Фото автора: Анна Васенина
Автор статьи:

Анна Васенина

Содержание статьи:

Вот уже более 2,5 месяцев я участвую в программе похудения. Скажу честно, эйфория от первых успехов уже давно прошла, зато появилось раздражение от того, что очень много времени занимает фитнес и приготовление правильной еды.

25 июля
227 просмотров
Фото к статье: Анна Васенина: Неожиданное препятствие

Результаты тоже не радуют. Дойдя до прекрасных 72 кг, через неделю я вдруг обнаружила, что вес снова на отметке 73,5 кг! Я долго не могла понять из-за чего. Вроде бы все делаю правильно: режим питания уже налажен и не меняется, фитнес 3 раза в неделю без пропусков, почему же вес снова пополз вверх?

Ответ пришел неожиданно. На даче в разговоре с дальней родственницей я рассказала о своей программе похудения и посетовала на увеличение веса. Первое, о чем меня спросила родственница: хорошо ли я сплю. Действительно, в последнее время меня мучила бессонница. Мне пришлось решать множество проблем, связанных с близкими людьми, финансами и хозяйством. Я по несколько часов не могла заснуть, иногда засыпала только под утро, потом «за волосы» поднимала себя, на автомате занималась фитнесом и шла на работу.

Я была абсолютно уверена, что такой нервный режим только способствует похудению. Оказалось, наоборот. Моя родственница, у которой есть медицинское образование, объяснила мне, что нарушение сна мешает худеть. Есть масса научных экспериментов, которые это подтверждают. Оказывается, если вы спите меньше семи часов в сутки или страдаете бессонницей, уровень глюкозы в крови повышается. Так как ночью вы все равно бездействуете, организм не тратит глюкозу, а трансформирует в жир.

Итак, причина ясна. Дело за малым: перестать беспокоиться и начать спать. Честно говоря, пока не очень получается. Проблемы никуда не делись, махнуть на них рукой я не могу, а мысль о том, что бессонница мешает мне похудеть, приводит в бешенство! То есть только повышает стресс, который лишает меня сна.

Друзья! Очень надеюсь на вашу помощь. Поделитесь рецептами! Посоветуйте, как бороться со стрессами и бессонницей. Я, в свою очередь, тоже буду писать, какие методы я использую, что мне помогает, а что нет.

Темы публикации

Комментарии10
По дате

Здраствуйте Анна! Как же хорошо, что Вы пишете отчет)). Я вот никак не связывала недосып и чувство голода, а оказывается все взаимосвязано. Приказала себе ВЫСПАТЬСЯ сегодня. И выспалась. И нет постоянных мыслей в голове Я ХОЧУЕ СТЬ))). А вообще Вы молодец)) Стройнейте, удачи Вам))

#

Willem

12 г

Уверяю! … читать не получится! книжка захватывающая и обязательно начнете сразу выполнять последовательно духовные практики и рекомендации ОШО. Это маленький но содержательный сборник лекции-бесед и практик медитационного лагеря ОШО.

Спасибо большое за добрые слова! Я все-таки надеюсь, что достаточно по-доброму к себе отношусь:)) Увы, это не снимает финансовые, хозяйственные и т.п. проблемы. Может быть надо уж совсем по-доброму к себе отнестись и “забить” на все. Но тогда в проигрыше останутся близкие мне люди, ради которых я так “заморачиваюсь”.

#

12 г

Так на вопросы полезно ответить себе в принципе – необязательно перед сном :))) И причину желательно не “искоренять”, а принимать… Это важно! Доброта к самому себе – это то, что люди часто вообще не допускают, а на деле оказывается, что именно в ней, от самого себя, они больше всего и нуждаются. В наших словах скрыто многое, в том числе и внутренние команды. То, КАК мы говорим, влияет на все, что с нами происходит! Позитивный настрой – это то, что помогает всегда и во всем.
Я желаю Вам удачи и приятных, легких, оздоравливающих снов 🙂

Спасибо большое за участие! К сожалению я не пью молоко. Совсем. Никогда. Может быть молоко можно чем-то заменить?

Спасибо! Обязательно прочту.

Спасибо, Елена! Вы совершенно правы! Главное – не снять симптомы, а искоренить причину. Но, к сожалению, попытки договориться с внутренним “я” – это снова вопросы, которые тоже мешают заснуть:))

#

12 г

Здравствуйте, Анна! Самое простое -это пить молоко с медом на ночь. Действует лучше любого снотворного.

#

Willem

12 г

Здравствуй Анна !
Полагаю, что советчиков найдется много и у каждого свой лучший совет. Но я очень рекомендую Тебе книгу ОШО *Медитация – состояние пробужденности*. Уверен, что помощью советов с первых страниц этой маленькой но интересной и книжки (простейшими методами утренней, а также вечерней медитации перед сном) Ты не только быстро расстанешься с проблемами бессонницы и лишнего веса, но и забудешь их как нелепое сновидение.

#

12 г

Здравствуйте, Анна!

Выскажу свое мнение, если позволите, возможно, это окажется полезным!

Какие бы рецепты Вам не писали – пить отвар мяты на ночь, или подключать расслабляющие техники, неважно – это в больше части всего лишь попытки снять симптомы. А на мой взгляд, важно понять причину и принять ее, рассмотреть и поменять отношение к источникам беспокойства.
Человек – единая система, его сознание и тело неделимы. Вы сейчас находитесь в процессе изменений, преобразований на физическом плане, но наши повседневные задачи по-прежнему требуют большого внимания.
Как это уравновесить? Как научить себя принимать свои изменения?
Что необходимо согласовать с самой собой и как договориться с внутренним “я”, чтобы все было интересно, на пользу и эффективно?
Что Вы можете сделать сами для себя, чтобы Вам этот процесс преобразований приносил удовольствие?

Я тоже в свое время прошла путь от 82 до 70 кг, и сейчас нахожусь в стремлении к 65 кг. Утренние медитации, ощущение “здесь и сейчас” – это меня наполняет и дает необходимый ресурс. Но самое важное, на мой взгляд, понять, ЗАЧЕМ Вы стройнеете? Цель? Кем Вы хотите стать в результате? Ради чего?..
Честно ответив на эти вопросы сама себе, Вы найдете ту мотивацию, которая повлечет за собой успокоение и удовлетворенность процессами: как обыденными, привычными, так и процессом постройнения!

Буду рада, если мои слова принесут пользу!

С уважением, Елена.