Людмила Смирнова: Я готова к работе над собой!

Фото автора: Людмила Смирнова
Автор статьи:

Людмила Смирнова

Содержание статьи:

Доброго всем дня! Я решилась, я готова к работе над собой и изменениям в своей жизни!!! Да, я хочу заняться своим здоровьем и преобразиться! Я мечтаю о том, что смогу похудеть, стать спортивнее и стройнее.

22 июня
25 просмотров
Фото к статье: Людмила Смирнова: Я готова к работе над собой!

Расскажу о том, как я начинала. Сначала решила определиться с занятиями. Поскольку главная цель была — похудеть, то, естественно, я выбрала программу «Похудеть за 6 недель», а дополнительно решила позаниматься еще и пилатесом, так как у меня с детства проблемы с позвоночником. Сколиоз, кефоз, лордоз… А пилатес был разработан специально для людей страдающих болезнями позвоночника. То есть за потерю веса в моей программе отвечает комплекс упражнений «Похудеть за 6 недель», а за здоровье спины — пилатес с Аленой Мордовиной и Леонидом Зайцевым.

И тем и другим я занимаюсь по 3 раза в неделю. Признаюсь, сначала я многое пропускала — делала только доступные и понятные мне упражнения, а потом постепенно усложняла свой комплекс. Я рассчитываю, что через пару месяцев я смогу делать все упражнения, которые представлены, а потом методом исключения оставлю те, которые подходят именно мне.

Вообще, сначала было очень тяжело. Болело все, я не успевала за инструктором, мне хотелось на все плюнуть, и каждый раз я себя заставляла заниматься, считая это подвигом физическим и моральным. Силу воли я точно укрепила.  Сейчас уже легче, но иногда все же хочется пропустить занятие. И тут помогают приходящие от «ЖИВИ!» напоминания и, конечно, убывающие сантиметры. За эти 2 месяца я похудела на 5 кг и смогла надеть брюки, в которые не влезала несколько лет. Это внушает надежду, что я достигну своей цели.

Теперь расскажу о питании. Перестроиться было одновременно и сложно, и легко. Легко, потому что голода не испытывала, питание сбалансированное и разнообразное. Но отказ от мучного и сладкого… не передать словами. Такого в моей жизни не было.

Первые две недели я держалась исключительно на силе воли, так как, сами понимаете, такую еду ничем не заменишь. И рассказы о том, что если очень хочется сладкого, то надо съесть морковку или выпить кефир, просто смешны для тех, кто так же зависим от сладкого, как я. Я думаю, нас таких немало. Эта проблема для меня актуальна и сейчас (правда, в значительно меньшей степени), поэтому если кто-то может мне что-то посоветовать, буду очень рада.

Вторая проблема, с которой я столкнулась: не всегда есть время, желание и возможность готовить себе отдельную еду по предложенным рецептам. В этих случаях я просто ем определенный набор диетических продуктов: сыр (до 17% жирности), творог, кефир, цельнозерновой хлеб, овощи и вареное мясо… Как оказалось, через некоторое время начинаешь чувствовать вкус продуктов совсем по-другому: проявляется их натуральный вкус, не испорченный добавками.

В общем, я начала втягиваться в новый образ жизни, и результаты радуют. Но процесс этот длительный (привычки, приобретенные в течение жизни, так просто не поменять) и сложный. Иногда проблемы всплывают откуда и не ждешь, и как их решать — не всегда знаешь, поэтому очень надеюсь на общение с людьми, которые сейчас тоже на пути к своей цели или, возможно, уже ее достигли.

Темы публикации

Комментарии4

По дате
#

9 г

Молодцы! Вы не представляете сколько у Вас единомышленников! И как это важно иметь поддержку в таком важном деле как работа над собственной фигурой!

Спасибо за поддержку!

Какие вы все умнички и молодцы! Вы не представляете, как это нужно и важно – иметь в группе единомышленников именно сотрудников канала “Живи”! Это же такой стимул для всех участников группы! Ребята, вперед с песней и с нами!

Молодцы, ребята! Мы с вами!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14