Людмила Смирнова о проверке свободой

Фото автора: Людмила Смирнова
Автор статьи:

Людмила Смирнова

Содержание статьи:

Вот и пролетел еще один летний месяц. В эти недели я чувствовала: усталость от постоянного контроля над собой, нежелание думать заранее о том, что купить и приготовить, невероятную лень и нежелание заниматься в такую жару. Хотелось расслабиться и получать удовольствие. А еще на этот месяц пришелся мой недельный отпуск…

01 августа
70 просмотров
Фото к статье: Людмила Смирнова о проверке свободой

Отпуск я собиралась провести в одном провинциальном, но невероятно прекрасном городке России. Я прекрасно понимала, что меня ждет проверка свободой. Ведь, уехав из Москвы, я вырвусь из размеренного образа жизни, к которому привыкла (или хотя бы начала привыкать). В сочетании с некоторой моральной усталостью от проекта это могло дать совсем нежелательные результаты. Но и строго держать все под контролем было уже невозможно. Поэтому я решила сознательно нарушать некоторые правила.  

Сначала я решила дать себе свободу с фруктами, которые обычно ограничиваю – фруктоза откладывается в жир не хуже глюкозы. Я ужасно люблю фрукты и могу есть их килограммами, а сейчас самый сезон. Поэтому признаюсь честно, за эту неделю я ела столько фруктов, сколько хотелось. В основном это были крыжовник, яблоки, арбузы. Первые пять дней я просто не могла остановиться. Одновременно я заметила, что стала есть меньше овощей и зерновых, а к концу недели уже не так набрасывалась и на фрукты.

А еще два раза позволила себе попробовать конфеты! Не понравилось!!! УРА!!! Правда, очень хотелось в 40 градусов жары мороженого, но я взяла себя в руки. Вполне можно заменить мороженое холодным арбузом.

Была еще одна проблема: ассортимент продуктов небольшого города сильно отличается от выбора в Москве. Пришлось искать компромиссы. Я остановилась на вареной говядине, свежайших овощах и местных молочных продуктах. Вкуснейшее молоко, творог, кефир и сыр – все домашнее. Вот только вопрос о жирности творога и сметаны был воспринят бабушками-продавцами так же, как если бы я в Эфиопии поинтересовалась способами уборки снега. 🙂 Но я решила, что лучше качественная здоровая еда без всяких консервантов и красителей, чем привозные промышленные продукты «правильной» пониженной жирности.

Честно говоря, спортом я практически эту неделю не занималась, если не считать каждодневных дыхательных упражнений и плавания, прогулок.

По возвращении домой боялась подойти к весам, но результат порадовал: минус 1,5 кг за 8 дней! И это при тех послаблениях, которые я себе давала. Все-таки качественные продукты, отдых на свежем воздухе, плавание и сон никогда не идут во вред! 🙂

Теперь надо постараться не сбавить темп и еще похудеть перед сентябрьским отпуском. Только нужно еще научиться держать себя в руках и правильно выбирать еду в кафе и ресторанах, что сложнее психологически. Поэтому если у кого есть опыт – делитесь. Буду готовиться заранее. 

Темы публикации

Комментарии4

По дате

В сильную жару сложно заниматься активным отдыхом, если не считать плавания. А вот как ограничить питание и выбирать наименее вредную еду?????

Спасибо!!!

Удачи:)

Прямо как у меня) Пару лет назад в течение двух недель отдыхала на море в санатории. Кормили 3 раза в день на убой) Первое, второе, третье да еще и булка какая нибудь с чаем и фрукт! Да еще и порции были огромные) Вообщем за один раз съедала то, что можно было бы съесть за день! Но по возвращению обнаружила -3,5 кг!!!! Это все благодаря оооочень активному отдыху) Каждые день купание на море, выезд в горы и танцы по вечерам сделали свое дело)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14