Сделайте эти 4 шага и ваша мечта исполнится

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Декабрь — лучшее время для «ревизии» собственных мечт и составления списков желаний. Но как воплотить все их в жизнь? Делимся советами эксперта.

12 декабря
5076 просмотров
Фото к статье: Сделайте эти 4 шага и ваша мечта исполнится

Механизм исполнения желаний

Первое и главное, что нужно усвоить: мысль — материальна. «Силой нашего сознания мы способны материализовать ту реальность, о которой осмелимся помечтать, — считает Мария Самарина, международный эксперт по саморазвитию и работе с подсознанием, основатель школы осознанности «Поток». — С мысли начинается все: и космические корабли, и высотные здания, и электромобили, и сложные гаджеты, – все это тоже когда-то было только мечтой, а для скептиков – недостижимой иллюзией, фантазией».

Загадав желание и зафиксировав его, вы начинаете концентрироваться на нем. Как бы все время держите в уме то, что для вас важно — думаете об этом, принимая те или иные решения. И в ходе этих решений постепенно приходите к тому, что загадали.

Но здесь есть и свои нюансы: например, важно, чтобы мечта была именно вашей, а не навязанной кем-то. Иначе у вас не будет мотивации стараться ради нее. Итак, какие шаги приведут вас к исполнению заветного желания?

Шаг 1: сформулируйте мечту и запишите ее

Выделите немного времени на это, подумайте и загадайте свое желание. Выпишите на листе бумаги то, что вам сейчас нужнее всего. «Сформулируйте мечту максимально конкретно, в идеале вы должны в вашем воображении увидеть момент исполнения желания: четко, ярко, детально. Если мечта эфемерная, то сроки ее реализации будут растянуты и движение осложнено. Если же мысль четкая, однонаправленная и быстрая, то материализация происходит в разы быстрее», — объясняет Мария Самарина.

Здесь часто возникают сложности: нередко мы загадываем то, в чем у нас нет потребности, то, что на самом деле нам не нужно. «Если мечта не дает отклик в вашем сознании, то и материализовать е практически невозможно. Нужно разобраться с вашими потребностями. Спросите у себя: а для чего мне на самом деле нужна эта мечта? Какую свою потребность я хочу реализовать через данное желание? — говорит Мария Самарина. — Например, вы хотите переехать из квартиры в собственный дом, как ваши знакомые. Возможно, это потребность в тишине, хорошей экологии, контакте с природой?»

Далее нужно описать свою мечту в подробностях. Если речь идет все о том же загородном доме, распишите — из каких материалов он будет, в каком районе расположен, кто будет соседями, что вам важно в нем? «Закройте глаза и увидьте себя в новом доме, а потом запишите пришедшие детали на бумагу. Таким образом, вы как бы уплотняете мысль и задаете ей четкую форму, это первый и важный этап материализации», — добавляет Мария Самарина.

Важно, чтобы мечта была написана без негативных частиц: то есть варианты вроде «Хочу уйти с ненавистной работы», «Мечтаю бросить курить» не подойдут. Сформулируйте это иначе: «Хочу получить новую работу, которая мне нравится», «Хочу быть здоровой и красивой». Осознайте то, в какую точку вы хотите прийти. Пусть там будет только позитив.

Шаг 2: проверьте мечту на истинность и экологичность

Нередко мы следуем мечтам, которые навязаны нам обществом или окружением. «Не нужно смотреть, как живут другие люди и что делает их счастливыми, не стоит стремиться быть хорошей для кого-то, соответствовать чьим-то нормам. Постарайтесь раскрепостить себя настолько, что у вас будет полная свобода выбора для мечты на 2021 год. Вы можете позволить себе хотя бы одну мечту только для вас?», — уточняет Мария Самарина.

Проверить истинность своего желания можно с помощью следующей практики. Расслабьтесь, закройте глаза и представьте, что мечта уже сбылась. «Максимально погрузитесь в это состояние так, чтобы не только видеть картинки, но и телом прочувствовать, каково вам в новой реальности.  Если в этот момент у вас будет расширение в сердце, творческий подъем, ощущение полета и будто крылья за спиной – вероятность, что мечта истина – очень высока. Если же вы испытаете давление, напряжение, тяжесть в сердце и в теле – я бы советовала пересмотреть желание», — говорит Мария Самарина.

Также важно понять, что ваша мечта экологична — то есть ее исполнение не навредит кому-то другому. «Всем должно быть хорошо или нейтрально от ваших желаний. Один из важных законов мироздания – мы все едины и если мы делаем плохо кому-то, то нечто не позитивное обязательно вернется к вам. Что посеешь, то и пожнешь», — предупреждает Мария Самарина.

Шаг 3: визуализируйте мечту

После того, как вы определились со своим желанием, сформулировали его и проверили по разным параметрам, нужно заняться его визуализацией. То есть представить во всех деталях, что желание уже сбылось, и погрузиться в ощущения. «Проживите телом, почувствуйте ощущения, каково это — быть в новой реальности?», — рекомендует Мария Самарина. — Прочувствуйте эмоцию радости, счастья от того, что мечта сбылась – вы «запечатаете» в пространство эту мыслеформу».

Шаг 4: Ищите знаки и следуйте им

Обращайте внимания на совпадения и знаки в окружающем мире. «Если мечта истинна и экологична, то весь мир будет стремиться вам помочь в ее реализации», — говорит Мария Самарина.

Они приведут вас к людям и возможностям, которые помогут реализовать вашу мечту. «Помните, что не мечты сбываются сами по себе, а вы становитесь тем человеком, кто легко притягивает эту реальность. Меняйте ваши мысли, качества, привычки и результат не заставит себя долго ждать!», — подытоживает Мария Самарина.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме

Сделайте эти 4 шага и ваша мечта исполнится

Сделайте эти 4 шага и ваша мечта исполнится

4 способа побороть тревожность

4 способа побороть тревожность