Экофестиваль йоги FREE SPIRIT

Фото автора: Полина Сурнина
Автор статьи:

Полина Сурнина

Содержание статьи:

Фестиваль FREE SPIRIT — это новый подход к семейному отдыху, где все гости проводят время на свежем воздухе, без алкоголя, наслаждаясь качественной живой музыкой и занимаясь йогой в течение нескольких дней!

20 июля
48 просмотров
Фото к статье: Экофестиваль йоги FREE SPIRIT

Программа фестиваля, который пройдет в Этномире с 17 по 19 августа, наполнена ежедневными мастер-классами, лекциями, выставками, детской программой и интересными событиями.

На фестивале представлены следующие направления йоги:

– хатха-йога;

– йога Айенгара;

– кундалини-йога;

– акро-йога;

– Yoga 23

– аштанга-виньяса-йога;

– йогатерапия;

– хатха-йога и «Корректный подход к позвоночнику»;

– йога-нидра;

– йога звука;

– янтра-йога;

– гонг-медитация;

– йога для беременных;

– детская йога.

Йога — это нечто гораздо большее, чем просто «гимнастика для тела», но для того чтобы приблизиться к этому огромному и древнему пласту знания о человеке, можно начинать ее рассматривать только со «спортивного» ракурса. На фестивале йоги FREE SPIRIT опытные преподаватели и звездные гуру йоги помогут приблизиться каждому к гармоничной жизни в своем теле. А пока наши мастера подготовили свод из трех «спортивных» преимуществ этого искусства.

1. Дыхание. На формальном уровне увеличится ваша дыхательная пропорция: длина вдоха / выдоха и паузы между ними. Например, один дыхательный цикл на занятиях йогой может быть больше минуты (и это очень средненький результат): 8 с. — вдох, 32 с. — задержка дыхания на вдохе, 16 с. — выдох, 8 с. — задержка на выдохе. Через полгода-год регулярных занятий вы, решив возобновить тренировки по фитнесу, вдруг «с ужасом» слышите, что и участники и тренер шумно и часто пыхтят, а вам удается выдерживать дыхание без заметных сбоев. И еще вы перестаете замечать подъем по лестнице, а дыхание во время сна становится легким и тонким.

2. Физические нагрузки и выносливость. Не нужно думать, что йога — это ленивое времяпровождение на коврике. Во время занятий достаточно напряженных силовых моментов, вызывающих учащенную работу сердца и печени. Кроме того, есть динамические комплексы упражнений, которые при многократном и быстром повторении являются серьезной спортивной нагрузкой.

3. Растяжки. Это самый привлекательный и эффектный результат регулярной йоговской практики. Поначалу будет сложно людям без какой-либо физической подготовки. Но постепенно гибкость вернется и преумножится. Произойдет это, во-первых, благодаря «разогреву» в начале занятия, когда после пранаямы (дыхательных упражнений) увеличивается энергетический тонус тела и заметно улучшается состояние связок и суставов. Во-вторых, все напряженные моменты тоже лучше сопровождать дыханием, потому как нет «асаны без пранаямы». И в-третьих, нужно уметь правильно растягивать позвоночник, чему в спортивных клубах как правило не учат.

Получить первый опыт йоги и восхитительных ощущений в теле после комплекса упражнений на прогибы позвоночника в разные стороны новички могут на фестивале йоги FREE SPIRIT. У более искушенных в практике адептов там же, при посещении мастер-классов, есть возможность прикоснуться и к разным стилям обучения йоге, и к тонкостям погружения в ту или иную классическую асану.

Подробности о фестивале вы найдете на сайте www.free-spirit.ru!

Приходите и вы не пожалеете!

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14