Федор Климин: Минус первые 15 кило!

Фото автора: Федор Климин
Автор статьи:

Федор Климин

Содержание статьи:

Прошло уже два месяца с тех пор, как запустилась программа нашего всеобщего голодания и физических истязаний. 🙂 За это время я значительно продвинулся к желаемой отметке на домашних весах, но чувствую, что впереди меня ждет еще много-много «радостных» дней. 🙂

05 июля
21 просмотров
Фото к статье: Федор Климин: Минус первые 15 кило!

Возможно, кому-то мое вступление покажется мрачноватым, но это не так! На самом деле я полон оптимизма!

Итак, расскажу чуть подробнее о программе и начну с питания.

Как похудеть на 15 кг

Я толстяк. И как все толстяки, хоть чуть-чуть озабоченные здоровьем, не понаслышке знаком с множеством диет. Я ведь и раньше пытался худеть. Например, прибегал к стандартным монодиетам: ешь одну гречку, или ешь одно мясо, или ешь одни помидоры — и будет тебе счастье. Счастье лично у меня было крайне мимолетно. В проект я пришел с весом 145 кг.

Поэтому в этот раз было принято решение все делать правильно.

Если кто забыл или не знал, то напоминаю или сообщаю, что я болею сахарным диабетом 2-го типа. Корыстно воспользовавшись наличием этого заболевания, я в начале проекта попал на прием к настоящему диетологу. 🙂 Вообще, мы все тут худеем без помощи извне, но для меня было сделано исключение, так как случай у меня нестандартный, и резко перестраивать питание без помощи специалиста в моем случае просто опасно.

На приеме у диетолога было интересно. По-настоящему интересно. Все мы думаем, что и так все знаем про питание, но это заблуждение. Знания диетолога гораздо глубже, и на приеме я узнал очень много всего нового.

Сейчас в трех словах опишу основные принципы предложенного мне питания. Моя диета основана на американской системе «Пирамида питания», которая была серьезно переработана под нашу российскую действительность.

Смысл этой системы прост: организм правильно худеет и сжигает жиры только тогда, когда ему комфортно, поэтому голодом его морить нельзя! Но, конечно, кушать надо в правильных количествах и в нужное время.

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать все группы продуктов: зерновые, фрукты, овощи, жиры, молочные продукты и белки. Есть надо небольшими порциями с интервалом от 3 до 5 часов между приемами пищи.

По сути все. Выглядит просто, но на деле все не так легко. Опишу сложности, которые возникли у меня.

1. Есть с интервалом в 4 часа (взято как среднее значение) оказалось непросто. Оказывается, я привык в своей прошлой жизни перекусывать гораздо чаще, чем мне казалось. Поэтому когда отменился чай с печенюшками и кофе с незначительной булочкой между обедами, стало как-то не по себе, но кто сказал, что должно быть легко? Справиться можно! 🙂

2. Оказывается, большое значение имеет способ приготовления еды. Сейчас я ем пищу, приготовленную преимущественно в пароварке (очень надеюсь, что длительный щадящий режим поможет восстановиться моей поджелудочной и избавиться от постоянной изжоги). Кстати, сочная морковка, приготовленная на пару, очень даже вкусна, чего я раньше не знал просто по причине того, что не пробовал. 🙂

3. Главная проблема: мне нельзя есть зерновые (хлеб, каши, макароны) и ФРУКТЫ после шести вечера! Вот это для меня было шоком. И если с хлебом все понятно, то фрукты за что?! Ответ в том, что в них слишком много энергии (фруктоза — по сути сахар), ночью организм ее не тратит и потому откладывает в жир, что мне не слишком необходимо. Ради одной этой информации стоило идти к диетологу. Я раньше мог съесть пять яблок перед сном, сидя на диете, и был уверен, что это не критично и что я ем «траву».

Примерно так. С этой программой я и начал свой уже самостоятельный путь к идеальному весу. Первые два месяца — минус 15 кило! Кстати, открою секрет: именно на этой системе и построены те меню, которые выдает вам сервис Fit4U. Если есть вопросы — задавайте!

Маленькое лирическое отступление: где-то в начале второго месяца диеты я начал замечать, что вполне можно не доесть непонравившееся яблоко или выкинуть кисловатый персик и не бежать срочно искать замену. 🙂 Процесс уверенно идет! Я тихонько радуюсь.

Но, конечно, не только питанию я обязан своим успехом — важную часть моей жизни теперь составляют занятия, но о них — в следующем блоге. 

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Фёдор Вы огромный молодец! Желаю Вам успехов!!!=)

#

9 г

Фёдор,важен ещё один момент-даже когда вы достигнете желаемого результата,придётся продолжать в том же духе-физические упражнения и сбалансированное питание! Диабет 2 типа-болезнь излишеств-нарушения в питании тела и мозгов-излишние эмоции,переживания и перегруз ЖКТ,любая болезнь “даётся” нам для чего-то,организм интенсивно привлекает внимание туда, на что мы обращаем меньше внимания.
Для контроля уровня сахара в крови и снижения приёма синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие.стандартная пропись:500мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день(К.Хасин,А.Мидлер “Пряности:лечебные и кулинарные свойства”)
а про пирожки не думайте-это пустая еда.Удачи Вам! у Вас всё хорошо получается,да и возраст позволяет-метаболизм хороший!:=)

#

9 г

Хаха! Должно быть так: ОНИ сейчас лежат в холодильнике, и наверняка они очень вкусные!

#

9 г

Вчера моя любимая жена приготовила пирожки. Она сейчас лежат в холодильнике, и наверняка они очень вкусные! Но я ни одного из них не попробовал. И самое странное, что я не страдаю от знания этого факта 🙂 Я мутирую…. это не нормально для меня :)))

#

9 г

Обязательно попробую! Хотя я и не фанат кабачков, но в этих условиях пробовать ранее непробуемое самое время! Спасибо за рецептик, сфотографировал на телефон. :))

#

9 г

За три часа до сна ничего нельзя есть (хотя я лично перед сном за полчасика выпиваю молоко или кефир грамм 200-300 (1.5%)),
а до этого времени можно есь мясо, т.е. белки.
Я как правило ужинаю овощами, сырыми или на пару. Мне днем голоднее чем вечером 🙂 и все разрешенное мясо уходит в обед 🙂

Федя, цифры удивительные! Еще больше поражает твое упорство и целеустремленность! Теперь когда я не могу устоять перед булочкой – всгда вспомнаю твои 15 кг. Браво!

Федор, Вы большой молодец! Попробуйте кабачок, приготовленный на пару или сырой. Только выбирайте совсем молоденькие. Оччень вкусно. Примерно как огурец. Насыщает хоошо. можно сделать икру из кабачка, помидоров и баклажана: все запечь в духовке в пакете или фольге. Помидоры и баклажан после остывания почистить от кожицы. все овощи размять вилкой или взбить в блендере. Добавить сок лайма(лимона), насыпать сухой петрушки, базилика. Чуть посолить. Все икра готова. Калорий мало, пользы много)))) Успехов Вам!

#

ko6ka

9 г

Ну надо же, фрукты нельзя есть вечером… Федор, а что вы едите вечером? Наверняка не мясо… и не сыр…

#

9 г

Фёдор, Вы – молодец! Так держать! Отлично выглядите! главное-если Вам комфортно, значит Вы на правильном пути!Удачи!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14