Ирина Рубанова об эффекте плато

Фото автора: Ирина Рубанова
Автор статьи:

Ирина Рубанова

Содержание статьи:

Ну что, после 13 потерянных килограммов (из них 7 в нашем проекте) это случилось – у меня диетологическое плато. Эффект плато – это когда ты делаешь все то же самое, что раньше, но больше не худеешь. И вовсе не потому, что уже достиг своего идеала. 

01 августа
54 просмотров
Фото к статье: Ирина Рубанова об эффекте плато

Еще в феврале я весила 86 кг, сейчас – примерно 73. Мои записи показывают, что за это время я потеряла 15 см в бедрах и 12 в талии. Гардероб пришлось сменить почти полностью. И знаете, как я себя чувствую прямо сейчас, сегодня? Очень, очень толстой.

А все потому, что уже месяц я совершенно не худею. 1 июля и 1 августа на весах одно и то же.

Эффект плато при похудении

Я прекрасно понимаю, что сейчас у меня минимальный вес за последние пять лет. Что я проделала огромную работу и могу собой гордиться. А еще я знаю, что плато не вечно и, если продолжать в том же духе, я его обязательно «пробью». Как это сделать, я тоже знаю – не зря же сама писала об этом вот здесь.

Но если честно, оно все равно здорово демотивирует. Ну представьте: вы каждый день пишете какой-нибудь важный отчет по работе, и каждую ночь компьютер его уничтожает.  Хотя нет, плохой пример – раз по работе нужно, то все равно придется делать. Лучше представьте, что каждый вечер готовите себе вкусный и полезный завтрак на утро – но утром оказывается, что его уже кто-то съел. Как быстро вы махнете рукой и начнете завтракать растворимой кашей?

В общем, послезавтра я уезжаю в отпуск на целых 16 дней. Еду в больше путешествие по Балканам. Будет очень жарко и много ходьбы. Ничего общего ни с пассивным отдыхом, ни с моей жизнью здесь. Надеюсь, такая резкая смена режима в сочетании с соблюдением основных диетологических правил встряхнет организм.

А вы сталкивались с эффектом плато?

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

9 г

По себе знаю,чем меньше думать о съеденном,тем проще)))))Уже год ,как я -лактовегетарианка,ем всё ,что соответствует моим этическим понятиям,и вес практически стабилен-в ПМС увеличивается на пару кг,потом снова-норма 52-53 кг)))))))))Утоляйте голод,а не чувства-они обманчивы.Хорошего отдыха! Отпуск-это ЗДОРОВО!

#

9 г

вес 61-63 был до беременности. Не знаю, L-карнитин или нет, но вес снизился. Возможно, самовнушение, но судя по описанию, L-карнитин принимают именно для выведения жиров из клетки.

Сердце надо проверить у врача обязательно. При некоторых заболеваниях нельзя заниматься любыми дыхательными упражнениями. Что касается веса – скорее всего, неправильно оцениваете свое питание. Мышцы у большинства женщин нарастают долго и мучительно, несколько кило мышц – это год очень тяжелой работы в зале.

6 кг за 2 недели – очень много, если ваш изначальный вес не 150 кило. И даже 1 кг многовато. У вас совсем голодная диета?

Л-карнитин никак на вес не влияет, на самом деле. А как давно вы весили 61-63?

Вы правы, смена вида тренировок должна помочь. Мне, кстати, удалось пробить свое плато, об этом будет мой следующий пост)

#

GenTA

9 г

А если такое плато возникло, может помочь смена вида тренировок? Например, с бодифлекса перейти на оксисайз, добавить бодитоник, ну и Гибкую силу с Юлечкой для души. (Мне кажется, что именно Юля учит нас любить Жизнь и себя в ней, несмотря на какие-то габариты и комплексы…) Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом преодоления плато!

#

9 г

Последние пол-года, наверное, вес нехотя нехотя ползет вниз, а вообще можно сказать, что стоит на месте. Еле-еле, сталкиваю его с помощью L-карнитина, тренер посоветовала пить перед тренировками. Причем, количество тренировок и физических нагрузок увеличилось, слежу за питанием. Конечно, если сравнивать, что после рождения ребенка я была 86кг, а сейчас 68-70кг, то это небо и земля, но хочется же обратно свои 61-63))) И Ирина права – сейчас и я кажусь себе толще, чем раньше)))))) Но мы не привыкли отступать!!!

#

9 г

Да я столкнулась на днях. За первые 2 недели диеты ушло 6 кг. Я была так воодушевлена, стала держать себя в еще более строгих рамках. И что? Прошла неделя, при взвешивании оказалось что похудела только на 1 кг!!!! Я так расстроена. Я слышала про эффект плато….. Поэтому не теряю надежды.

#

9 г

Какой там эффект плато… После родов привела себя в более менее нормальное состояние, весила 64 (рост 172, до родов было 61-62, но без такой груди), потом постепенно набрала 66 (отпуск), начала активно заниматься, питалась я всегда умеренно и здорОво, но только бросаю нагрузки – поправляюсь (а может гормоны?), так теперь уже 67. Можно говорить про то, что мышцы нарастают, но жир-то никуда не девается.
А еще- не знаю, связано ли это с бодифлексом, которым занималась последний месяц, с утра начало болеть сердце, не “срабатывает” мотор абсолютно…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14