5 бьюти-хитростей от победительницы конкурса красоты

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Красота — это дар природы или результат серьезной работы? А статус королевы красоты — легко ли его заполучить или приходится постараться? И есть ли какие-то «лайфхаки королев», которые вполне могут взять на вооружение все, кто хочет стать более привлекательной и уверенной в себе? Расспросили об этом победительницу конкурса «Миссис Москва».

01 марта
1547 просмотров
Фото к статье: 5 бьюти-хитростей от победительницы конкурса красоты

Путь к любой победе требует усилий, и победы в конкурсах красоты — не исключение. И конечно, у любой королевы есть свои секреты и бьюти-хитрости, которые помогают взойти на пьедестал. Своими лайфхаками делится певица Xenia (Ксения Гур), ставшая в 2019 году победительницей конкурса «Миссис Москва».

Регулярное увлажнение кожи

Главное в уходе за кожей — регулярное увлажнение. «Я подобрала себе легкие кремы для повседневного ухода за кожей лица, плюс, для кожи вокруг глаз, наношу их в программах утреннего и вечернего ухода. Один-два раза в неделю я наношу на лицо кокосовое масло, использую его по типу маски. Конечно, необходимы и салонные процедуры – я отдаю предпочтение аппаратной чистке и увлажнению. Очень важно для меня, что эта аппаратная методика не травматичная, после процедуры на лице нет покраснений и других «следов». Что касается ухода за кожей тела, то и здесь главное — увлажнение на регулярной основе, для чего подходят различные кремы и массаж», — рассказывает Ксения Гур.

Тренировки для тонуса мышц

В расписании певицы всегда есть время на фитнес. «Прежде всего, тренировки в зале мне нужны для тонуса. Поэтому мой выбор – cross fit и body pump, тренажерный зал, танцы и плавание. Я занимаюсь с гантелями, использую тренажеры для мышц ног, ягодиц, пресса. Рукам и спине я уделяю меньше внимания, так как эти части тела в любом случае работают при выполнении других упражнений, — говорит Ксения Гур. — У меня есть своя система тренировок, но я бы рекомендовала к этому вопросу подходить очень осторожно, учитывая индивидуальные особенности. То, что помогает мне, необязательно подойдет кому-то другому».

Ксения рекомендует выбирать фитнес-уроки с учетом ваших предпочтений и уровня треннированости. «Если вы только собираетесь начать занятия спортом, выбирайте программы и упражнения полегче. Если вам совсем не нравятся занятия в тренажерном зале, попробуйте танцы! Это отличная кардиотренировка, которая сжигает немало калорий», — добавляет певица.

Сбалансированное питание

Если ваша цель — снизить вес и стать стройнее, возможно, чрезмерные занятия спортом вас к ней не приблизят. «Занимаясь спортом и контролируя свой вес, я пришла к выводу, что непосредственно худеть лучше вообще без активных физических нагрузок, — поясняет Ксения Гур. — После серьезной тренировки обычно повышается аппетит, и его сложно контролировать».

Поэтому певица придерживается сбалансированного меню, где преобладает клетчатка, свежие овощи, нежирный белок. Это помогает ей удерживать вес. Тренировки важны для поддержания стройности, но основу красивой фигуры составляет правильный рацион.

Отдых и релакс

Постоянный стресс и напряжение ухудшают состояние кожи и нарушают работу многих систем организма. Поэтому, если вы хотите сохранить красоту и стройность, важен качественный отдых. «Я регулярно плаваю в бассейне – для меня это отличный релакс. Бассейн помогает поймать ощущение, что я на отдыхе. Очень хорошо поплавать после тренировки в зале, это помогает мышцам снять напряжение. Для этих же целей подходит баня или сауна, но я их не очень люблю. Правда, иногда могу сходить в хамам, это, кстати, тоже помогает расслабиться и переключиться», — добавляет Ксения Гур.

Постоянная работа над собой

Красота требует — нет, не жертв, — регулярного ухода и заботы о себе. «Обязательно нужно уделять внимание состоянию волос и ногтей, посещать стоматолога, подобрать витаминные комплексы и не забывать их регулярно принимать. Регулярность в уходе – это очень важно! Каждый день нужно уделять себе внимание, работать над улучшением своей внешности и поддерживать те результаты, которых вы достигли», — рекомендует Ксения Гур.

Следуйте этим советам, чтобы надолго сохранить красоту кожи и поддерживать тело в тонусе.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14