Специалисты антиэйдж: Де Грей Обри

Фото автора: Анна Рабина
Автор статьи:

Анна Рабина

Содержание статьи:

Молодой британский ученый с окладистой бородой до пупа и волосами до пояса, одержимый идеей продлить среднюю продолжительность жизни человека до тысячи лет. И эту его идею поддерживают даже в Кембридже. Хотя самому Де Грею до старости еще далеко.

19 августа
167 просмотров
Фото к статье: Специалисты антиэйдж: Де Грей Обри

Под началом этого 46-летнего экстравагантного биолога, генетика и геронтолога под крышей Кембриджского университета в 2000 году стартовал проект SENS (Strategies for Engineered Negligible Senescence — Стратегии моделируемого незначительного старения).

Концепция де Грея основана на том, что медицинские методы в настоящее время развиваются быстрее, чем накапливаются повреждения в организме. То, что научный прогресс обгоняет природу-матушку, де Грей называет второй космической скоростью. Как только разработка первого поколения антивозрастной терапии будет завершена, люди получат 20–30 дополнительных лет здоровой жизни. За это время научный прогресс еще ускорится, а потом еще. Так, постепенно отнимая годы у смерти, мы достигнем бесконечной жизни, уверен де Грей.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14