Милые кости: челюстные импланты против старения

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Возможно, скоро к пластическим хирургам будут приходить не за круговой подтяжкой лица и прочими операциями на мягких тканях, а за… наращиванием костей с помощью имплантов. По новым данным, именно это путь к молодости.

08 апреля
110 просмотров
Фото к статье: Милые кости: челюстные импланты против старения

На днях медики из нью-йоркского University of Rochester пришли к выводу: кости тоже стареют. В ходе исследования были сделаны компьютерные 3D-томограммы, чтобы выяснить, меняется ли с возрастом строение черепа. По снимкам 240 человек от 20 до 80 лет ученые определили: действительно, некоторые лицевые кости изменяются и стареют. В первую очередь это касается челюсти: она постепенно ослабевает, становится меньше, а подбородок — короче. Таким образом, каркас мягких тканей проседает. Скуловые кости и надглазничный край тоже истончаются и теряют объем, поэтому провисают щеки и веки.

«Принято думать, что кости статичны, но оказалось, что это не так, — говорит профессор Говард Лангштайн, руководивший исследованием. — Они изменяются с возрастом и играют важную роль в старении. Соответственно, будущее пластической хирургии может быть связано с реконструкцией лицевого скелета. Это не значит, что привычные антиэйдж-методики, например лифтинг, не имеют смысла. Просто их эффект можно усилить».

Выходит, путь к вечной молодости — вставить импланты в челюсть, скулы и глазницы. Звучит, если честно, пугающе.

«Это несложная операция, — успокаивает Лангштайн. — И восстановление после нее длится всего две недели».

Однако он забыл упомянуть, что импланты имеют свойство отторгаться, вызывать онемение и воспалительные процессы. А это значит, что может понадобиться еще операция, в лучшем случае одна. И на что после этого будет похоже лицо? Кроме того, Лангштайн не отрицает, что одних имплантов недостаточно: в любом случае потребуется подтяжка мягких тканей и, возможно, липофилинг (пересадка собственных жировых клеток, чтобы восполнить объем). Это логично, странно было бы натягивать на новый «каркас» кожу, потерявшую эластичность. С другой стороны, эффект от антивозрастных манипуляций с мягкими тканями длится несколько лет, затем обычно требуются повторные. Может статься, импланты будут более долговечными?

Я решила проконсультироваться с Лори Эссиг, известнейшим американским блогером в области пластической хирургии и автором книги American Plastic: Boob Jobs, Credit Cards, and Our Quest for Perfection. «Надо понимать: бесконечное придумывание “инновационных методик” — это прежде всего придумывание новых продуктов, которые можно продать, — написала мне Лори. — Возможно, импланты действительно окажутся революцией. Это покажет время и количество успешно сделанных операций. Печально то, что нам пытаются вдолбить: быть красивым от природы невозможно, надо изобретать все более прогрессивные способы переделки себя». Я с Лори совершенно согласна. Скорее всего, с новыми костями и новой кожей вы преобразитесь. Возможно, до неузнаваемости.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Вы знаете,даже не ожидала таких теплых добрых слов,большое Вам спасибо ! Я уже с некоторой опаской вступаю в обсуждение каких-либо тем, так как есть тенденция “подавить” собеседника,доказывая свое превосходство. Очень приятно, спасибо!

доброе утро всем Надежда как мы с Вами похожи !По поводу еды – в основном слушаю свой организм и ем правильно !А уж следить за собой и выглядить хорошо то с возрастом просто необходимо !А как приятно когда выглядишь далеко не на свой возраст На вас очень приятно смотреть! МОЛОДЕЦ

По утрам лицо протираю кубиками льда.Короче,надо заканчивать ,а то я так постоянно буду тут писать.

Да,и еще стараюсь изменить свое питание :почаще овсянка (правда на молоке и немного сахара),гречка,приучаю себя к пшену. Полюбила зеленый чай,раньше я его пила от случая к случаю. Стараюсь чаще есть творог (со сметаной).

Вы знаете, все просто и знакомо каждому.Крема подбираю только под свой возраст ,и чтобы обязательно увлажняющий,так как кожа у меня довольно сухая.Очень люблю маски (чаще готовые) : увлажняющие,отшелушивающие ,выравнивающие.

Очень нравятся маски-пленки.Люблю ходить в солярий,хотя считается,что это вредно, люблю посещать инфракрасную кабину, тут и эффект похудения ,и очищения,и лечебный.Обязательно ежедневные занятия с телеканалом “Живи.” Сейчас надо потихоньку отучать себя от сладкого,очень люблю шоколад.Для начала перешла на горький или темный .Потом буду сокращать кол-во.И еще обязательно надо стараться быть всегда на позитиве.Я заметила,что если я злюсь или расстроена,то сжимаю губы и вокруг рта появляются морщинки. В общем,написать еще многое можно,но уж слишком длинный монолог получится.

Надежда, вы настоящий мудрец и истинный адепт wellness!Как вы себя поддерживаете в форме, расскажите!

Я тоже не против,это личный выбор каждого. Но сама для себя выбираю крема,маски,занятия спортом и прочие средства,помогающие быть в форме.Я не хочу терпеть физические страдания ради того,чтобы выглядеть моложе.

Возможно,я не осознаю всей “важности” того,на сколько лет я выгляжу.Но ведь счастливой можно быть и с морщинками. А счастье-это состояние души.

Я не против пластической хирургии, но точно против крайностей!

Я понимаю,когда от операции зависит здоровье и жизнь,тогда без операции не обойтись.

Если человек не может сам себя принять таким,какой он есть,пусть и с морщинками и с не очень упругой кожей,значит человек просто сам себя не любит. А зря !

Главное – чтобы душа не старела.

#

Olga U.

11 г

Какого только издевательства над человеческим телом и лицом не придумают(((( Я всегда считала, что, если человек хочет что-то улучшить в своей внешности и / или характере, то психолог, фитнес-инструктор, стилист, диетолог, духовный учитель помогут в сто раз лучше, чем пластический хирург.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14