Упражнения для мужчин от Татьяны Лисицкой

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Представляю обещанный комплекс упражнений для профилактики болезней предстательной железы.

16 июля
46 просмотров
Фото к статье: Упражнения для мужчин от Татьяны Лисицкой

Наибольшую пользу для профилактики заболеваний простаты приносят упражнения, улучшающие кровообращение в области малого таза. Не забывайте и о тренировке мышц брюшного пресса и спины.

Упражнения можно выполнять в виде цельного комплекса, а можно включать в вашу повседневную жизнь порциями. Например, утром поработать над мышцами малого таза (упр. 1–3), а остальные сделать вечером.

Упражнение 1. Движения таза вправо-влево. Повторить 20–25 раз.

Упражнение 2. Движение таза вперед-назад. Повторить 10–16 раз.

Упражнение 3. Восьмерка тазом. Повторить 20–25 раз.

Упражнение 4. Сесть на пол с согнутыми ногами (в плотной группировке) с опорой пальцами о пол. Разогнуть ноги вперед, вернуться в исходное положение. Повторить 8–12 раз.

Упражнение 5. Сесть с согнутыми ногами (в плотной группировке) с опорой пальцами о пол. Разогнуть ноги вперед, сохраняя спину скругленной. Держать 5–8 секунд. Повторить четыре-восемь раз. Прекрасное упражнение для мышц брюшного пресса, передней поверхности бедра и рук.

Упражнение 6. Сесть на пол с прямыми ногами, руки за головой. Чуть отклониться назад с прямым туловищем. Держать 5–8 секунд. Вернуться в исходное положение. Повторить четыре-восемь раз. Это упражнение для прямых мышц живота. Не забывайте втягивать живот.

Упражнение 7. Аналогично предыдущему, но выполняется с отклонением туловища назад и скручиванием (поворотом) туловища направо, налево. Упражнение для прямых и косых мышц живота. Повторить 8–16 раз в каждую сторону.

Упражнение 8. Круговые движения ногами с одновременным подъемом туловища в стойку на лопатках. Повторить по четыре-восемь раз в каждую сторону.

Комплекс заканчивается повторением первых трех упражнений.

Старайтесь выполнять упражнения с полной амплитудой, вытягивая ноги (как бы удлиняя их), одновременно растягивая позвоночник. Дышите ритмично, используя главным образом грудное дыхание. Включите ритмичную музыку, выполняйте упражнения с удовольствием, концентрируя внимание на своих ощущениях.

Дополнительные рекомендации по профилактике болезней простаты 

1. Не курите. Если вы никак не можете отказаться от курения, хотя бы сократите количество сигарет.

2. Ограничьте прием алкоголя и кофеина (кофе и крепкий чай).

4. Включайте в рацион больше овощей и фруктов.

5. Пейте больше жидкости. В день необходимо употреблять от двух до трех литров воды, в особенности в период летней жары и дни тренировок. Чай, кофе, соки не считаются!

6. Следите за уровнем холестерина в крови. По данным некоторых исследований, имеется взаимосвязь между уровнем холестерина и вероятностью возникновения рака или аденомы простаты.

7. Исключайте нервные перегрузки, овладейте техниками снятия стресса.

8. Постарайтесь сделать свою сексуальную жизнь регулярной.

Темы публикации

Комментарии7

По дате

Абсолютно согласен с Вовкой.

Велик – отличная альтернатива табуну скакунов.

И еще. Поменьше ездите на автомобилях.

К упражнениям очень полезно добавить растяжки – в идеале шпагат.

Дорогой Vlad!

Спасибо.

Дорогой Андрей!

Я сама отдаю предпочтение книгам, посвященным физическим упражнениям, с хорошими иллюстрациями. Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать описание, да еще и в плохом переводе.

Татьяна

Дорогая Танечка! Проделав всего несколько круговых вращений тазом, предложенных Вами, у меня появилась необходимость выполнять их еще раз, еще раз, еще много много раз. Ваши упражнения они как песня, которую сколько бы лет ни пел, все еще хочется петь. Более того мне хочется летать, а мне пока нельзя. Немного повременю с полетами и займусь Вашим Танечка, комплексом упражнений на регулярной основе. Конечно же некотрые упражнения из числа предложенных Вами, отнюдь не супер-новации. Лично мне о них рассказывал один человек просидевший в “местах не столько отдаленных” довольно долгий срок. Так вот, именно многократные повторения круговых вращений тазом буквально спасли его от неминемого “сексуального простоя”. Лишенный возможности иметь регулярный секс, этот человек совершенно спонтанно выполняя многое их того, что Вы предлагаете сегодня, каждый день чувствовал себя мужчиной! Ну а выйдя на свободу, он поражал всех своих многочисленных подруг невероятным сексуальным здоровьем.Так были внесены серьезные коррективы в понимание “плюсов и минусов длительного содержания под стражей”. В каждой шутке есть всего лишь доля шутки. Но это действительно великолепные упражнения и я прямо с сегодняшнего дня начну проходить эту своеобразную школу сексуального здоровья. Конечно же самым лучшим средством борьбы с появлением заболеваний предстательной железы является верховая езда. И поскольку не у каждого в стойле имеются элитные лошади могу посоветовать упражнения на стареньком велоэргометре ( не на бегущей дорожке так популярной сегодня), а именно на прототипе велосипеда. Ну а если не страшно и еще как говрится не забыто, то велосипед может стать лучшим видом упражнений, доступных по силам и главное по карману! Ну вот пока и все на сегодня. До следуюих бесед в Вашем блоге, Vlad Imir (Khan)

Дорогая Татьяна!

Как хорошо, что вы повесили много фотографий, мне было легко их повторять.

Подейстовали ли сами упражнения, напишу позже.

Андрей

Tatunya!

Упражнения можно выполнять и для профилактики, и для лечения. Однако следует обратиться к врачу для консультации. Не рекомендуется выполнять упражнения при обострениях.

С уважением,

Татьяна

#

Tatunya

11 г

Здравствуйте Татьяна Соломоновна. Эти упражнения лишь для профилактики. А у тех мужчин,кто уже страдает этим недугом, могут ли помочь эти упражнения? Или восстановить уже неудасться?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14