Светлана Муромцева: Я делаю это ради будущего

Фото автора: Светлана Муромцева
Автор статьи:

Светлана Муромцева

Содержание статьи:

Меня зовут Светлана, мне 24 года. В детстве я была очень худенькая, у меня даже было прозвище «кощей бессмертный». Это меня очень задевало, и я все время думала, как бы мне поправиться. Это, конечно, отражалось на пищевом поведении. Поэтому неудивительно, что со временем килограммы сами нашли меня, и я стала среднестатистическим пухлячком.

22 июня
84 просмотров
Фото к статье: Светлана Муромцева: Я делаю это ради будущего

Признаюсь, мне это никогда особо не мешало. Но с годами становишься мудрее и начинаешь задумываться: что ты ешь и как ты заботишься о своем здоровье?

Когда ты молод и здоров, можешь гулять, веселиться, не спать неделями, не заниматься фитнесом и есть все, что угодно. Но с каждым прожитым годом это все серьезнее отражается на самочувствии. И я все чаще задумываюсь: что дальше?

Ведь пора задуматься уже и о своей семье, и о детях. И тут забота о собственно здоровье приобретает новый смысл. Очень не хочется по причине своей лени наградить ребенка какими-то болезнями, которых можно было бы избежать.

В нашей жизни и так хватает всего вредного (плохие экологические условия, стрессы), поэтому нужно начать менять хотя бы то, на что можно повлиять: свой вес.

Вот почему я решила участвовать в проекте и изменить свой образ жизни: ввести в нее физические нагрузки, изменить питание. Посмотрим, что из этого выйдет, но настроена я очень решительно: меняя образ жизни, мы меняем и окружение: теряем ненужное и приобретаем новое, так что я отправляюсь навстречу новому.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Cпасибо вам, за вашу поддержку:)

#

9 г

Да,главное-мотивация и уверенность в своих силах,вера в себя,что то,что ты делаешь сейчас-залог хорошего здоровья и здоровья детей в будущем!Ведь тело наше-это отражение нашего внутрненнего состояния.и если мы прячем его за слоями жирка,значит прячемся от окружающих,скрываем сои проблемы и переживания.Нагружая физическое тело( но в меру),ведётся работа с тонкими и тончайшими телами,а ,соответственно, меняется сознание.Смотришь вокруг и думаешь,ЖиВи и радуйся!Удачи ,Светлана! у Вас всё хорошо получается!:=)

Светлана, Вы просто молодец! Да, здоровье – это далеко не только наше личное дело. И не только здоровье детей. Ведь когда человек заболевает, это неизбежно касается всей семьи. И очень печально, что лишь немногие это осознают.

Об этом читайте в следующем блоге Светланы: http://www.jv.ru/fit/club/hudeem/blog/30128

Светлана, Ваш результат впечатляет! А при помощи каких дисциплин вы сбросили вес? И какой диеты придерживаетесь?

Спасибо вам большое за поддержку! Присоединяйтесь к нам, кто знает, может ваши результаты будут лучше моих! Это только первое время тяжеловато, а потом организм перестраивается, килограммы уходят и это стимулирует Вас к еще большим подвигам. А я в свою очередь, буду рада Вас подержать:)

#

ko6ka

9 г

Ого, Светлана, вы потеряли 7 кг!!! Так держать! Ваш пример меня воодушевляет!

Присоединяюсь к bon-bon. Буквально на этой неделе выспрашивала маму, чем она меня кормила в первые месяцы моей жизни. Это было уже почти 40 лет назад, и вот что она мне рассказала. Сначала грудным молоком, потом его стало не хватать. Врач рекомендовал перевести на молочные смеси, которые были сладкими в то время (не знаю как сейчас), от этого у меня развился диатез. Потом стали давать каши. Мама с сожалением: ну конечно, я варила тебе сладкие каши, откуда я знала, что не стоит столько сладкого…И я подумала, сколько людей продолжают приучать своих детей к сладкому, не понимая, к чему это приведет.
Хорошо, что времена изменились, и теперь эта информация везде.

Спасибо вам большое на добром слове, мне очень приятно читать ваш пост и понимать что если люди, которые поддерживают мои начинания. Искренне благодарю Вас за теплые слова.

Светлана, знаете, что цепляет больше всего в вашем посте? Вы единственная, кто в причинах похудеть упомянули не только себя. То есть, Вы худеете не только для того, чтобы улучшить свое самочувствие или сохранить здоровье, что безусловно похвально, не только для того, чтоб радоваться своему отражению в зеркале и наслаждаться реакцией окружающих на свой тонкий и стройный стан. Это стандартные причины, которые упоминают желающие похудеть, но они очень эгоцентричны.
А Вы упоминаете здоровье будущих детей. На мой взгляд, это похвально вдвойне, втройне. Действительно, лишний вес матери может осложнить беременность и роды(или сделать зачатие практически невозможным), может “наградить” ребенка многими неприятностями. А полная мама с неправильной культурой питания привьет такую же культуру и своим детям. Но сейчас не об этом.

У Вас достойная цель и я желаю Вам успеха. И силы воли, чтобы этот успех закрепить. А я, в свою очередь, обещаю держать за Вас кулачки.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14