3 целебные ванны для спа-уикенда

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Посвятите последние выходные осени уходу за кожей тела и полноценному расслаблению. Вот вам три восхитительные целебные ванны для СПА-уикенда.

28 ноября
274 просмотров
Фото к статье: 3 целебные ванны для спа-уикенда

Ванна — эффективная, доступная и приятная процедура, полезная для здоровья и красоты. Мы уже рассказывали, как их правильно принимать, а сейчас делимся отличными рецептами.

Ванна с солью из какао и розы

Расслабляющая ванна с солью, пропитанной увлажняющими и питательными маслами, поможет снять накопившийся за неделю стресс. Эфир и сушеные лепестки розы усилят релаксирующий эффект.

Ингредиенты: 2 ст. л. масла какао, 2 ст. л. миндального масла, 2 чашки морской соли, ¼ чашки сухих розовых лепестков, 5 капель эфирного масла розы.

Инструкция. Сделайте паровую баню: в небольшой емкости вскипятив 5 см воды, затем уверните огонь. На паровой бане растопите масло какао. Смешайте масло какао, миндальное масло и морскую соль. Мешайте до тех пор, пока соль не пропитается. Поместите соль на бумагу для выпечки, распределите равномерно и оставьте на сутки до полного высыхания. Затем ссыпьте ее в емкость с крышкой. Добавьте розовые лепестки, эфирное масло розы. Осторожно потрясите банку. Добавьте ½ чашки ароматизированной соли в воду для ванны. Делать процедуру можно 2-3 раза в неделю.

Смесь может храниться в плотно закрытой банке до полугода.

Ванна с лавандой и медом

«Масло лаванды является самым популярным среди эфиров, — говорит Стефани Гарбер, нутрициолог, автор бестселлера «Сиять всегда». — Лаванда обладает успокаивающим, антисептическим и противовоспалительным свойством».

Ингредиенты: 3 ст. л. меда, 400 мл консервированного кокосового молока, 6 капель эфирного масла лаванды.

Инструкция. Смешайте мед и кокосовое молоко в небольшой миске. Затем добавьте эфирное масло лаванды. Полученную смесь вылейте в воду для ванны.

Ванна с горчично-имбирной бомбой

«Горячая ванна — прекрасный способ облегчить болевые симптомы, когда вы нездоровы, — говорит Стефани Гербер. — Имбирь и горчица заставят пропотеть и выведут токсины из организма».

Ингредиенты: 1 чашка лимонной кислоты, ½ чашки кукурузного крахмала, 1 чашка пищевой соды, 2 ст. л. имбирного порошка, 2 ст. л. горчичного порошка, ½ чашки миндального масла, 20 капель эфирного масла эвкалипта.

Инструкция. Смешайте лимонную кислоту, крахмал, соду, порошок имбиря и горчицы. В миндальное масло добавьте эфирное масло эвкалипта. Смешайте масляную смесь с порошковой. Полученную смесь распределите по формочкам и оставьте на ночь в прохладном месте.  (Можно использовать формы для выпекания маффинов). Готовые бомбочки достаньте из формы. Для ванны достаточно одной штуки. Делать процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю. Оставшиеся бомбочки держите в пластиковом контейнере. Срок хранения до полугода.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме