Йога критического выравнивания

В течение последних 35 лет голландец-интеллектуал Херт Ван Льюэн работает над развитием йоги критического выравнивания — авторского стиля, основанного на глубоком понимании анатомии и физиологии человека. Метод Херта берет начало в йоге Айенгара — он учился у одного из первых студентов Гуруджи, Нормана Сьомана, но его работа насыщена новым, оригинальным материалом. Херт изучает воздействие асан на человека и возможности выравнивания тела, совершаемого постуральными мышцами, а не двигательными, которые расположены ближе к поверхности тела и активизируются усилием воли. Двигательные мышцы склонны удерживать структурное напряжение, блокируя свободу движения. Авторские приспособления Херта — лавки и скамьи, используемые в йоге критического выравнивания для практики поз, — помогают расслаблению двигательных мышц, что в свою очередь ведет к активации постуральных мышц, залегающих более глубоко. В результате у практикующих появляется возможность с легкостью выполнять самые сложные асаны — стойку на голове и даже продвинутые прогибы.

СЕРГЕЙ ЛИТАУ

В 1997 году начал заниматься кундалини-йогой по системе Йоги Бхаджана под руководством Я. Э. Маршака. В 1998 познакомился с учителем йоги из Франции Карта Сингхом и в том же году обучался на тренинге для учителей под его руководством. Летом 1999-го — тренинг в Альпах по теоретическим и прикладным аспектам преподавания у Сатие Сингха (представителя немецкой Ассоциации кундалини-йоги), а также семинар в Леше (Франция) у Йоги Бхаджана. С 2000 года — проведение групповых и индивидуальных занятий и тренингов. С 2001 года — занятия в Аштанга-йога-центре и знакомство с практикой интегрального тренинга Андрея Сидерского, универсальной йогой Андрея Лаппы и аштанга-виньяса-йогой П. Джойса. Участвовал в сессиях гештальт-терапии, имеет многократный опыт проведения сессий холотропного дыхания. Сертифицированный инструктор системы йога-23 А. Сидерского.

НИНА МЕЛ

Преподаватель хатха-йоги, психолог, сертифицированный преподаватель Йога-альянса США, обучалась у Анджелы Фармер и Виктора Ван Кутена (США), Лесли Каминофф (США, девятимесячный сертификационный курс йога-анатомии), Сэйди Нардини (США, сертификационный курс для учителей), Фреда Буша (США, 200 часов, инструкторский курс для учителей), д-ра Мадавана (Индия, семинар марма-терапии), Андрея Сидерского (Украина), балинезийских мастеров йоги и многих других.

Основатель и ведущий инструктор йога-студии N-Code Private Studio. Cоздатель N-Code Practice — подхода к практике хатха-йоги, нацеленного на оздоровление физического тела, увеличение уровня энергии и корректного распределения его в организме.

N-Code Practice базируется на знании об электромагнитной составляющей человека, законах ее взаимодействия с окружающим миром и способах ее регуляции с помощью асан хатха-йоги.

Нина Мел также является специалистом в области литотерапии, магнитотерапии, полярной терапии, акупрессуры, телесно-ориентированной терапии, балинезийского массажа и энергетической терапии.

ПАУ КАСТЕЛЬСАГЕ

Сертифицированный инструктор акройоги, учитель йоги в традиции Шивананды и мастер тайского йога-массажа. Пау — руководитель йога-центра в Барселоне OmShanti и директор Международной школы тайского врачебного искусства в Испании. Пау считает своей миссией нести знания йоги во все уголки и через все слои современного общества, тем самым распространяя древнюю мудрость трех величайших проявлений Бога: Кришны, Будды и Иисуса.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУЛОВ

Инструктор по кундалини-йоге клуба «ЖИВИ!», советник Федерации учителей кундалини-йоги. Алексей в течение двух лет проходил подготовку учителей кундалини-йоги во Французских Альпах. Ведет занятия в Московской федерации йоги. Практикует кундалини-йогу около 10 лет. Преподает 7 лет.

ДЖЕССИЯ ВАЛЬТЕСКА

Специалист по Ведам, ведической астрологии, джойтиш, и аюрведе, Джессия посвятила себя изучению роли женщины в современном обществе. Она изучает специальные духовные практики для женщин различных традиций и вероисповеданий и проводит индивидуальные семейные консультации. Кроме того, в настоящее время Джессия проводит практическую разработку применения аюрведы в спа-центрах, а также курирует женские ведические сообщества в России, Литве, Украине, Чехии. На Конференции Джессия проведет серию лекций «Веды. Эзотерическое значение физического и тонкого тел. Женское восприятие мира. Механизм проявления отношений в материальном мире».

СЕРГЕЙ АГАПКИН

Йогатерапевт, медик, кандидат психологических наук, специалист по традиционным системам оздоровления. Член International Association of Yoga Therapists (IAYT). Ректор Института традиционных систем оздоровления. Председатель Московского йогатерапевтического общества. Сергей проведет два мастер-класса: «Йогатерапия метаболического синдрома — срыва обмена веществ» и «Адекватная йога. Сухожильно-мышечные рефлексы в асанах».

ДИНА И СЕРГЕЙ ВОЛСИНИ

Наши постоянные авторы, ведущие рубрики «Подсознание», руководят собственным центром, консультируют и обучают по своей уникальной методике, позволяющей осознанно управлять чувствами и менять неблагоприятные наследственные модели. Среди клиентов Волсини десятки благодарных учеников, для которых встреча с супругами стала поворотным моментом в жизни и помогла найти себя, разобраться в проблемах и выйти на новый уровень жизни.

Авторы книг «Дольче Вита для двоих» и «Быть счастливым просто! Энергетические ловушки в паре и как их избежать», Сергей и Дина Волсини проведут на конференции мастер-класс «Дольче Вита для двоих: как счастливая невеста превращается в несчастную жену».

ЙОГАЧАРЬЯ БАБУДЖИ

Известный учитель йоги, обучал учеников в международных центрах в Индии, Таиланде, Вьетнаме и других странах мира. Имеет огромный практический опыт преподавания различных направлений йоги, что позволило мастеру разработать собственную методику обучения.

ДИЛИЯ ЗАППАРОВА

В 2001 году окончила BSC Economics, UCL, London, UK. В 2004-2005 гг. изучала в Индии (Майсур) йогу, пранаяму, медитацию и терапевтический массаж. В 2005 году в Нью-Йорке освоила технику Yamuna Body Rolling. В настоящее время завершает Live food Instructor, уже завершила курс MA Vegan and Live Food Nutrition. Дилия проводит занятия по бодироллингу (5 лет) и медитации. С 2003 по 2008 гг. Дилия занималась йогатерапией в Афинах, Греция.

Yamuna Body Rolling (YBR) — это терапия и массаж, соединенные в одном. При этом специально разработанные различных размеров резиновые мячи используются в согласии с внутренней логикой строения тела для освобождения его от боли и напряжения. YBR-техника лечит и предотвращает травмы позвоночника, укрепляет мышцы живота, гибкость тела, метаболизм, общее самочувствие. Достигается перманентный эффект. Излечивается нервная система, позвоночник, поясница, шейные боли, улучшается энергетика тела и духа, корректируется дыхание.

ЛИЛИАНА МУТОВИНА

Ведущий преподаватель йоги Айенгара, йогатерапевт. Для совершенствования личной практики и преподавания посещает семинары с разными учителями в России и за границей, ездит в Институт йоги RIMYI в г. Пуна (Индия). Занималась у Б.К.С. Айенгара, Гиты Айенгар, Прашанта Айенгара, Габриэлы Джубиляро, Лоис Штейнберг, Патрисии Уолден, Стефани Куирк, Фаека Бириа, Бобби Фульц. Преподает на учительских курсах в Московском аштанга-йога-центре.

МАРИЯ КАЛИНИНА

Cертифицированный преподаватель 2 уровня (IKYTA) кундалини-йоги по методу Йоги Бхаджана, успешно проводит тематические семинары и занятия по кундалини-йоге в России, Европе и США. Мария с удовольствием делится опытом, как открыть свой внутренний потенциал и привести в баланс свою систему посредством работы с энергетическими центрами и практиками йоги. Maрия принимает участие в международных конгрессах и фестивалях, проводит тематические семинары и мастер-классы, выступает на телевидении, привлекая внимание людей к практике йоги, которая помогает направить жизнь каждого в совершенно иное русло самоосознания и самооценки.

КAТЯ КУШНЕР

Катя Кушнер — совладелица московской студии Nym Yoga и преподаватель направления дживамукти-йога.

Катя родилась в Москве и в 10 летнем возрасте отправилась жить в Нью-Йорк. Там судьба и познакомила ее с направлением дживамукти-йога и с создателями этого метода, ее учителями, Девидом Лайфом и Шерон Гэннон.

АННА ЛУНЕГОВА

Анна Лунегова познакомилась с направлением дживамукти-йога на 1-ой Конференции Yoga Journal в Москве. Шерoн Гэннон и Девид Лайф глубоко заинтересовали Анну, а ведущие преподаватели укрепили устойчивый интерес к йоге. Так постепенно Анна начала углубляться в изучение данного направления. И убедилась, что это то физическое и духовное состояние, которое продолжает развивать как человека ученика и учителя. Это то направление, которое ярче дает почувствовать ощущение любви и радости, творчества и вдохновения. Это то направление, которое помогает увидеть красоту окружающего мира и почувствовать улыбку этого мира. И Анна искренне делится тем, что познает сама через йогу в окружающем ее мире на своих занятиях.

ЙОГЕШВАРИ

Базируясь в Нью-Йоркском центре дживамукти более 10 лет, Йогешвари является преподавателем самой высшей категории (Advanced Certified Teacher). Ее занятия знамениты энергетическим потоком асан в сопровождении духовных учений и пения мантр. Йогешвари является основателем благотворительного фонда AZAHAR. Миссия фонда — с помощью бесконфликтного общения поддерживать взаимопонимание между различными культурами мира. Закончив Нью-Йоркский университет, Йогешвари интегрирует 20-летний опыт хореографии и современного балета в преподавание йоги. Родившись в Швейцарии, Йогешвари свободно владеет и преподает на 5 языках.

МИХАИЛ ГАЛАЕВ

Преподаватель йоги с 10-летним стажем. Неоднократно посещал семинары Бал Мукунд Сингха, Кали Рей, Андрея Лаппы, Дениса Заенчковского, Анатолия Зенченко, Рейнхарда Гамментхаллера и других преподавателей. На своих занятиях старается досконально объяснять нюансы практики —  не только отстройки внешней формы, но и внутреннюю работу в асанах.

В 2005 году получил диплом Крымского института физической культуры на основе практической йоги. Прошел полный курс обучения в Аштанга Йога Центре, а также курс повышения квалификации по программе «Йогатерапия и аюрведа». Получил сертификат на право ведения занятий в начальных и основных группах. С 2008 года ведущий преподаватель «Курса подготовки преподавателей хатха-йоги» в центре йоги «Прана» (курсы: «Отстройки асан», «Психология преподавания», «Владение голосом и речью»).

АЛЕКСАНДР ДУДОВ

Создатель современной системы развития тела и сознания APNEA-YOGA SYSTEM, профессиональный учитель йоги, фридайвер и тренер по фридайвингу. C середины 90-х практикует различные стили йоги (хатха-йога, аштанга-виньяса-йога, крия-йога), восточные энергетические практики, цигун и методы работы с сознанием. Много путешествует и обучается у мастеров Индии, Непала, Бирмы, США и других стран. Фридайвер с 2001 года. С 2002 помощник инструктора, а с 2004 — инструктор по фридайвингу Международной организации развития апноэ AIDA.

Многократный призер Кубков по фридайвингу в России. В составе сборной России по фридайвингу — 2004-2005 и в 2011 гг. Персональный рекорд в нырянии в глубину — 70 метров. Обладатель рекорда России в подледном нырянии — 42 метра. Автор методического пособия «Теоретические и практические основы фридайвинга». Создатель проектов «Йога и фридайвинг» и «PSYCHOPLANETIKA: мастерство персональной экзистенции».

КОНСТАНТИН МЯЧИН

Oснователь школы «Викаса-йога» на острове Самуи в Таиланде (студии, методики обучения и практик). Константин — преподаватель международного уровня, участвовал во многих йога-конференциях, фестивалях и других мероприятиях в Лондоне, Дубае, Бангкоке, Джакарте, Бали, Сингапуре и Гонконге. Преподает йогу с 2004 года, постоянно обучается и практикует. Его цель — самосовершенствование, а также помощь другим в нахождении своего собственного пути развития в этом мире. Это стремление привело его в разные школы и к мастерам самопознания по всему миру. Он обучался в таких местах, как Риши-Кеш, Уттар-Каши, Ганготри, Керала, Гоа, Канада, Таиланд, Гонконг и в Украинe. Константин провел месяцы в отдаленных горных ашрамах Индии, прошел процедуру посвящения согласно древним традициям Сак-Йант в буддийском храме в отдаленных джунглях на границе Таиланда и Лаоса, окончил курсы учителей и сертифицирован по трем дисциплинам: аштанга-виньяса-йога, йога-23 (мастер Андрей Сидерский) и шивананда-йога. Полученные знания привели его к глубинному пониманию практики йоги как постоянного процесса, а не завершенной системы, как инструмента эволюции человека, а не самодостаточной цели. Таким образом и родилось понятие и школа «Викаса — эволюция йоги».

ТАТЬЯНА ИЛЛАРИОНОВА

Ведущий инструктор Федерации йоги. Тренер по методике йога-23. Девушка, совместившая в себе два, казалось бы, разнополярных образа мышления / существования человека в современном мире. Она не только прекрасный математик-финансист (закончила с красным дипломом механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, аспирантка МГТУГА, факультета радиофизики), но и «первооткрыватель» практического применения знаний методов йоги во всех сферах жизни. «Любая работа — это та же своеобразная практика: фондовый рынок, инвестиции, валютный рынок FOREX, да и любой бизнес в целом, где применимы те же навыки и методы, которые я использую на занятиях и в своих тренировках. Интересно не убегать от жизни, а гармонично совмещать и интегрировать полученные навыки в жизнь». В 18 лет, получив серьезную травму спины, обратила внимание на практику йоги как альтернативный метод восстановления позвоночника. Долго совмещала спорт с хатха-йогой и кундалини-йогой, после чего в жизнь пришла йога-23, став оптимальным инструментом развития души и восстановления тела. Знакомство с Андреем Владимировичем Сидерским, провокатором по жизни и очень сильным мастером, вывело Татьяну на новый уровень понимания значения слова «практика» и ввело в ее жизнь такой необходимый инструмент как «намерение», с помощью которого выстраивается и меняется дальнейшая жизнь. Намерение – алгоритм реализации (практика) – результат — оптимальная формула жизни.

МАНОДЖ НАМБРОН

Закончил всемирно известный Университет йоги SVYASA (Бангалор), где получил диплом преподавателя йоги. Получил диплом магистра йогической науки в Университете Аннамалаи, Чидамбарам, Тамил Наду, Индия. С 1996 года по настоящее время практикует йогатерапию под руководством выдающегося йогатерапевта Сри Чандран Мастера. С 2006 по 2008 гг. являлся ведущим йогатерапевтом в окружной государственной клинике, Ернакулам, Керала. С 2000 по 2011 г. преподавал йогатерапию в компании Шахтеям, Индия. С 2006 по настоящее время занимает должность директора Института развития интегрированных навыков при Правительстве Индии.

МАРИЯ БУДНИК

Каула йога

Ведущий преподаватель Школы каула-йоги. Обучалась в Германии и России по направлениям: аштанга-виньяса-йога, хатха-йога и каула-йога. Второй год готовит учителей йоги. Регулярно проводит мастер-классы по травмобезопасности в практике хатха-йоги и интенсивные классы по каула-йоге с янтра- и гонг-медитациями.

ОЛЬГА РОМАНОВА

Ведущий преподаватель Школы каула-йоги с опытом работы более 7 лет. Обучалась в Самарской федерации йоги на курсе «Оптимальная физическая активность в йоге». Прошла курсы повышения квалификации в Российском государственном университете физкультуры, спорта и туризма (РГУФК) для инструкторов по специальности «йога», полный сертифицированный курс подготовки учителей Школы каула-йоги.

Зарегистрироваться на Конференцию!

Программа Конференции здесь.

Стоимость участия:

1 день — 5000 руб.

2 дня — 9000 руб.

3 дня — 12000 руб.

Только при оплате до 15 августа действует специальная скидка 10%!

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14