Шоколадные обертывания

Фото автора: Светлана Хоменко
Автор статьи:

Светлана Хоменко

Содержание статьи:

В Европе шоколад долгое время считали не лакомством, а дорогим лекарственным средством. В наши дни его также можно использовать в оздоровительных целях: за калорийностью питания необходимо следить, но обертывания из шоколада сказываются на талии только положительно.

10 августа
93 просмотров
Фото к статье: Шоколадные обертывания

Шоколадные обертывания – процедура, которая применяется для коррекции фигуры и обладает ярко выраженным антистрессовым эффектом. Шоколад питает и подтягивает кожу, стимулирует выработку гормонов радости и удовольствия — эндорфина и серотонина.

После шоколадного обертывания пигментные пятна светлеют, кожа приобретает красивый оттенок, становится более шелковистой. Такие процедуры хороши для сухой и обезвоженной кожи, так как масло какао-бобов оказывает на нее регенерирующее действие.

Процедура шоколадного обертывания длится от 20 минут до одного часа. Перед ней рекомендуется сделать пилинг при помощи растительно-солевого скраба, в который иногда добавляется шоколадная пудра. После этого на все тело или отдельные участки наносится теплая шоколадная масса, содержащая кофеин, масло и порошок какао-бобов. Шоколадная маска обычно накрывается специальной пленкой или термоодеялом.

Шоколадные обертывания проводят для общего оздоровления организма, лечения целлюлита и во время восстановительного периода после родов.

Не рекомендуются такие процедуры при острых инфекционных и воспалительных заболеваниях, во время беременности, менструации и при аллергии на шоколад.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14