Отгул по любви

Фото автора: Евгений Коган
Автор статьи:

Евгений Коган

Содержание статьи:

Интернет облетела новость: шанхайская компания N раз в два года предоставляет сотрудникам, которые потерпели неудачу в любви, двухдневный оплачиваемый отпуск. Узнав об этом, я был потрясен и вдохновлен. Может, и у нас где-то такое возможно?

20 ноября
99 просмотров
Фото к статье: Отгул по любви

В действиях шанхайской компании я усмотрел рациональное зерно: человек, у которого не складывается личная жизнь, становится не самым полезным сотрудником и скверно влияет на коллектив. Вместо того чтобы работать, коллеги начинают ему сочувствовать и давать советы. «Причиной снижения рабочей эффективности и мотивации у человека, переживающего личный кризис, может быть то, что его внимание будет сконцентрировано на этом самом кризисе, — подтвердила мои слова московский психолог Анастасия Томилова. — Возникают острые чувства, например злость, которая может камуфлироваться под другие эмоциональные реакции, что отнимает много психической энергии и снижает концентрацию. Наконец, при переживании неприятных событий, как правило, снижаются самооценка, настроение, жизненный тонус, что также может отразиться на профессиональной деятельности».

Получается, что оплачиваемый «отпуск» человеку, остро переживающему проблему на личном фронте, оправдан? За комментариями я обратился в компанию «Амплуа-Брокер», которая занимается предоставлением услуг в области управления персоналом. «Честно говоря, такая идея звучит несколько странно, — сказала мне Екатерина Клестова-Надеева, руководитель направления исследований и аналитики департамента HR и L&D-услуг компании. — Какова же глубина драмы в личной жизни, если ее можно пережить за два дня? Почему именно раз в два года? А если я переживаю несчастную любовь раз в полгода, как мне справиться с обрушившимся на меня горем?.. На мой взгляд, человек, действительно переживающий какие-то неудачи в личной жизни, стремится отвлечься всеми доступными способами. Это может быть работа, чтобы забыться, или, наоборот, довольно продолжительный отпуск с целью смены обстановки. Два или три дня помогут разве что воспитанникам детского сада».

И все-таки, решил не отставать я, по каким еще нетривиальным причинам можно было бы предоставлять отгулы? «В принципе, при достаточном воображении причин можно придумать массу: приезд родственников, которых не видел более пяти лет; счастливая любовь (вот здесь даже два дня могут стать незабываемыми); диета (зачем же смотреть в первые, самые тяжелые дни на весело жующих коллег?) и так далее, — ответила Екатерина. — Вопрос — насколько это действительно нужно компании и помогает ее бизнесу. Если такие нетривиальные выходные приводят к повышению общего уровня удовлетворенности и производительности, тогда можно отмечать что угодно. Но практика показывает, что такие разовые меры никак не сказываются на состоянии сотрудника и мало чем ему помогают».

Для того чтобы выяснить, как обстоят с этим дела у нас, я попросил свою подругу позвонить в HR-отделы нескольких ведущих российских компаний. Легенда у нее была проработана, как у Штирлица, — якобы она приехала из Шанхая, где жила три года. И вот теперь, вернувшись в Россию, ищет работу. Она звонила в HR-отделы разных компаний, рассказывала о себе и об условиях своей работы в Шанхае, а потом спрашивала, дадут ли ей отгул, если она разводится. Везде ей отвечали одно и то же: в России условия приема на работу не обсуждаются по телефону. И лишь в одной питерской компании, рассмеявшись, сказали: «Кажется, вы слишком долго прожили за границей». И посоветовали такие проблемы решать с помощью больничного листа.

Наконец я обратился за помощью к Евгении Карабановой, директору по персоналу моего родного места работы — медиахолдинга «ЖИВИ!» Евгения ответила мне, что у нас такого правила нет. «Я как представитель HR-отдела могу посоветовать тебе только одно: поговори со своим непосредственным начальником, — сказала она. — Именно начальник может позволить тебе не приходить на работу по столь серьезному форс-мажорному обстоятельству, как неудачный роман, и не вычитать за этот “прогул” из твоей зарплаты. Уверена, так происходит везде в России. То есть, наверное, есть какие-то крошечные фирмы, в которых работают пять знакомых друг с другом людей. Возможно, они заносят в свой устав пункт о том, что парень, которого бросила девушка (или наоборот), может не приходить на работу пару дней. Но это скорее выпендреж».

Я, в общем-то, так и предполагал. Восток — дело тонкое, а у нас в России совершенно другой менталитет. Нам и вправду легче договориться с начальством. И все-таки может ли в России появиться одна или несколько компаний, которые будут предоставлять отгулы из-за несчастной или, наоборот, счастливой любви? «В России могут появиться любые нововведения, — ответила мне на этот вопрос Екатерина Клестова-Надеева из “Амплуа-Брокера”. — И первое — двухдневный отгул по случаю непопадания нашей сборной на чемпионат мира. В последние четыре года эти выходные были бы регулярными. Все равно большая часть населения (мужчины, женщины, дети и старики) обсуждают это весь день. Отгулы по случаю развода или неудачной личной жизни маловероятны. Как раз в нашей стране это проходит либо совсем незаметно, либо с глубокими переживаниями, которые длятся не один месяц. Но мы всегда рады возможности лишний день погулять, у нас даже Рождества и Новых года по два. Так что фантазируйте, господа, фантазируйте!» И постарайтесь переносить романтические передряги спокойнее — это я вам уже от себя советую.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Пока читал статью и комментарии к ней, я видел счастливое будущее рабочего класса…Как бы счастливы были люди, заболевшие “Депрессией” когда проснувшись в будний день, сами решили что не пойдут на работу и это было бы вполне нормальным явлением для всех!! Почему то физический фактор учитывается психологический нет, почему так ? Да потому что работодателю глубоко наплевать на то что у вас в голове, главное выполняйте ему работу, и осуществляйте его мечты ! Эхх, такое время, такой век- а гуманности никакой, скажу по собственному опыту, работать когда психологически плохо-очень тяжело и продуктивность никакая лично на моей работе…В любом случае, если мне удастся добиться своих планов я обязательно учту эту вещь, и сделаю так что бы люди работали, действительно получая удовольствие от него…Вообщем я что-то увлёкся, хотя есть что ещё добавить!

#

КuMa

11 г

по-моему отвлечься, т.е. поработать, гораздо лучше, чем запереться одному дома наедине со своми эмоциями. еще в больший ступор впадешь. так что – никаких отгулов, лучше еще и внеурочную работу брать и главное, чтобы вокруг много людей было, чтобы отвлекали от грустных мыслей!

#

Daniela

11 г

Вот Вам и ответы на все вопросы…”а вы когда-нибудь пробовали взять больничный по депрессии?! это даже здоровому и счастливому человеку не под силу – обойти врачей и доказать что тебе нужен такой больничный!”

Если взять, и в период депрессии, пойти в свою поликлинику и обойти всех врачей которые какое-то имеют отношение к психологии, депрессии и прочему, и доказывать, что тебе просто необходим больничный по депрессии…

И настаивать на том, что бы в графе “заболевание” было написано: “депрессия” или “расстройство” или еще что-то в таком роде…Это достаточно забавное занятие в нашем сером мирке, и пока Вы будете проделывать подобные вещи, Вы уже и думать забудете, как, когда и по кому страдали…Пусть не на совсем, ну хотя бы на пару тройку (часов, дней).

А что касается статьи, то мое мнение такого, что в России, демократия – это условность, на самом деле все ради денег…а не для/ради народа, поэтому ни о каком отгуле по состоянию неудовлетворенности человека, и речи быть не может! У начальства тоже есть личная жизнь, но поскольку для начальства, работа – это что-то вроде второго дома, поэтому в такие периоды жизни, они наоборот зарываются в нее и при этом наслаждаются, а ты – человек, который быть может и не понял еще на том ли месте работаешь, в то ли время ты тут работаешь и надо ли тебе вообще здесь работать!? Поэтому разговор короткий, с начальством Вы далеки от взаимопонимания!

Начальству нужна рабочая сила, Вам всем надо кушать!

Конечно на пару дней-то может и отпустят, так чисто ради приличия, и при этом целую лекцию прочтут, что бы тебе было совестно страдать больше тех дней на которые тебя отпустили!

Хорошая статья!

#

Vlad

11 г

О круто в Шанхае! тока чего ж они все замученные такие, китайцы эти? И что это за компания? Мне кажется, это какая-то ерунда, не верю я в это, и потом, а если у меня любовь несчастная чаще чем раз в год случается? )))) нормальный русский чел просто забьет на всякую работу – и ничего!

#

POL

11 г

китайцам грозит разорение))) особенно по весне

#

POL

11 г

китайцам грозит разорение))) особенно по весне

#

cool

11 г

а вы когда-нибудь пробовали взять больничный по депрессии?! это даже здоровому и счастливому человеку не под силу – обойти врачей и доказать что тебе нужен такой больничный!

Но ведь следствие несчастной любви – депрессия, а депрессия – официально признанная болезнь (или нет?) и тогда больничный лист очень в тему.

#

cool

11 г

Во всех компаниях существует day-off, который можно взять без объяснения причин. Даже в самых зверски=заадминистрированных. Это лучше по=моему чем всем сообщать что у тебя личные трабблы, разве нет?

#

Olga U.

11 г

У каждого человека изредка бывают такие ситуации, когда жизненно необходимо полежать дома и никого не видеть день-два, чтобы просто восстановить силы. И необязательно несчастная любовь тому причиной. Тогда, самое лучшее, просто взять на три дня больничный. Сейчас это сделать очень легко)))

И вообще, стоит ли из-за партнера (или бывшего партнера) так сильно переживать и лить слезы?????

“Ни один человек в мире не заслуживает ваших слез, а тот, кто заслуживает, не заставит вас плакать”.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14