Михайлова Екатерина

Фото автора: Ника Макаревич
Автор статьи:

Ника Макаревич

Содержание статьи:

«От нее всегда уходишь на подъеме. И неважно, ведет ли она с тобой беседу, как с нобелевским лауреатом, или песочит, словно неразумное дитя. Результат есть в любом случае»,— так отзываются о Михайловой клиенты, которым приходится записываться на ее тренинги загодя. А иначе на них и не попасть.

11 августа
208 просмотров
Фото к статье: Михайлова Екатерина

Екатерине Михайловой есть, чем похвастаться: она – кандидат психологических наук, ведущий сотрудник Института групповой и семейной психологии, а также профессор кафедры мировой психотерапии МГППУ и преподаватель МГУ им. Ломоносова. Но для клиентов Михайловой эти регалии особого значения не имеют, они выделяют ее среди прочих психотерапевтов по другим признакам: сильнейший психодраматист в стране и невероятно обаятельный в общении человек.

Кроме того, на счету Екатерины Михайловой более 70 научных и популярных публикаций. Она является автором книг «Я у себя одна, или Веретено Василисы» и «Пустяки психологии. Пристрастные записки феи-крестной» и соавтором нескольких других изданий. Борис Новодержкин, известный столичный психотерапевт, сказал о Михайловой так: «В моей жизни бывали моменты, когда мне, как любому живому разумному существу, по-человечески требовалась поддержка специалиста. И тогда я шел именно к Катюше». Нет, наверное, характеристики более ценной для психолога, чем подобное признание среди коллег.

Михайлову буквально рвут на части клиенты, студенты, отечественные и зарубежные вузы, психотерапевтические центры по всей России и за ее пределами. На просьбы об индивидуальной консультации в 95 случаях из 100 Екатерина Львовна отвечает отказом: «У меня просто нет столько времени и сил. Я не беру новых клиентов для частной практики. В моем распоряжении только 24 часа в сутки и ни секунды больше».

Запись на авторские тренинги Михайловой начинается (и тут же закрывается) за несколько месяцев до даты их проведения. Самые известные — «Я у себя одна!»; «Сундук с наследством», а также «Рождественская уборка», который проводится в конце декабря и помогает подвести итоги года и построить планы.

Однажды Екатерину Львовну спросили, каким уровнем образования и интеллекта должен обладать участник психодраматической сессии, чтобы быть в состоянии извлечь из ее сеанса пользу. И Михайлова привела пример: «В Перми в мою группу записался газосварщик. Все пять дней он молча наблюдал за происходящим, а потом выдавил из себя одну-единственную фразу: „Я понял вот что: орать на детей не стоит, а стариков надо прощать, пока живы”. Уверяю вас, это уже прекрасный результат».

Если для частных консультаций Михайлова практически недоступна, то попасть на один из ее тренингов при большом желании более чем реально. Записаться можно в Институте групповой и семейной психологии (ИГиСП).

Темы публикации

Комментарии2

По дате

я присоединюсь в первую очередь. Я и сама была на тренинге Катерины – и абсолютно с Вами согласна – она невероятной силищи спец и человек большой души. А главное – вменяемый, с тонким чувством юмора и такта человек, предельно деликатный, но упорный – в наши дни это довольно редкий набор качеств…

Текст про тренинг готов, он появится на сайте в ближайшие дни. (Вы смотрели в воду?)))

#

rika

11 г

в прошлом году я была на тренинге “Я у себя одна” – Михайлова удивительный тренер: настойчивый, чуткий, понимающий, она видит людей в перспективе (это очень вжно). Она лучший психолог в Москве – лично мое мнение, но уверена, с ним многие согласятся. Для меня те два дня стали поворотными. Напишите об этом тренинге – он того стоит!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14