Светлана Муромцева: Чтобы многого достичь, нужно уметь от многого отказаться

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

Старт нашего проекта пришелся на май, и это изначально настроило меня негативно: на майские праздники я собиралась в Испанию в отпуск. Коренным образом менять рацион и тем более заниматься фитнесом на отдыхе совсем не хотелось. Мысли были об одном: «Господи, и зачем я вообще в это ввязалась? Жила же я много лет пухлячком, ну и оставалась бы такой дальше!»

04 июля
84 просмотров
Фото к статье: Светлана Муромцева: Чтобы многого достичь, нужно уметь от многого отказаться

Затем я решила сесть и написать все плюсы и минусы моего участия в проекте. И плюсов оказалось больше. Тогда я задала себе вопрос: если ты все же решила участвовать, зачем сейчас жалеешь себя и ищешь оправдания? Поездки, плохое настроение, неудачное время для старта… Это все отговорки. Начни уже наконец-то завтра сегодня! Но знаете, наверное, как это бывает: как будто на одном плече сидит ангел, а на другом дьявол. И один говорит: «Тебе это нужно, это полезно для здоровья, это поможет родить здоровых и крепких детишек, быть еще красивее и увереннее в себе». А другой шепчет: «Ну зачем? И так вроде ничего, влезаешь в летнюю одежду прошлого сезона, значит, все не так плохо». Но этот голос я слушать не стала: собрала волю в кулак, начиталась полезных статей на сайте «ЖИВИ!» и твердо решила идти до конца.

Прилетев в Испанию, я поняла, что эта поездка — самый лучший старт проекта похудения. Страна богата вкусными спелыми фруктами и свежими морепродуктами, так что перестройка рациона произойдет даже приятнее и более безболезненно, чем в Москве.

В поездке я не ограничивала потребление фруктов и морепродуктов. Я понимала, что, возможно, вес так может вообще не уйти, но зато я хотя бы немного отвыкну от «плохих» продуктов, которые привыкла есть дома. Очень помогло обилие фруктов: раньше я ела очень много сахара, а в отпуске я себе его строго-настрого запретила, но зато разрешила любые фрукты.

С физическими нагрузками мне помогла насыщенная экскурсионная программа. Уже вернувшись в Москву, я заметила, что за время отпуска полюбила долгие пешие прогулки, и тело стало их требовать.

Отдельная тема — алкоголь. Скажу честно, вино в Испании я, конечно же, пила. Но внимательно следила за тем, чем закусываю. Я отлично знаю, что алкоголь калориен, поэтому поступала, как древние римляне: разбавляла вино водой. Вкус вина есть, немного пьянит — и хорошо. Но за количеством выпитого все равно следила.

Дома меня ждала приятная неожиданность: весы показали минус 2 кг. Но мне пора уже было серьезно включаться в проект, так что следующей моей задачей было заставить себя регулярно заниматься.

Как и остальные участники проекта, я прошла опросник Fit4U и выбрала себе похудательную цель, а в дополнение к этому комплексу упражнений добавила в свой план занятий дисциплину «Худеем с Мариной Корпан».

Последний раз я занималась чем-то вроде фитнеса в школе на уроке физкультуры. Поэтому после первого занятия с Fit4U я лежала на полу и думала, что больше никогда и ни за что… На следующее утро, проснувшись с дикой болью во всем теле, я пожалела, что с потолка у меня не свисают веревки, за которые можно схватиться, чтобы подняться с кровати. 🙂 Весь день на работе я передвигалась, как дети из рекламы подгузников. Настроения продолжать не было никакого.

Но утром следующего дня, проснувшись с приятно пустым животом (за питанием я продолжала следить) и приятным же ощущением в мышцах, я немного воспряла духом. Может, у меня все-таки получится?

В этот момент мне очень захотелось поддержки. Я позвонила своей подруге, которая постоянно занимается фитнесом по DVD или по интернету, и спросила: «Слушай, а как ты себя заставляешь? Ну лень же? Тем более после первого занятия, когда все так болит…»

Ее ответ мне очень помог — возможно, поможет и вам. «Свет, — сказала она, — ты знаешь, может, я грубо скажу, но кто кроме друга тебе это скажет. Если ты хочешь быть толстой коровой и, приходя в магазин, облизываться на красивое платье, понимая, что оно не для тебя, потому что даже если и найдется твой размер, то сидеть оно будет отвратительно, — ленись и дальше, но не жалуйся. Это нужно в первую очередь тебе. Пока ты сама этого не поймешь, ничего в твоей жизни не изменится. Когда делаешь все из-под палки, хороших результатов не достичь. Поэтому реши для себя, что ты делаешь дальше. Тебя ждет огромная работа над собой — готова ли ты?»

Эти слова — именно то, что мне нужно было услышать. После них я окончательно оставила сомнения и вот уже 2 месяца следую своей программе. Занятия стали приносить удовольствие уже через пару дней, потому что я полностью изменила свое отношение к ним. Все-таки очень важно получить поддержку в нужный момент. Для этого, кстати, мы и ведем тут блоги. 🙂

Настрой положительный, идем к своей цели!

Темы публикации

Комментарии4

По дате

Добрый день! Светлана Вы молодец, так держать! Вы очень привлекательная девушка, а обретя нужный Вам вес будете просто леди совершенство)) Для человека, который никогда не занимался физическими нагрузками настрой у вас адекватный. Не пугайтесь своих ощущений. Потом втянетесь и не будете представлять, как это ничем сегодня не позаниматься(тренировки я имею ввиду) и даже не погулять полчасика. Я 3,5 года назад бросила курить и начала тогда жевать все подряд. Аппетит был такой, что готова была кусок стола откусить и прожевать. Набрала 7 кг за 2 месяца. Раскисла.. Потом как то собралась, перелопатила гору литературы по диетологии и постепенно вернула свой прежний вес. А страсть к тренировкам у меня была всегда, со школы класса с 9 го. Я и будучи беременной специальной аэробикой занималась. Важно понять-фитнес и правильный образ жизни(диета то есть) это на всю жизнь. Очень долгую и счастливую)) Удачи Вам))

Да в этом деле поддержка пожалу самое главное:) Как говорится в нужном месте, в нужный час)

#

9 г

Замечательные слова! Очень важна поддержка!

Света, подруга ваша -молодец!!! Отличный совет! Надо запомнить 😉

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14