Рецепт овсяного печенья от Алексея Меркулова

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом — это очень полезное и вкусное печенье, которое к тому же еще и просто приготовить.

01 февраля
237 просмотров
Фото к статье: Рецепт овсяного печенья от Алексея Меркулова

У любого человека, которому не безразлично, чем он питается, ассортимент продуктов в магазинах, к сожалению, чаще всего вызывает недоумение. Почти 99% всей пищи содержат вещества вредные и разрушительные, такие как рафинированные сахар и соль, консерванты, красители и прочие компоненты, — они удешевляют производство, но одновременно наносят вред здоровью.

Мука 1-го сорта, повсеместно используемая в мучных изделиях, — это ненужный балласт. В ней отсутствуют полезные вещества и микроэлементы, находящиеся в оболочке и эндосперме необработанного зерна. А ведь нетронутое зерно обладает удивительной силой. Вот поразительный пример. В египетских амфорах, которым было более 2000 лет, археологи нашли семена и решили провести эксперимент: посадили их в землю. Представьте их изумление, когда зерно проросло! Это говорит о невероятной жизненной энергии (в йогической практике она называется прана), содержащейся в этих крупинках.

Овсяное печенье на основе цельносмолотой муки — один из таких живительных рецептов.

Ингредиенты (на 20-25 шт.)

1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).

2. Среднее яблоко.

3. Изюм — 1 горсть.

4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.

5. Морская соль — 0,5 ч. л.

6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).

7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).

8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт

Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.

Этот рецепт — основа. Его можно и нужно варьировать в зависимости от наличия продуктов и, конечно же, вашей фантазии. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Мария Игоревна, скорее всего, дело в духовке. я бы попробовала поставить противень повыше, возможно, чуть снизить температуру. А чтобы корочка была помягче, после выпечки накрыла бы влажным полотенцем.

#

Rinata

11 г

эмммм вкусненько-то как!!!! отличный рецепт!!!!

Испекла только что)вот сижу и думаю есть или оставить родным)насколько это каллорийно не подскажите?

сделала! правда, печенье на картинке выглядит лучше !!!! но вкусно оказалось! буду экспериментировать!

#

lenann

11 г

А будут еще такие же простые и полезные рецепты???

#

lenann

11 г

А будут еще такие же простые и полезные рецепты???

завтра же попробую сделать!))))

Давненько не делала домашнее овсяное печенье. Последний раз, помню, в него цедру лимона добавляла-очень ароматные получились. Никакое покупное печенье с домашним просто не сравнить!

Спасибо за интересный рецепт! На выходных обязательно надо будет попробовать его реализовать 🙂

#

Om

11 г

Люблю овсяное пчение, сам тоже готовлю. Придумал на днях экспиремент провести – блины из овсянки сделать. В блендере хлопья превратил в муку. – Из чистой овсяной муки – разваливаются – добавил немного пшеничной тесто достигло нужно консистенции – получилось 🙂 Вкус получился! Фантастика в домашних условиях – фристаил на кухне 🙂

#

rika

11 г

спасибо, Алексей, за классный рецепт!!!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14