Светлана Муромцева: О том, как близким людям бывает непросто понять друг друга

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

Проект я начала позитивно: к питанию быстро привыкла, физические нагрузки стали приносить удовольствие. После некоторых занятий в Fit4U, когда сервис спрашивал, как я позанималась, я даже начала ставить галочку «легко». Но через 2,5  недели у меня случился первый маленький кризис мотивации. Я начала искать поддержки у близких, но не тут-то было.

27 июля
38 просмотров
Фото к статье: Светлана Муромцева: О том, как близким людям бывает непросто понять друг друга

В самом начале мои близкие не принимали мои попытки всерьез – считали, что надолго меня не хватит. Но как только поняли, что бросать я не собираюсь, тут же началось: зачем это надо, ешь, что дают, нас родители так же кормили, и ничего – все живы, в наше время вообще невозможно быть здоровым, брось эту идею.

Я решила, что буду пропускать все это мимо ушей, – со временем привыкнут. Но однажды, придя вечером домой и открыв холодильник, я не смогла найти свою диетическую еду. Все полки были забиты тем, что мне нельзя. В ответ на свое недоумение я услышала: «Не знаем, куда мы что положили, ешь, что есть!»

Представьте мою реакцию. Мне и так тяжело – не потому, что диета жесткая, она как раз вполне разумная – а потому, что всю свою сознательную жизнь я добавляла 6 ложек сахара на 400 мл чая, ела колбасу, сосиски, много мучного и даже не задумывалась об этом, а теперь все изменилось. И когда поддержка близких нужна мне больше всего, они даже на простую просьбу захватить мне в магазине обезжиренного молока говорят: «Хватит выпендриваться, вот 6-процентное, его и пей». И это не со зла – просто они не понимают важность того, что со мной происходит.

Я поняла, что дальше так продолжаться не может. На следующий день я серьезно поговорила с семьей, разделила продукты в холодильнике по полкам, расчистив для своей еды отдельный уголок и всех предупредив об этом. Кстати, это очень помогает психологически: открывая холодильник, ты не отвлекаешься на продукты, которые тебе нельзя, а сразу берешь то, что можно, и закрываешь его.

Прошло где-то около месяца. Мои близкие поняли, что моя цель похудеть – это всерьез и надолго, и изменили свое отношение. Сейчас дома меня всегда ждет  обезжиренный кефир, фрукты, овощи, а то, что едят остальные, убирается подальше от моих глаз. Я им очень за это благодарна.

Вообще я поняла, что весь этот процесс похудения очень изменил мою жизнь и меня саму. Наверное, потому, что я не просто села на диету – я выбрала здоровый образ жизни, а это меняет все. Изменения веса – лишь малая часть общих перемен. И, несмотря на все трудности и сомнения, оно того стоит.

Если вы тоже сейчас на этом пути и вам нужна поддержка – пишите. Я вас поддержу и что-то, возможно, посоветую, чтобы вам не было так тяжело.  Своим опытом я хочу показать, что все реально, надо только этого очень-очень захотеть.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

9 г

Не переживайте так! У девушек может быть колебание веса, связанное циклом – перед женскими днями идет задержка жидкости в организме, даже если совсем не есть соли, и вес может прибавиться, даже до 1,5-2 кг. После все уйдет, даже с добавкой, если продолжать заниматься и соблюдать правильное питание. А про редуксин я узнала в программе “Здоровье с Еленой Малышевой”, потом прочитала на их сайте и решила попробовать, чтобы справиться с чувством голода. Действительно, помогло, голода не чувствуешь практически весь день, нужно себя заставить перекусить. Но постоянно нужно пить воду, и реально пить и хочется. За 1,5 месяца приема сбросила 4,5кг – это нормально. Сейчас хочу от него отойти, поэтому уже 2 недели занимаюсь на сайте 2-3 раза в неделю. Надо, конечно, каждый день, буду стараться организовать именно так.

#

djeki

9 г

Всё я в панике!!!!!!!!!! Вернулся обратно1 кг!!!!!! Почему??? Свет у тебя так было,что они возвращались? А главное почему? может вода? блин расстроилась((((((

#

djeki

9 г

Я вот по этой же причине не покупаю сладости ,а то стоят и манят… а муж когда хочет вкусняшек ,то заставляю его прятать их подальше)))) Насчёт редуксина . Если я не ошибаюсь то его основной компонент сибутрамин, а он блокирует какие то там рецепторы в мозгу(ну чтоб кушать не хотелось). Так что теоретически с занятиями сочетать можно. А Вам редуксин помогает? Какие результаты? Расскажите пожалуйста оч интересно

#

9 г

Да, и у меня дома похожая проблема! К нам переехала свекровь, и она считает своим долгом чтобы на столе всегда стояла вазочка с конфетами, зефиром и прочими вкусностями. Я эту вазочку пыталась полотенчиком или салфеткой закрывать, чтобы на глаза не попадалась, так она открывает тут же. А мне лишний раздражитель, и на фоне стрессов на работе очень трудно удержаться и не съесть конфетку. Кроме занятий с FIT4U я еще принимаю редуксин, уже полтора месяца, не опасно сочетать с занятиями?

#

djeki

9 г

Вчера мой первый опыт вина с водой. На удивление кушать мне после него не хотелось (ну т.е хотелось ,но не зверски) Конечно я позволила себе съесть пару вкусняшек ,но сильно не разошлась. Весы показали прибавку в 700 гр. ,Но я то знаю ,что жир так быстро не нарастает и это всего лишь вода. Которую задерживает в организме алкоголь и тот безумно вкусный солёный огурец :))))) Так что не паникую пока. Взвешусь завтра . а сейчас пойду для очистки совести позанимаюсь бодифлексом ,хотя на сегодня занятий не запланировано. Блин и опять я молодец,сума сойти :))))

Главное когда употребляете алкоголь следить за тем, сколько Вы скушали. Поскольку алкоголь опасен для нас тем, что он разжигает аппетит, а переедать нам абсолютно не надо, не для этого мы делаем столько усилий:)))

Правильно! Главное не забрасывать и делать все регулярно:) Вы знаете я стараюсь не пить,но если бывают дни рождения или какие-либо мероприятия, все мы живые люди, то я пью сухое вино (белое либо красное), но при этом разбавляю его водой, либо льдом-соотношение 50/50. Крепкие спиртные напитки вообще исключила.

#

djeki

9 г

Светочка спасибо огромное!!! Я обязательно буду стараться и не брошу свои начинания! Вот ещё хотела спросить насчёт алкоголя. Что и как можно пить и можно ли вообще? А то нас тут дни рождения намечаются))

Вы просто умница!!!! Так держать!!! Первое время действительно очень тяжело, понимаю Вас как никто другой. По своему опыту скажу как я уже поняла,наши близкие абсолютно не желают нам плохого, а зачастую действительно не специально это делают как нам кажется. Просто все люди бояться изменений и когда видят вокруг себя измения на подсознательном уровне как мне кажется, бояться, что после этого добирутся и до них и станут впоследствии менять и их, а им этого ох как не хочется:))) Вы просто расскажите ему как это важно для Вас и всегда когда вам будет тяжелдо, делитесь с ним вашими переживаниями, когда он это будет слышать с какой-то переодичностью и видеть ваши частые старания и в питании, и в занятиях спортом, он действительно поймет серьезность ваших намерений. И поверьте мне, он будет стараться при Вас этого не есть, а дальше возможно как получилось у меня покупать вам полезные и вкусные продукты ягоды, фрукты и еще много вкусного и полезного. Вы главное в себе определите этот стержень, что вам впервую очередь это нужно и смело идите к своей целе, а если будут тяжелые моменты-пишите мне, я с радостью помогу вам и поддержу Вас, поскольку сама знаю, что это такое. Идите вперед, не останавливайте! Вы уникальна только уже в том, что не сидите как все и жалуетесь, а берете вопреки всему меняете свой образ жизни, рацион и себя к лучшему, к тому, что сделает Вас еще прекраснее)

#

djeki

9 г

Светлана привет! Вчера столкнулась с похожей проблемой! Приехала с работы уставшая,но заставила себя встать с дивана и начать заниматься. И как только я начала ,любимый муж навалил целую тарелку вкусностей, налил пиво и начал хомячить!! А у меня Бодифлекс , я полной грудью вдыхаю все эти запахи и думаю только о еде!! ужас! Отругала его .Обиделся. Но потом успокоилась и обьяснила ,что мне тяжело и я нуждаюсь в его поддержке. Вроде согласился. Но мне кажется он не очень то в меня верит т.к я уже сто раз начинала похудение и всегда не надолго меня хватало(((( Блин я и сама в себя не очень то верю. Но вроде настроилась серьёзно .Завтра ровно неделя с FIT4U и -1.5 . ой ну не ужели я такая молодец))))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14