Глиняные обертывания

Фото автора: Светлана Хоменко
Автор статьи:

Светлана Хоменко

Содержание статьи:

О целебных свойствах глины известно с давних времен. Еще древнегреческие красавицы смешивали ее с морской водой, водорослями, а затем наносили на тело, чтобы сохранить молодость и красоту. В наши дни процедура с использованием лечебных глин практикуется почти в каждом спа-салоне.

08 августа
203 просмотров
Фото к статье: Глиняные обертывания

Сегодня в глину добавляют не только талассопродукты, но и травяные эссенции, эфирные масла, экстракты лечебных растений. В салонах используют вулканическую, морскую, термальную глину и лечебные смеси из глин различных цветов. Красная глина оказывает антивозрастное воздействие и насыщает кожу микроэлементами, желтая стимулирует обменные процессы и тонизирует, зеленая обладает дренажным и противоотечным эффектом. Все виды глин отличаются антисептическим и противовоспалительным действием, укрепляют стенки сосудов, активизируют кровообращение, стимулируют обменные процессы и восстанавливают солевой баланс кожи.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться у специалиста, а также воздержаться от обертываний при кожных и гинекологических заболеваниях, поражениях мочевыделительной системы, заболеваниях кроветворных органов, при повышенной функции щитовидной железы.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме