Людмила Смирнова: О первых шагах в проекте

Фото автора: Людмила Смирнова
Автор статьи:

Людмила Смирнова

Содержание статьи:

Вот и прошли два месяца с начала новой жизни с «ЖИВИ!». За это время было все: радость от первых успехов и улучшения здоровья, усталость от смены режима питания, от запретов на определенные продукты, физическая боль от нагрузок… Было всякое и еще будет, но мысль о том, что я делаю это все для себя и своего здоровья, очень помогает продолжать.

06 июля
28 просмотров
Фото к статье: Людмила Смирнова: О первых шагах в проекте

Расскажу о том, как я начинала. Сначала решила определиться с занятиями. Поскольку главная цель была — похудеть, то, естественно, я выбрала программу «Похудеть за 6 недель», а дополнительно решила позаниматься еще и пилатесом, так как у меня с детства проблемы с позвоночником. Сколиоз, кефоз, лордоз… А пилатес был разработан специально для людей страдающих болезнями позвоночника. То есть за потерю веса в моей программе отвечает комплекс упражнений «Похудеть за 6 недель», а за здоровье спины — пилатес с Аленой Мордовиной и Леонидом Зайцевым.

И тем и другим я занимаюсь по 3 раза в неделю. Признаюсь, сначала я многое пропускала — делала только доступные и понятные мне упражнения, а потом постепенно усложняла свой комплекс. Я рассчитываю, что через пару месяцев я смогу делать все упражнения, которые представлены, а потом методом исключения оставлю те, которые подходят именно мне.

Вообще, сначала было очень тяжело. Болело все, я не успевала за инструктором, мне хотелось на все плюнуть, и каждый раз я себя заставляла заниматься, считая это подвигом физическим и моральным. Силу воли я точно укрепила. J Сейчас уже легче, но иногда все же хочется пропустить занятие. И тут помогают приходящие от «ЖИВИ!» напоминания и, конечно, убывающие сантиметры. За эти 2 месяца я похудела на 5 кг и смогла надеть брюки, в которые не влезала несколько лет. Это внушает надежду, что я достигну своей цели.

Теперь расскажу о питании. Перестроиться было одновременно и сложно, и легко. Легко, потому что голода не испытывала, питание сбалансированное и разнообразное. Но отказ от мучного и сладкого… не передать словами. Такого в моей жизни не было. J

Первые две недели я держалась исключительно на силе воли, так как, сами понимаете, такую еду ничем не заменишь. И рассказы о том, что если очень хочется сладкого, то надо съесть морковку или выпить кефир, просто смешны для тех, кто так же зависим от сладкого, как я. Я думаю, нас таких немало. Эта проблема для меня актуальна и сейчас (правда, в значительно меньшей степени), поэтому если кто-то может мне что-то посоветовать, буду очень рада.

Вторая проблема, с которой я столкнулась: не всегда есть время, желание и возможность готовить себе отдельную еду по предложенным рецептам. В этих случаях я просто ем определенный набор диетических продуктов: сыр (до 17% жирности), творог, кефир, цельнозерновой хлеб, овощи и вареное мясо… Как оказалось, через некоторое время начинаешь чувствовать вкус продуктов совсем по-другому: проявляется их натуральный вкус, не испорченный добавками.

В общем, я начала втягиваться в новый образ жизни, и результаты радуют. Но процесс этот длительный (привычки, приобретенные в течение жизни, так просто не поменять) и сложный. Иногда проблемы всплывают откуда и не ждешь, и как их решать — не всегда знаешь, поэтому очень надеюсь на общение с людьми, которые сейчас тоже на пути к своей цели или, возможно, уже ее достигли.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здорово, спасибо за помощь. Обязательно пообщаемся и сравним наши знания. Я совсем не голодаю, ем более чем разнообразно (спасибо рецептам на сайте: ничего придумывать не надо), я ограничила, а вернее, исключила только сладкое и мучное. А все остальное ем, но в разумных колличествах.

День добрый! Спасибо за рекомендации опытного человека, пережившего многие диеты. Это заслуживает огромного уважения. Я , честно говоря, в начале этого проекта пыталась себя поддержать сухофруктами и медом, но это закончилось бесславно)) Я мед не люблю совсем, могу съесть только во время болезни, а то колличество сухофруктов, которое можно съесть без последствий для фигуры, крайне мало. Поэтому решила даже и не начинать, а то тремя штуками кураги или чернослива не ограничишься и все….)))

Спасибо! Надо создать клуб анонимных сладкоголиков!

Людмила, держись! Нам сладкоголикам не легко, мало кто понимает какие это страдания. Я для себя решила их просто не есть. Вот просто не и все. Иначе это будет киллограмм меда на завтрак, 2кг сухофуктов в день и мааааааааааленький кусочек шоколадки на ночь..(. Держись, мы с тобой!

PS комментарий по-другому не добавлялся

И теперь к ГЛАВНОМУ, то есть сладкому: есть природные, сладкие, диетичные продукты не только приятные, но и полезные – мед и сухофрукты (естественно, исключая цукаты и засахаренные фрукты; конечно, это не шоколад, но все же). Эти продукты, безусловно, следует есть в разумных количествах и желательно в первой половине дня (на завтрак или в рамках ланча). Сейчас много фруктов…. но опять же без фанатизма. Сладкоежка, которого резко ограничили в базовой потребности, может взбунтоваться в любой момент, а тело в рамках стрессового режима может решить не отдавать то, что Вам кажется лишним.
Надеюсь, что мой опыт Вам поможет, если возникнут вопросы пришите asiasuslova@gmail.com (нам стоит друг друга проддерживать))

3. поделюсь своим опытом, возможно, он Вам поможет. В какой-то момент мне, склонной к полноте девушке, пришло решение – хватит!! – пора что-то менять. Сначала худела сама, драконовскими методами: не есть (то есть вообще) и спорт (так делать НЕ надо, но это совсем другая история). Затем мне повезло встретить очень талантливого тренира, который из меня за год сделал конфетку, при этом я ела полноценно и здорОво (систему тренировок и питания расписывал тренир, причем питание периодически корректировалось в зависимости от фазы тренировки… очень советую посмотреть вопросы питания, поскольку простое ограничение в питания не есть панацея – почитайте книги, посмотрите разные точки зрения, более подробно могу поделиться уже в личном письме – это просто долго (просто сейчас осознаю, что срезалась зачастую ввиду диетологической неграммотности)).

2. Очень понимаю зависимость и от сладкого, и соблазны окружающего мира – это нормально. (сама такая же, попробую что-то посоветовать ниже)

Людмила, прочитала Ваш пост, очень зацепил, посему…
1. хочу Вас поддержать в ТАКИХ начинаниях – это грандиозный подарок САМОЙ СЕБЕ (и это важно осознавать!!). Вы (и вся Ваша команда) очень большие молодцы!

Хорошего дня)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14