Тактаров Олег

Фото автора: SergM
Автор статьи:

SergM

Содержание статьи:

Знаменитый боец без правил, ставший артистом, он одинаково хорошо выглядит и на съемочной площадке, и на боксерском ринге. И ему очень подходит прозвище Русский Медведь, под которым он известен в Америке. Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в небольшом городке Саров (раньше — Арзамас-16) в Нижегородской области. И с рождения уже был внушительным парнем […]

04 июня
30 просмотров
Фото к статье: Тактаров Олег

Знаменитый боец без правил, ставший артистом, он одинаково хорошо выглядит и на съемочной площадке, и на боксерском ринге. И ему очень подходит прозвище Русский Медведь, под которым он известен в Америке.

Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в небольшом городке Саров (раньше — Арзамас-16) в Нижегородской области. И с рождения уже был внушительным парнем — весил больше 4 кг при росте 51 см. Прочтя к 12 годам все книжки, какие были в доме, увлеченный жанром приключений, мальчик решил стать артистом. При этом его отец отдал Олега в секцию самбо. Тренером был Виталий Михайлов, который однажды сказал, что быть Олегу чемпионом мира.

За недолгое время Тактаров освоил самбо и джиу-джитсу, в 1994 году принял участие в турнире по боям без правил «Белый дракон» и победил. И почти сразу после этого Олег поехал за славой в Америку. Там он продолжил тренировки и бои без правил, получил прозвище Русский Медведь и одержал немало побед на разных турнирах. Он даже стал победителем шестого турнира UFC-6, поборов знаменитого «Танка» Эббота.

После этого Тактарова заметили голливудские продюсеры. Он сыграл в «Пятнадцати минутах славы», «Роллерболе», «Сокровищах нации» и других хитах. Потом вернулся в Россию, где продолжил съемки — в картинах «Зови меня Джинн», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Сдвиг», «Вий», «Монтана» и так далее.

В июне 2005 года Олег Тактаров оказался в по-настоящему экстремальной ситуации — не в кино, а в реальной жизни. Вместе со съемочной группой документального фильма о шаманах Африки Олег оказался в пустыне Намибии, без воды и продовольствия. Новости про пропавшую экспедицию передавали все мировые агентства. Все, к счастью, закончилось хорошо.

А еще Олег Тактаров пишет стихи.

Смотрите также: мишка йоги, тантра книги, тантра йога в москве

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14