Деликатес из Нью-Йорка: сыр из грудного молока

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

«Господи, ну и гадость! Вы с ума сошли?!», «Потрясающая идея, очень хочу попробовать!» — повар Дэниель Ангерер много чего наслушался после того, как приготовил сыр из… человеческого молока. Вы любите чеддер? Тогда этот сорт, возможно, вам тоже понравится.

17 марта
308 просмотров
Фото к статье: Деликатес из Нью-Йорка: сыр из грудного молока

Владелец и шеф-повар популярного в нью-йоркском районе Челси ресторана Klee Brasserie просто не мог допустить, чтобы столько хорошего продукта пропадало зря. Когда он и его жена, кормящая мама Лори Мейсон, поняли, что новорожденной дочке Арабелле грудного молока хватает даже с избытком, встал вопрос: что же делать с этим избытком?

«У нас уже весь холодильник был заставлен бутылочками, но выливать в раковину драгоценную жидкость рука не поднималась, — рассказывает Дэниель. — Сначала была мысль передать Лорино молоко в банк доноров для малышей, оставшихся без матерей после землетрясения на Гаити, но оказалось, что это очень долгий в смысле юридического оформления процесс. Вот мы и подумали: а почему бы не приготовить из грудного молока сыр? Я же все-таки повар».

Кулинарный эксперимент увенчался успехом, и молодой папа с гордостью опубликовал в своем блоге рецепт и красивые фотографии Mommy’s Milk Cheese (англ. — «сыр из мамочкиного молока»). «Тут началось что-то невероятное, — делится впечатлениями Лори. — Наш телефон буквально надрывался от непрерывных звонков, мы в одночасье стали знаменитыми — все требовали образцы сыра из моего молока на пробу».

Надо сказать, вкус у этого неординарного лакомства, похоже, зависит от того, какие чувства лично у вас вызывает его происхождение. Благожелательно настроенные гастронавты сравнивают его с чеддером или даже проволоне. По их словам, если заранее не знать, ни за что не отличишь Mommy’s Milk Cheese от этого мягкого сладковатого сыра из итальянской провинции Базиликата.

Критики плюются и возмущаются. Поставлять сырье для сыра — не женское дело, для этого есть коровы, козы, лошади и даже яки. Лиз Торп, вице-президент Murray’s Cheese, крупной сети сырных магазинов на Манхэттене, не поленилась зайти к шефу-первопроходцу в гости и отведать новинку: «Мне он показался каким-то скользким, слегка хрустит на зубах и отдает солеными огурцами; по-моему, вкус мерзкий».

Сам Дэниель Ангерер от своего кулинарного прорыва в восторге и советует подавать этот сыр с виноградом, тыквенными семечками, карамелизированными в кленовом сиропе, а запивать — рислингом.

Но проблема не в том, что вкус сыра из грудного молока не всем по нраву, а в том, что этот продукт может оказаться опасным для вашего здоровья. По словам медиков, употребляя его в пищу, вы рискуете заполучить гепатит, ВИЧ и другие инфекции. В целом качество напитка зависит от здоровья его хозяйки.

«Не знаю, мы с дочкой пили грудное молоко, я ел сыр из него и пока живы-здоровы, — пожимает плечами Ангерер. — Это же идеальная еда с точки зрения веганов и локаворес: неживотного происхождения и подходит нам по климату». Лори настаивает, что ее молоко уж точно здоровее и питательнее коровьего: «Я придерживаюсь вегетарианского рациона и, в отличие от средней коровы, не напичкана стероидами — разве не аргумент»?

В любом случае продавать деликатес у себя в ресторане Ангерер не намерен. В департаменте здравоохранения Нью-Йорка предупредили, что это будет расценено как торговля некачественным товаром и его немедленно оштрафуют. Но устраивать дегустации в парках и дома шефу никто не запрещал. В планах у семьи теперь попробовать сделать из грудного молока масло и мороженое по образцу итальянского gelato. Так что будете в Нью-Йорке, заходите.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

nany

11 г

@utoban_Lady, Согласен с вами, и ваша эта прямолинейная манера мне очень по душе!

Видимо придумщики этой брынзы не голодали, и котлеты с гречкой есть им уже невмоготу!

#

nany

11 г

Считаю, что необходимо идти дальше, не останавливаться на достигнутом!

Почему только молоко? Организм человека это прямо-таки кладовая. Достаточно подумать о том, чем питался легендарный летчик Мересьев, пока не выполз к колхозникам…

#

Irine47

11 г

Это сколько же грудного молока надо, чтоб проводить дегустации для всех кому хочется попробовать этого деликетеса!!!! Бедная женщина, что же потом будет с ее грудью?!! Не завидую(( А такой сыр я бы попробовала, но только из собственного молока))

Или родственник плаценты, которую полулегально готовят родственникам в китайский роддомах (читайте рассказ нашего корреспондента о питании Гуанчжоу: www.jv.ru/enc/entry/11379)

этот сырок – родственник кофе копи лювак, который стоит 1150 руб за 40 мл, а добывается из экскрементов мусанги, индонезийского грызуна, живущего на пальме. зверь знает толк в кофейных зернах и ест только лучшие! и потом вуаля!

#

Olga U.

11 г

Для производства этого самого молока люди содержат коров, коз и других животных в ужасных условиях, не дают им полноценной пищи, пичкают их гормонами. Животные не могут не страдать от таких условий жизни.

Странно, а при производстве сыра из козьего, коровьего, кобыльего и пр. молока животные разве страдают? И потом эксперимент-то ставится на молоке, а не на людях))))

подумать только, какие затейники!

А то у меня баночки с молоком замороженые стоят, не знаю что с ними делать. Все боялась молоко закончится и нечем будет малыша кормить, собирала про запас. Наверное можно и малышу давать, наверняка получится лучше, чем “Тема” или “Агуша”.

#

Olga U.

11 г

Я бы попробовала такой сыр…любопытная новинка!! И, что самое главное, при производстве этого сыра ни одно животное не пострадало. Хорошо, когда люди экспериментируют на себе, а не на животных))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14