3 совета тем, кто замужем за интровертом

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

В общении с интровертами есть определенные особенности, которые могут сделать коммуникацию более эффективной и комфортной. О чем стоит помнить, если ваш возлюбленный — интроверт?

06 декабря
1629 просмотров
Фото к статье: 3 совета тем, кто замужем за интровертом

Если в паре «сошлись» два интроверта особых сложностей в общении у них, скорее всего, не будет — они хорошо знают, как ощущается «передоз» контактов и уважают личное пространство другого. А вот в парах интроверт-экстраверт на этой почве нередко возникают конфликты.

Происходят они от непонимания нужд другого. Одна из причин чрезмерной разговорчивости экстравертов в том, что им нужно решать проблемы устно, в то время как интроверты обдумывают идеи в своей голове, прежде чем высказать свое мнение.

Все люди — как интроверты, так и экстраверты — настроены любить, быть любимыми и принадлежать. Каждый просто по-своему подходит к жизни и нуждается в том, чтобы его любили по-разному. Это не значит, что вы должны умерять свой энтузиазм по отношению к миру. Лучше изучите особенности вашего партнера. Вот несколько советов, которые помогут вам наладить коммуникацию с партнером-интровертом.

Направьте свою энергию на то, чтобы выслушать партнера

1. Вложите свою энергию в слушание

Экстраверты нередко «думают вслух» и очень часто перебивают собеседника. Он может только формулировать свои мысли, а вы уже заготовили ответы и торопитесь поскорее ими поделиться. Это расстраивает других, особенно интровертов, и заставляет их чувствовать, что вы заставляете их замолчать. Нередко интроверты ощущают себя не нужными и менее ценными.

Чтобы избежать этого, постарайтесь слушать своего партнера-интроверта максимально внимательно и не перебивать. Поверьте, ваше терпение вознаградится сторицей. Так начинается вдумчивый обмен мнениями.

2. Выбирайте тихие места для совместного досуга

Экстраверты чувствуют прилив энергии, находясь рядом с другими людьми. Возможно, вас посещение вечеринки, ночного клуба или популярного ресторана заряжает и бодрит. Но интровертов все эти впечатления, шум и избыток общения очень быстро истощают, и им не терпится «сбежать».

В парах интроверт-экстраверт это может быть причиной конфликтов: когда вы, например, хотите остаться на встрече с друзьями, а ваш партнер мечтает о том, как бы поскорее с нее уйти.

Поэтому предлагайте им такие места для совместного досуга, где вашему интроверту будет комфортно — без лишнего шума и малознакомых людей.

3. Замедлитесь

Как экстраверту, возможно, вам хочется больше новых впечатлений. Вы быстро думаете, стремительно двигаетесь и любите быть в центре внимания. Иногда вы становитесь нетерпеливыми — например, когда другие не успевают за вами.

Интровертов часто привлекает эта бешеная энергия и тяга к приключениям, которая приходит к ним в отношениях с экстравертами, особенно если им не нужно ничего планировать. Но весь этот энтузиазм быстро становится для них подавляющим и утомительным.

Это не значит, что вам нужно отказаться от своего энтузиазма. Попробуйте просто немного сбавить скорость и погрузиться в ощущения. Так вы сможете лучше насладиться новыми впечатлениями. Присмотритесь к тому, как это делает ваш партнер-интроверт: учитесь у него терпению и вдумчивости. Это пригодится и в других сферах жизни.

Следуйте рекомендациям, чтобы сделать свои отношения с партнером-интровертом более гармоничными.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14