Не выходите замуж, не сделав эти 6 вещей

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Свадьба может стать одним из самых волнующих моментов в жизни. Но нередко мы так заняты планированием торжества, что упускаем из виду более важную вещь —отношения, которые к нему ведут. Не хотите обнаружить себя замужем за совершенно незнакомым человеком? Не соглашайтесь на брак, не сделав вместе с партнером следующее.

25 ноября
2841 просмотров
Фото к статье: Не выходите замуж, не сделав эти 6 вещей

Отправьтесь в путешествие

Это совет от актера и лайф-коуча Билла Мюррея. В интервью 2014-го года он признался, что считает совместные путешествия лучшим тестом на истинную любовь. Почему? Если вы «пережили» с кем-то долгие перелеты и переезды, посетили места, до которых нелегко добраться, справились с мелкими и серьезными неприятностями и все еще влюблены друг в друга — смело связывайте себя с ним узами брака! «Это действительно настоящие чувства», — говорит Билл Мюррей.

Ну, а психологи считают, что путешествия укрепляют эмоциональную связь между партнерами. И мы с ними согласны!

Обсудите финансовые вопросы

Заведете совместный бюджет или будете просто поровну делить траты? Допустимо ли для вас брать кредиты? Станете ли вы давать в долг крупные суммы друзьям? Все эти вопросы стоит обсудить с партнером до того, как вы скажете в ЗАГСе «да».

Денежный вопрос может испортить любые отношения. Или нет, если обсудить его заранее и принять некие правила, которых вы оба будете придерживаться.

Познакомьтесь с семьей партнера

Так вы опять же сможете лучше узнать избранника. И получите некоторое представление о том, каков его идеал семейной жизни и чего можно ожидать от него через 10-15-20 лет брака. Понятно, что подобные «данные» будут иметь приблизительный характер, но это лучше, чем ничего.

Обсудите вопросы политики и религии

Как и финансы, эти темы вызывают серьезные разногласия между партнерами (и не только). Если вы с избранником придерживаетесь противоположных взглядов по данным вопросам, лучше знать об этом заранее.

И вместе выработать стратегию: например, не обсуждать друг с другом конфликтные темы или доводить споры до конкретной черты, оставляя каждому из партнеров право на собственное мнение. Либо попросту расстаться, если вам принципиально выйти замуж за единомышленника.

Выясните, хотите ли вы детей

Ваш партнер хочет детей? А вы? Подойдет ли вам вариант усыновления?

Обсуждение этих вопросов помогает представить динамику ваших отношений без неожиданных сюрпризов в будущем. Если он не хочет детей сейчас (или наоборот), не думайте, что его мнение изменится с годами и не пытайтесь склонить партнера к этому.

Согласия по данному вопросу нет? Возможно, вам стоит повременить с браком.

Устройте тестовый конфликт

Нет, конечно, специально ссориться не нужно. А вот поучаствовать в совместном проекте и поспорить во время решения творческих задач — очень даже!

Так вы сможете примерно представить, как ведет себя партнер в конфликтных ситуациях по отношению к вам — уважает ли ваше мнение, готов ли уступить и пр. Может статься так, что при малейшем споре ваш партнер превращается в озлобленного незнакомца. Готовы ли вы провести долгие годы вместе с подобным человеком?

Подытоживая сказанное: постарайтесь узнать поведение партнера в разных ситуациях. Не ждите, что он будет идеальным (таких людей попросту не бывает). Но если в целом вас все устраивает,  почему бы не сказать ему «да»?

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14