Этнический музыкант Кришна Дас приезжает в Москву

Фото автора: SergM
Автор статьи:

SergM

Содержание статьи:

9 ноября в «Крокус Сити Холле» состоится событие, которого поклонники музыки в стиле new age ждали много лет: впервые в России выступит с концертом американский певец и музыкант Кришна Дас, мастер киртана — религиозных песнопений в индуизме и буддизме.

26 октября
55 просмотров
Фото к статье: Этнический музыкант Кришна Дас приезжает в Москву

На следующий день Кришна Дас проведет семинар по вокалу в этноклубе «ИНБИ» в Москве: рекомендуем его всем, кто хочет погрузиться в индийскую культуру под руководством непревзойденного маэстро.

Кришна Дас записывал песни со Стингом и Полом Маккартни, гастролировал по Америке с Дэвой Премал и Митеном, к его поклонникам относят себя Мадонна и Шер. Кришна Дас — любимый артист Бориса Гребенщикова: лидер «Аквариума» назвал его «самым известным в мире специалистом по киртанам». Газета New York Times определила Кришна Даса как «поющего мастера американской йоги».

Американское происхождение Кришна Даса оказало глубокое влияние на его творчество. «Я начал с исполнения индийской музыки. Но чем дольше я пел, тем больше менялись мелодии: у моих песен по-прежнему индийские корни, но пою я их на западный манер».

Для того чтобы проникнуться внутренней красотой музыки Кришна Даса, совершенно необязательно быть знатоком восточной философии. Его песни завораживают и воодушевляют сердца меломанов и духовных искателей всего мира.

Получить более подробную информацию о туре Кришна Даса в России в 2011 г., его жизни и творчестве можно на сайтах www.krishnadas.ru, www.krishnadas.com.

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Альбина, конечно нормально!:))

Попробовала сегодня заниматься в первый раз.В самом конце занятия закрыв глаза-уснула.Скажите,это нормально?

:)) Помни,Sunny- как мы к телу, так и оно к нам!!!

Спасибо за пожелания!

Спасибо, Юлия!

Я позанималась сегодня:) Мне легче после тренировки, и во время тренировки. Прислушиваюсь к себе как никогда!

Желаю прекрасного путешествия в Кению!

Здорово, когда тебя действительно слышат:)) спасибо вам, MF234, к сожалению не знаю вашего имени,за внимание!

Вы сказали, что какой-то вопрос остался без моего ответа-наверное, я просто его не увидела- бывает что участники группы “ГИБКАЯ СИЛА” очень часто пишут комментарии в разных разделах нашего сайта, очень трудно их отслеживать, поэтому просьба-оставляйте все свои вопросы здесь-в разделе “ВОПРОС ТРЕНЕРУ”:)) – я с удовольствием на них отвечу!

Sunny,конечно, продолжайте заниматься, но еще более внимательно и осознанно:)) тело реагирует на воздействие всегда по-разному… Знаете как говорят:” мы не можем выбирать, как себя чувствовать, но мы можем выбирать, как себе помогать!” Все неприятные ощущения в теле связаны с нарушением течения энергии, поэтому регулярность тренировок обеспечивает хороший, адекватный ответ тела на нагрузку! В большинстве случаев, мои занятия направлены на формирование здорового позвоночника и они хорошо будут подходить для тренировок с целью профилактики, также с целью помощи себе в острых фазах случившейся “проблемы”- эти занятия из серии “Помоги себе сам”:))

#

MF234

9 г

И что? У меня тоже проблемы с гибкостью, но уныния – никакого. Со временем я стану таким же гибким, как Юлия. Единственное условие: ЗАНИМАТЬСЯ СИСТЕМАТИЧЕСКИ! Без всяких выходных и праздников. Я убедился, что час для занятий, кстати очень полезных,всегда найти можно. Ещё хорошо после занятий водные процедуры принимать. Хорошо действует, на меня по крайней мере, ванна, куда после её наполнения водою бросаю ложку соли и соды. Это по совету Юлии.Что касается питания, то этот вопрос встал передо мной после двухмесячных занятий. Поскольку Юлия, как я предполагаю, сильно занята и не может отвечать всем, ответ подсказала “Гибкая сила”. Много есть не стоит, нынешняя моя норма – половина того, что съдал ранее. Непонятно? От мяса я не отказался, просто ем не более 300 грамм в неделю. И прекрасно себя чувсвую. Так есть можно всё, особенно если хочется, но в меру.

Здравствуйте, Юлия!

Можно я в этой теме спрошу и про себя?

Занимаюсь 2 месяца с Вами, очень благодарна Вам и Вашей практике за любовь и интересные тренировки!

Тоже стала недавно побаливать спина, а 3 дня назад очень сильно заболело в районе левой лопатки. Терапевт сказала, что похоже на остеохондроз, но лучше сделать рентген позвоночника… А я не хочу. Вот прочитала Ваш ответ, что с новичками это норма (я так и подозревала). Значит, просто продолжать заниматься? Или подождать, когда боль уйдет, а потом уже заниматься? Я скучаю по занятиям… И еще вопрос: одно занятие с диска про развитие здорового позвоночника и укрепление его мышц – имеется ввиду что должен быть здоров позвоночник до занятий? Или наоборот, пойдет на пользу при сколиозе или, например, впалости грудной клетки (после рахита в детстве у моего друга)?

Здравствуйте,Анастасия! Все ваши симптомы-норма для новичка в практике, тело естественным образом реагирует на воздействие! Главное, выполнять практику в меру своих возможностей, сохраняя естество дыхания и с целью приобретения былых форм ,необходимо пересмотреть отношение к питанию, восстановить правильный режим дня- в этом вам помогут книги по аюрведе. Желаю удачи!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14