5 признаков, что вы встречаетесь с «папочкой»

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Многих девушек привлекает образ сильного и заботливого партнера, эдакого «папочки», способного решить все проблемы своей пассии. Рядом с таким можно позволить себе быть инфантильной и легкомысленной. Однако на деле отношения с таким мужчиной могут принести немало сложностей. Каких? И как распознать мужчину с чертами «папочки» на ранних этапах?

24 июля
4763 просмотров
Фото к статье: 5 признаков, что вы встречаетесь с «папочкой»

Что не так с «папочками»?

С одной стороны, в заботливости, желании сделать свою пассию счастливой и готовности выполнять ее капризы нет ничего плохого. С другой стороны — чаще всего эти черты идут «в комплекте» с менее приятными: жестокостью, жаждой контроля, склонностью к абьюзу, властностью, ревностью, эмоциональной холодностью. Строить здоровые и крепкие отношения с таким человеком, как правило, бывает нелегко (а то и вовсе невозможно). Увы, но большинство «папочек» (или «папиков») обладают именно таким характером.

Если абьюзивные или эмоционально холодные отношения — не ваша цель, от «папочек» стоит держаться подальше.

По каким признакам можно распознать «папочку»?

В нем много скрытой агрессии

Обычно в отношениях мы стремимся показать себя с лучшей стороны. Поэтому «папочки», как правило, хорошо скрывают свою агрессивность (особенно, если хотят кому-то понравиться). Они могут выглядеть компанейскими, шебутными и шумными, неистово фанатеют от спорта и пр. Также нередко они полны скрытой злости, которая готова вырваться на поверхность от любой мелочи — хоть от выпавшего из рук пирожного, хоть от вашей неуместной шутки.

Если он «вспыхивает» так уже на романтической стадии отношений, представьте, что будет, когда вы сблизитесь сильнее? Готовы ли вы терпеть вспышки гнева по мелочам?

Он не хочет заводить детей

Разговоры на тему потенциального родительства могут вывести из себя многих мужчин. Но «папочку» дети, как правило, раздражают сильнее всего. Почему?

Потому что, по сути, один ребенок у него уже есть — вы. Брать на себя дополнительную ответственность он не готов, равно как и конкурировать за ваше внимание с кем-то еще.

Он ведет себя странно с вашим отцом

Кавалер галантен с вами весь день, он просто влюбляет в себя ваших друзей, а заодно и маму. Но при виде вашего отца становится сам не свой и ведет себя странно?  Это один из серьезных признаков «папочки».

В этом нет ничего странного: у него, скорее всего, есть сложности с сепарацией от собственного отца, поэтому при встрече с вашим родителем он мысленно «возвращается» к своему. И не может нормально пережить взаимодействие с ним даже в собственном сознании.

Ему трудно раскрываться

К третьему месяцу знакомства у него сложилось довольно четкое представление о том, кто вы и откуда. Конечно, еще предстоит многому научиться по части эффективного партнерства, но основа для этого есть.

А вот вы о нем, скорее всего, почти ничего не знаете. Такой кавалер не рассказывает о своем прошлом (особенно о детстве), о том, почему принял то или иное решение. «Папочкам» сложно раскрываться, поскольку они часто принимают решение формировать и удерживать сильный «фасад» своей личности. Им страшно показать свою уязвимость (даже близким) или дать хотя бы один повод навредить ему. Поэтому ваш «папочка» будет стараться выглядеть идеальным, часто — за счет сокрытия части правды о себе.

С ним невозможно спорить

Дело не в том, что «папочки» — прирожденные дипломаты, скорее, наоборот. Они не признают своей неправоты и будут стоять на своем до тех пор, пока вам не надоест спорить.

Обнаружили несколько признаков из этого списка у своего партнера? Не спешите разрывать отношения, но постарайтесь выяснить, совпадают ли ваши взгляды на совместное будущее. И не забывайте доверять своему чутью: интуиция никогда не подводит.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14