Ирина Рубанова: О том, где искать мотивацию

Фото автора: Ирина Рубанова
Автор статьи:

Ирина Рубанова

Содержание статьи:

Позади чуть больше двух месяцев проекта и – в моем случае – 6 кило лишнего веса и 11 см в талии. Прямо сейчас ощущения великолепные: я сегодня пришла на работу в платье, которое не могла носить пять лет (а год назад даже надеть не могла). Весы утром показали 73,5 кг – такого веса у меня тоже не было с 2007-го. Но было бы лукавством сказать, что все эти два месяца у меня было такое же отличное настроение.

07 июля
38 просмотров
Фото к статье: Ирина Рубанова: О том, где искать мотивацию

Другие участники в своих блогах описывают в основном те мучения, которые испытали от смены рациона. У меня с этим было попроще – дело в том, что рацион я перестроила еще в феврале, задолго до начала проекта, когда увидела на весах 85 кило и решила худеть самостоятельно. Никакой системы у меня не было: просто отказалась от сладкого и обильных ужинов (вечером все равно ела, но намного меньше).

К началу проекта я уже скинула пять кило. На фотографиях, сделанных в конце апреля (их вы можете видеть на главной странице проекта и в профилях участников), я вешу примерно 80 кг при росте 171 см. (Глядя на эти фото, я боюсь думать, как выглядела в феврале. Фото того периода у меня, естественно, нет: толстяки не любят камеру, а камера не любит их.)

С одной стороны, начинать проект мне было легче, чем остальным, – ведь я уже привыкла ограничивать себя в еде. С другой стороны, «самый лишний» вес уже ушел. Если остальным достаточно было отказаться от плюшек со сладким чаем в течение рабочего дня, чтобы стремительно скинуть пару кило, то мне уже нужно было бороться за каждые 500 граммов. Поэтому я сконцентрировалась на фитнесе. Моему метаболизму нужен был мощный толчок, чтобы процесс похудения не замедлился.

Когда-то я была очень спортивным ребенком, но эти времена далеко позади. В 25 лет я полгода занималась в фитнес-клубе, а после этого только эпизодически включала фитнес-видеотеку «ЖИВИ!» – больше, чем на 2-3 недели, мотивации не хватало. Поэтому, выбирая в Fit4U цель «Похудеть за 6 недель» и дополнительно дисциплину «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым, я понимала, что меня ждут тяжелые времена.

Ну что, я не ошиблась – первые две недели было очень и очень тяжело. Причем самая трудная часть была – надеть форму, включить ноутбук, расстелить коврик и, собственно, НАЧАТЬ. Сколько бы потов не сходило с меня на «Фит-миксе», как бы мне ни жгло пресс при скручиваниях, – все это было намного легче, чем просто начать занятие.

Более того, у меня есть не очень хорошая новость: легче не становится. По крайней мере, двух месяцев для этого явно недостаточно. Нет-нет, пресс заметно укрепился, физически вообще все стало намного проще и приятнее – но решиться НАЧАТЬ занятие мне почти так же тяжело, как раньше.

Мотивация для похудения

Приходится прибегать к разным хитростям. Например, на прошлой неделе я пропустила один тренировочный день. Следующим вечером, когда пора было наверстывать упущенное, я поймала себя на том, что оттягиваю занятие всеми возможными способами – даже уборку начала делать. Тогда я открыла шкаф и достала с самой верхней полки «коробку стыда» – большой ящик с красивой одеждой, которая мне мала. Я его не доставала 4 года.

Да, часть одежды мне мала и сейчас – я же носила ее в весе 63-65 кило, а сейчас у меня 73. Но все вещи на меня уже налезают, а некоторые даже застегиваются и нормально сидят. Часть вещей я из коробки вынула и переложила поближе – думаю, смогу носить ее уже в августе. И именно там я нашла платье, в котором пришла сегодня на работу.

Эта примерка мотивировала меня до такой степени, что в тот вечер я выполнила подряд две тренировки и с тех пор еще ничего не пропустила – даже мысли такой не возникло.

А вы как себя мотивируете?

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Спасибо)

Спасибо, что поделились, вот именно такие глубоко личные мотивационные приемы интереснее всего. Надо подумать, есть ли у меня в памяти такой эпизод или фраза, к которым я постоянно возвращаюсь.

Здраствуйте Ирина! Когда-то, в школе еще, писала я сочинение что-то там о Наташе Ростовой. Так вот, меня тогда потрясло не произведение, а то что героиня из воздушной красавицы, превратилась в аморфное нечто. Меня это крайне возмутило, я это и отразила в сочинениии. Репетитор, под руководством которого я писала сочинение, дама бальзаковского возраста, в целом была довольна тем как написано, НО сказала фразу которую я тогда запомнила: “Посмотрим, какая ты будешь, когда выйдешь замуж и ребенка родишь! И я дала себе тогда слово что буду выглядеть всегда хорошо, держаться в форме. Я не идеальна: и сладенькое люблю, и бывало поправлялась. Но когда надо мотивировать себя всегда возвращаюсь мысленно к той ситуации. Ну и заставляю себя не пробегать мимо зеркала а детально себя разглядывать. Тоже мотивирует

#

9 г

Здравствуйте, Ирина! Как точно вы описали проблему решения которой я не могу пока найти…Трудно именно начать занятия… Потом все гораздо легче…Но вот с мотивацией пока тоже беда…

А здоровье мотивирует?

Молодец!

ну не мотивирует меня купальник и походы в магазин.. я себе в любом виде нравлюсь…
мне наверно поможет что-то типа антидота под кожу – не позанимаешься – помрешь..
Эх…

да, это тяжело.. и шокирует .. .Но мотивируееееееет! )))

Ох, я не готова пока фотографироваться в купальнике и тем более не готова потом смотреть на эти фото)))

“Коробка стыда” – это просто здорово! ))) Надо взять на заметку )))
А еще можно использовать фото… в купальнике – оооочень мотивирует. Ну и для полного “счастья” стоит только вспомнить последний поход в магазин за одеждой – этих эмоций ощущать повторно совершенно не хочется! ))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14