Крем из страуса

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Экосознательные блогеры и гринписовцы обрушили абсолютно праведный гнев на Шарлиз Терон и Зака Эфрона. Ведь на днях звезды заявили, что пользуются косметикой… из жира страусов эму.

11 января
146 просмотров
Фото к статье: Крем из страуса

Раздобыть эти beauty-средства не так-то просто: они продаются в небольших онлайн-магазинах исключительно в Австралии, причем не вполне легально. Впрочем, совсем недавно распространением этой косметики занялась английская компания Greens Health Foods в Линкольне (Англия). Именно там теперь отовариваются Шарлиз Терон и Зак Эфрон, а по слухам, еще и Деми Мур. Причем покупают они как кремы на основе этого негуманного ингредиента, так и страусиный жир в чистом виде. Красавица Шарлиз заявила, что это лучшее anti-age-средство из всех, которые ей когда-либо доводилось использовать. А кумир подростков Эфрон утверждает, что Emu fat oil помог ему за считанные дни избавиться от неэстетичного шрама после удаления аппендицита.

Действительно, страусиный «эликсир молодости» содержит жирные кислоты, почти идентичные липидам человеческой кожи, причем в огромных количествах. Соответственно, этот жир глубоко увлажняет, ускоряет регенерацию тканей и устраняет всевозможные покраснения и шелушения. «Мы предсказываем настоящий страусиный бум, — говорит Джон Раншоу, представитель компании Pioneer Trading, которая эксклюзивно поставляет этот жир в Европу. — Уверен, скоро эта косметика станет самой популярной в мире. Ведь ее полезные свойства проверены веками: австралийские аборигены всегда использовали это средство, чтобы лечить ожоги, порезы и кожные заболевания».

Баночка Emu fat oil стоит всего 9,95 фунта стерлингов. Английские салоны красоты уже лихорадочно закупают препарат в промышленных масштабах, чтобы разработать соответствующие уходы. Думаю, уже в ближайшем будущем клиенты этих салонов будут натыкаться в спа-меню на «Эму-facials», «Эму-обертывания» и даже комплексные программы «Стань как эму»…

Естественно, «зеленую» общественность такая новость глубоко возмутила — уже готовится обращение к правительствам Англии и Австралии с просьбой запретить эту косметику. Джон Раншоу оправдывается, что для кремов и масел используют жир тех страусов, которых разводят на мясо, а специально в косметических целях никого не убивают. Впрочем, это слабое оправдание. Радикально настроенные английские экоблогеры предлагают разливать по флаконам жир Шарлиз Терон и мазать им страусов… Это, на мой взгляд, конечно, чересчур. Красивые женщины все же нужны планете больше, чем красивые птицы.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

julya

11 г

я жила в Австралии 2 мес. и могу точно сказать, что крем из Эму продается в стране повсюду и официально. Не вижу здесь никакого преступления, т.к. действительно его производят из сырья, которое поставляют фермерские х-ва. Стоимость его (если переводить с австралийских дол.) примерно 150 руб за 250 гр.

Туристы вывозят его в больших кол-вах, особенно японцы; местные тоже используют. Мне этот крем очень понравился, хорошо увлажняет кожу

#

Knipper

11 г

я видел амарантовое масло в маркете “Алые паруса”, а еще скоере всего можно через инет купить, какой-нить магаз здоровой еды – щас таких много… У меня мама покупает – тоже и пьет по ложечке каждый день, и в кожу лица втирает, о как))

#

beavert

11 г

Судя по тону комментариев никто из высказавшихся не ест мяса, не носит кожаной обуви и мехов? Хочется верить, но с трудом.

В следующей жизни Шарлиз Терон и Зак Эфрон будут страусами. Однозначно.

Ника, заинтриговали так заинтриговали:)) Только что прочитала, что его внутрь употребляют и просто эликсир здоровья. Будем искать. Наверное, в аптеке оно бывает? А как Вы крем на его основе делаете?

#

Olga U.

11 г

Дельфинов действительно жалко больше всех на свете. Разумные и добрые существа, с душой и интеллектом. Кстати, в Европе дельфинов приравняли к существам, равным человеку по интеллектуальному развитию.

Ника, спасибо, милая! Интересно, надо попробовать…как инки) А дельфинов жалко больше всех на свете

убивают, конечно(

я никогда не пробовала крем из страуса. и честно говоря врад ли решусь. Было время, подруга меня попыталась “подсадить” на марку “Доктор Себа” – тоже ходили разговоры, об уникальных свойствах этой косметики. При случае я поговорила с представителями “д. Себа” – выяснилось, что они активно используют в составе кремов подкожный жир дельфинов. Причем на вопрос, каким образом они его добывают – делают дельфинам липосакцию??? – и остаются ли животные живы, отвечать себовцы наотрез отказались, сказали – это некорректый вопрос относительно секретов фирмы. Так что банки полетели в ведро, несмотря на стоимость и омолаживающие перспективы.

Я потом себе нашла альтернативу (крем делаю сама) – на основе амарантового масла (купить можно в любом крупном супермаркете), в состав которого входит такое вещество как сквален, причем входит в больших количествах. Амарантом питались и лечились ацтеки, майа и инки – у них эта культура была основной, как для нас пшеница и рожь… И кстати, в этих цивилизациях не было замечено никаких болячек и эпидемий… Так вот сквален обладает фантастической способность регенерировать кожу. Кому интересно – можно подробнее в сети почитать, я распространяться не буду тут. Во всяком случае, сорри за анатомические подробности), мне крем на основе амарантового маста помог превратить “шедевр” одного столичного эскулапа-мясника, которые вырезал мне апендикс (шрам был толщиной в два пальца) за год в едва заметную “ниточку”, сейчас даже и не обращает внимания никто…. И как говорится, ни один страус (дельфин кролик кит и так далее) не пострадал!) Для меня это важно

#

Vogue

11 г

это ужасно!! А их что, убиваю?? Как вообще страусиный жир добывается?? Верхняя картинка однозначно намекает на насилие)))))))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14